[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄冀尽快再为弱势社群工作
(博讯北京时间2011年9月15日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-09-14报导
     (博讯 boxun.com)

    郭飞雄刑满出狱后,他未来的动向备受各界关注。他强调争取民主自由的信念不会改变,希望尽快恢复正常生活。而刚被判刑王荔蕻周三由律师向法院递交上诉状。(姬励思报道)
    
    原名杨茂东的广州维权人士郭飞雄在周三恢复自由的第二天,对本台粤语组表示,家中的物品尚需陆续添设。希望能尽快恢复正常的生活,包括跟朋友聚会,探讨社会、法律等问题。
    
    他说:“慢慢来,因为我一个人体力不行,还要找朋友帮忙,得花一个月的时间恢复到能正常生活的状态,我要过正常的生活。过去我们在文化、艺术、法律等领域上都会有广泛讨论。”
    
    郭飞雄又说,五年牢狱生涯并没有改变他的信念,他会一如既往地追求自由民主,及关怀弱势社群。但目前要先要重新逐步了解社会的情况,再决定未来的工作方向。
    他说:“我要先作广泛的接触,才能确认我未来的工作方向。我从来的观点是我从未做过违背法律的事,将来也不会。我以前怎么做未来还会怎么做,我对法治民主的信念永不改变。”
    
    郭飞雄表示,暂时未受到当局的监控,但亦作好这方面的心理准备。他说,自他获释后,很多朋友来电问候,他这两天就是不停的接电话。由于身体虚弱,大部份时间留在家中休养,暂时不会有太多活动。他专诚从湖北来广州的姐姐及哥哥,将于周五返回湖北。
    
    郭飞雄长期参与农村维权活动。2005年协助番禺区太石村村民维权,罢免涉嫌贪污的村委主任,其后番禺区以武力镇压村民,郭飞雄亦被以“非法经营罪”判刑5年。关押期间曾遭酷刑迫供。服刑期间又曾遭暴力殴打。他的家人就受到监控及打压,儿女无法上学。他的妻子带著一双儿女于2009年4月逃亡美国。
    
    此外,刚被法院判刑的北京维权人士王荔蕻不服裁决,提出上诉。其辩护律师刘晓原周三向法院递交上诉状。
    
    刘晓原表示,他前往看守所会见王荔蕻,获得她在上诉状上签名确认后,随即到温榆河法院递交。他说,按规定,法院应在一个至个半月内作出二审裁决。不过他对胜诉的机会并不乐观。他说: “我们认为一审判决事实不清,她的围观行为不构成犯罪。提出上诉,要求改判无罪。但我们的分析这类案件驳回上诉的机会很大。”
    
    王荔蕻致力民间维权活动。她在3月下旬被公安从住所带走。其后被以“寻衅滋事罪”起诉,案件引广泛的关注。法院上周五裁定王荔蕻罪成,判刑9个月。
    
    另外,安徽省蚌埠维权人士李文革、张林周三遭传唤。记者曾成功联络上李文革,当时他表示国保要传唤他。其后他的电话就转到传呼服务。
    他说: “现在不行,派出所找我。”
    
    另一蚌埠维权人士王庭金表示,近日蚌埠当局对他们的打压加剧,他相信跟他们声援被逮捕的吴乐宝有关。
    他说: “他们已数次找过我,蚌埠国保对我们这块打压还是比较严重。”
    
    蚌埠维权人士吴乐宝7月下旬被当局以“涉嫌颠覆国家政权”刑拘,近日有消息指他已被正式逮捕,李文革等人一直为他奔走呼吁,近日正在为他寻找、联络合适的律师。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820235
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭飞雄刑满获释 以宽容心看待磨难 (图)
·郭飞雄出狱后身体虚弱 出于善意不愿讲述奇特经历
·郭飞雄13日刑满出狱回到广州家中
·郭飞雄周二将刑满出狱
·李柏光律师在广东梅州监狱会见郭飞雄(图)
·郭飞雄妻儿获准美国政治庇护始末;临汾5位教会领袖11月25日受审(图)
·RFA独家:在广东监狱服刑的郭飞雄的妻子儿女获得美国政治庇护
·李柏光律師突收傳真謂郭飞雄無需探見,刘士辉律師被開除停業九個月
·郭飞雄的律师刘士辉就法院裁定不受理其诉案提起上诉
·郭飞雄的律师刘士辉被司法局剥夺执业资格
·郭飞雄的律师刘士辉起诉监狱和狱管局 法院裁定不受理
·郭飞雄的律师刘士辉起诉梅州监狱和省狱管局/RFA张敏
·郭飞雄一信转出 狱方承诺即转的另一长信被扣
·律师7日短暂会见狱中郭飞雄 紧急呼吁关注郭安危
·狱中郭飞雄受伤要求见律师,官方无视法律给律师设障
·广东梅州监狱蓄意阻挠律师依法会见郭飞雄
·郭飞雄被列为A类重点罪犯 其律师申请会见受阻
·郭飞雄三个月首次见家人 梅州监狱躲猫猫败露
·家人探视郭飞雄见伤口 何俊仁律师支持追究
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·郭飞雄的太太张青绝食日记(14)
·RFA:郭飞雄太太张青绝食日记(十二)
·郭飞雄的太太张青绝食日记(十一)
·请各界关注正在为全民族承受苦难的英雄郭飞雄/郭国汀
·郭飞雄太太张青:绝食日记《四》
·绝食日记(二>)/郭飞雄妻子张青张青
·张青:梅州探监见郭飞雄被拒经过
·绝食日记(一) /郭飞雄的太太张青
·呼吁网友参与“救援郭飞雄(杨茂东)接力签名行动”
·透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
·茉莉:我给郭飞雄(杨茂东)所在的梅州监狱打电话
·刘逸明:怀念不屈的勇士郭飞雄
·张青:关于郭飞雄(杨茂东)与《中国新诗年鉴》
·声援郭飞雄/林泉
·谴责重刑枉判郭飞雄(杨茂东)呼吁二审或再审纠正/李国涛
·李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
·李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
·回忆914——纪念我的丈夫郭飞雄入狱一周年/张青
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。