[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄出狱后身体虚弱 出于善意不愿讲述奇特经历
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年9月15日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (参与2011年9月14日讯)沧海报道:著名维权人士郭飞雄9月13日结束五年刑期,于当天下午回到广州家中。郭飞雄表示身体很虚弱,需要休养一段时间,关于服刑期间的奇特经历,他表示不方便说,但并不是不敢说。 (博讯 boxun.com)

    
    记者9月14日晚电话联系到郭飞雄,问及监狱内的生活,他只简单地说了一句“里面的生活条件和外面差距很大”,表示社会的有序改革属于所有人,他希望在民主与法制的大局下,尽个人力量,营造一种宽容、和解的气氛。当记者问为什么当局多次阻止律师会见他,郭飞雄再次表达了自己的善意,他说愿意给所有人一个改正的机会,他强调自己没有说过任何谎言,实际的经历要比他说出来的还要奇特多少倍。
    
    9月13日,郭飞雄自己坐了约七小时大巴从梅州回到广州,他说不让姐姐和哥哥去接是自己的意思,因为路途太远不想让他们劳累。他推测出狱后会有一个“考验期”,目前看来还没有受到任何监视或限制。考虑到和外界隔绝了五年之久,他想先把身份休养好再做其他打算。最后他向海内外所有声援、帮助过他和他的家人的朋友致谢,表示永远不会忘记大家的帮助。
    
    郭飞雄出狱后接受媒体采访时曾说“我不会因为自己个人的经历变得更加激进,也不会变得更加软弱。“他对此表示只有一以贯之,才能算得上是一种信念。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    附:郭飞雄与郭案简介(来源于自由亚洲)
    
    郭飞雄本名杨茂东,毕业于上海华东师范大学哲学系,作家、法律工作者。曾经参与2005年广东太石村维权和营救维权律师高智晟等维权活动。郭飞雄曾多次被警方关押、殴打,他也曾几度绝食抗争,最长达五十多天。郭飞雄与其他十三位维权法律工作者一起入选香港《亚洲周刊》2005年“风云人物”。
    
    郭飞雄于2006年9月被拘捕,此案曾因证据不足两度“退查”。郭飞雄在看守所会见律师时陈述,在被秘密押送沈阳期间,遭到包括电警棍电击生殖器的酷刑逼供,因不堪侮辱与酷刑,曾撞向玻璃自杀未遂。
    
    2007年11月郭飞雄被以“非法经营罪”判处有期徒刑五年,罚款四万元人民币。 此案涉及被捕之前五年出版的揭露沈阳官场腐败的杂志《沈阳政坛地震》,此事前几年已经处理过,并且已罚没十万元人民币。 (博讯 boxun.com)
11450131
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭飞雄13日刑满出狱回到广州家中
·郭飞雄周二将刑满出狱
·李柏光律师在广东梅州监狱会见郭飞雄(图)
·郭飞雄妻儿获准美国政治庇护始末;临汾5位教会领袖11月25日受审(图)
·RFA独家:在广东监狱服刑的郭飞雄的妻子儿女获得美国政治庇护
·李柏光律師突收傳真謂郭飞雄無需探見,刘士辉律師被開除停業九個月
·郭飞雄的律师刘士辉就法院裁定不受理其诉案提起上诉
·郭飞雄的律师刘士辉被司法局剥夺执业资格
·郭飞雄的律师刘士辉起诉监狱和狱管局 法院裁定不受理
·郭飞雄的律师刘士辉起诉梅州监狱和省狱管局/RFA张敏
·郭飞雄一信转出 狱方承诺即转的另一长信被扣
·律师7日短暂会见狱中郭飞雄 紧急呼吁关注郭安危
·狱中郭飞雄受伤要求见律师,官方无视法律给律师设障
·广东梅州监狱蓄意阻挠律师依法会见郭飞雄
·郭飞雄被列为A类重点罪犯 其律师申请会见受阻
·郭飞雄三个月首次见家人 梅州监狱躲猫猫败露
·家人探视郭飞雄见伤口 何俊仁律师支持追究
·家人探视郭飞雄见伤口 何俊仁律师支持追究
·郭飞雄被禁止通信、通电话、见家人 狱方解释可疑
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·郭飞雄的太太张青绝食日记(14)
·RFA:郭飞雄太太张青绝食日记(十二)
·郭飞雄的太太张青绝食日记(十一)
·请各界关注正在为全民族承受苦难的英雄郭飞雄/郭国汀
·郭飞雄太太张青:绝食日记《四》
·绝食日记(二>)/郭飞雄妻子张青张青
·张青:梅州探监见郭飞雄被拒经过
·绝食日记(一) /郭飞雄的太太张青
·呼吁网友参与“救援郭飞雄(杨茂东)接力签名行动”
·透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
·茉莉:我给郭飞雄(杨茂东)所在的梅州监狱打电话
·刘逸明:怀念不屈的勇士郭飞雄
·张青:关于郭飞雄(杨茂东)与《中国新诗年鉴》
·声援郭飞雄/林泉
·谴责重刑枉判郭飞雄(杨茂东)呼吁二审或再审纠正/李国涛
·李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
·李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
·回忆914——纪念我的丈夫郭飞雄入狱一周年/张青
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。