[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄刑满获释 以宽容心看待磨难
(博讯北京时间2011年9月15日 转载)
    
    来源:德国之声中文网 作者:雨涵
    
    简单的鞭笞在维权人士所受的酷刑中已经是”小儿科
    郭飞雄刑满获释 以宽容心看待磨难



“以“非法经营罪”被判刑五年的广东维权人士郭飞雄周二刑满获释。身体极度虚弱的他表示,不想再重提也不想追究自己在狱中受到的非人道待遇,只想好好休养之后,继续以自己的方式,帮助中国改变、前进。
    
    9月13日,广东维权人士郭飞雄被从广东梅州监狱刑满释放,于当天回到广州家中。德国之声电话联系到郭飞雄本人时,他的声音非常虚弱,表示自己目前的身体状况很糟糕,因为监狱里的生活条件跟外面差距太大,需要休养一段时间。
    
    郭飞雄原名杨茂东,在被监禁之前是北京智晟律师事务所的法律顾问,2005年曾协助广东省太石村村民罢免腐败的村干部,并参与过营救著名维权律师高智晟的行动。2006年9月被以涉嫌"非法经营罪"拘留,2007年11月,广州天河区法院一审判处郭飞雄有期徒刑5年,罚款4万元人民币。多家媒体援引郭飞雄的妻子和律师报道称,在长达15个月的拘禁期间,郭飞雄受到了各种酷刑和逼供,其中包括高压电击生殖器。周三,在接受德国之声采访时,郭飞雄说:
    
    2005年太石村村民抗议的场面,这张照片还是郭飞雄当时提供给德国之声的
    郭飞雄刑满获释 以宽容心看待磨难


    
    "这些情况第一是真实的,第二我所经历的比他们当时所讲述的还要严重好多倍。世界上最稀奇古怪的事情可能都发生在我身上了。但是现在我不想去揭露什么事或什么人,我想推广一种中国社会稀缺的宽容理念,不针对个人,不制造敌对状态,用一种大团圆的方式来推动中国的民主和法制。"
    
    近年来,当局对维权人士、异议人士的打压越来越严厉,根据媒体援引当事人或其亲属的报道,在拘留、审讯和监禁期间,酷刑和逼供手段是经常出现的情况。今年被当局拘禁了两个月、目前已经获释的维权律师江天勇日前在接受《南华早报》采访时也透露自己2月被捕之后,遭到了毒打和"洗脑"。
    
    刚刚重获自由的郭飞雄显然不太愿意再去仔细回忆自己所遭受的苦难。周二回到家后,他已经和身在美国的妻儿通电话报了平安。在郭飞雄入狱后,妻子失业,儿子和女儿也相继失学。无奈之下,妻子张青2009年携一双儿女前往美国寻求政治庇护。不过,刚刚重获自由的郭飞雄表示,目前还没有赴美和家人团聚的打算,只是通过网络进行交流:
    
    "因为我本人喜欢中国的文化、历史和诗歌,这些专业性的东西离开了本国的土壤我很难顺利进行。"
    
    郭飞雄说,自己在休养一段时间之后,想要多走走多看看,以弥补自己这些年来跟社会之间的隔膜。尽管经历了许多磨难,他仍表示自己的信仰不变,今后将尽自己的能力,"在法律和道义所允许的范围内"做一些推动中国民主和变革的事情。
    
    本文来源:德国之声中文网 (博讯 boxun.com)
19820200


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭飞雄出狱后身体虚弱 出于善意不愿讲述奇特经历
·郭飞雄13日刑满出狱回到广州家中
·郭飞雄周二将刑满出狱
·李柏光律师在广东梅州监狱会见郭飞雄(图)
·郭飞雄妻儿获准美国政治庇护始末;临汾5位教会领袖11月25日受审(图)
·RFA独家:在广东监狱服刑的郭飞雄的妻子儿女获得美国政治庇护
·李柏光律師突收傳真謂郭飞雄無需探見,刘士辉律師被開除停業九個月
·郭飞雄的律师刘士辉就法院裁定不受理其诉案提起上诉
·郭飞雄的律师刘士辉被司法局剥夺执业资格
·郭飞雄的律师刘士辉起诉监狱和狱管局 法院裁定不受理
·郭飞雄的律师刘士辉起诉梅州监狱和省狱管局/RFA张敏
·郭飞雄一信转出 狱方承诺即转的另一长信被扣
·律师7日短暂会见狱中郭飞雄 紧急呼吁关注郭安危
·狱中郭飞雄受伤要求见律师,官方无视法律给律师设障
·广东梅州监狱蓄意阻挠律师依法会见郭飞雄
·郭飞雄被列为A类重点罪犯 其律师申请会见受阻
·郭飞雄三个月首次见家人 梅州监狱躲猫猫败露
·家人探视郭飞雄见伤口 何俊仁律师支持追究
·家人探视郭飞雄见伤口 何俊仁律师支持追究
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·郭飞雄的太太张青绝食日记(14)
·RFA:郭飞雄太太张青绝食日记(十二)
·郭飞雄的太太张青绝食日记(十一)
·请各界关注正在为全民族承受苦难的英雄郭飞雄/郭国汀
·郭飞雄太太张青:绝食日记《四》
·绝食日记(二>)/郭飞雄妻子张青张青
·张青:梅州探监见郭飞雄被拒经过
·绝食日记(一) /郭飞雄的太太张青
·呼吁网友参与“救援郭飞雄(杨茂东)接力签名行动”
·透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
·茉莉:我给郭飞雄(杨茂东)所在的梅州监狱打电话
·刘逸明:怀念不屈的勇士郭飞雄
·张青:关于郭飞雄(杨茂东)与《中国新诗年鉴》
·声援郭飞雄/林泉
·谴责重刑枉判郭飞雄(杨茂东)呼吁二审或再审纠正/李国涛
·李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
·李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
·回忆914——纪念我的丈夫郭飞雄入狱一周年/张青
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。