[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福安市整治乱建寺观教堂和民间信仰活动场所及露天宗教造像行为
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年9月14日 转载)
    
福安市整治乱建寺观教堂和民间信仰活动场所及露天宗教造像行为

    
    福安新闻网消息 9月7日上午,福安召开制止乱建寺观教堂和民间信仰活动场所及露天宗教造像工作会议。中共福安市委常委、市委统战部部长钟梅允出席会议并讲话,市政府副市长尤长铃主持会议。
    
     据了解,目前全市有佛教、道教、天主教、基督教四大宗教团体场所300多处,经民宗部门批准登记的宗教场所267处,各种民间信仰场所420多处。近年来,我市城乡建设不断推进的同时,乱建滥建寺观教堂和民间信仰活动场所及露天宗教造像的现象随之出现,存在随意乱建、未批先建、少批多建等情况,扰乱城乡建设的整体布局和规划发展,冲击合法宗教活动的有序开展,影响社会团结稳定。对此,市委、市政府高度重视,根据中央、省、宁德市统战部门和民族与宗教事务管理部门《关于制止乱建寺观教堂、民间信仰活动场所和露天宗教造像的通知》精神要求,多次专题会议研究,及时调整充实治理乱建寺观教堂、露天造像和民间信仰活动场所工作领导小组,开展辖区内乱建寺观教堂和露天宗教造像情况的自查自检工作。
    
     钟梅允在会上强调:一要统一思想,落实责任。充分认识治理乱滥建工作有助于全面贯彻党的宗教信仰自由政策,能增进社会精神文明健康发展。按属地管理原则,严格实行责任追究制,把制止乱滥建问题纳入经常性的依法管理和岗位责任考核内容中;二要加大宣传,积极引导。举办文化教育、医疗卫生下乡等形式多样的活动,全面加强宗教政策、法律法规、宗教常识的宣传教育,树立破除迷信崇尚科学的思想;三要建章立制,依法规范。抓紧对客观存在的寺观教堂、民间信仰场所进行梳理并登记造册,严格按照中央统战部、国家宗教局《关于制止乱建庙宇和露天佛像的意见》加大治理执法力度。坚决打击并拆除邪教、迷信、以敛财为目、未经审批、位于高速公路和国道两侧等非法活动场所;四要前置关口,掌握动态,堵住源头;五要建立网络,综合治理。强化民族宗教队伍建设,加强对治理乱滥工作的督促、检查和考评。
    
     会议就开展我市辖区内治理乱建寺观教堂和露天宗教造像等工作进行部署。各开发区、乡镇、街道分管领导,市专项治理乱滥建寺观教堂、露天宗教造像和民间信仰活动场所工作领导小组成员单位负责人,福安市佛教、道教、天主教、基督教有关人士参加会议。
    
    来源:福安新闻网 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)
190436
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·党庆生寺庙教堂红歌绕梁 被批荒诞亵渎 (图)
·强拆百年教堂建佛学院 基督徒联名抗议 (图)
·中外友人在基督教堂为日本地震死亡者祷告/视频 (图)
·江苏省盐城市三自教堂被政府强拆(图)
·内地基督教堂数量调查:宗教供给稀缺,暂难改观
·济南:大批警察殴打基督徒,抢教堂房产(图)
·北京西什库教堂迎来圣母升天节瞻礼,为舟曲灾区募捐(视频)(图)
·江苏亭湖城南教堂遭强拆后的困境(图)
·伊春强拆一教堂
·江苏盐城亭湖区教堂遭政府强拆 基督徒在废墟旁礼拜(图)
·内蒙古鄂尔多斯市唯一的天主教堂一夜之间变成了废墟、痛心啊!(图)(图)
·临汾教堂即拆律师诉讼被拖律师两度提见王岛被拒
·北京西什库教堂:天主教李山主教 主持复活节弥撒(视频)(图)
·中國:廣州天主教沙面教堂維修被停止施工 (图)
·临汾金灯堂教堂“两会”后将被当局强拆
·临汾金灯堂教堂将被政府强拆(图)
·实拍:北京西什库天主教堂平安夜弥撒(多个视频)(图)
·北京缸瓦市教堂 “平安夜”人们排起长队(视频)(图)
·临汾教会四位主要同工被抓捕武警控制教堂禁止基督徒聚会
·圣诞感言:中国教堂应该比饭馆更要多/曼德
·阮仪三:在美国看教堂的感想
·吴祚来:为什么一些国人害怕教堂?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。