[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北秭归县回应接待省巡视组花费80万元事件
(博讯北京时间2011年9月14日 转载)
    
    中共秭归县委办公室关于接待省委巡视组有关情况的说明
    湖北秭归县回应接待省巡视组花费80万元事件


    
    说明第二页
    湖北秭归县回应接待省巡视组花费80万元事件



提示:在秭归县委办公室对财新记者的回应中,并没有涉及给巡视组成员赠送高达113477元的“礼品”一事。对于给巡视组相关领导购买手机,以及巡视组将平板电脑带走一事也没有解释
    
    财新网(记者 郑道) 针对财新《新世纪》披露中共湖北省委第六巡视组在巡视秭归期间,耗费80余万元这一事件(相关报道参见:巡视组的账单),负责巡视组接待工作的秭归县委办公室,就报道所披露的内容进行了回应。
    
    秭归县委办公室称,省委巡视组一行8人,4月12日进驻,5月9日离开。期间开支的费用为114490元。其中,住宿费18180元,生活费31790元。
    
    秭归县委办特别强调,因秭归系三峡库区,为指导该县三峡移民后续工作规划实施,特邀请巡视组赴重庆库区的巫山、云阳、万州等地考察,考察组一行19人(其中巡视组8人)共计5天,花费64520元。
    
    对于巡视组离开后,秭归县委办申请解决80万工作经费的报告,秭归县委办的解释是,“这些费用中包括省委巡视组工作期间的有关费用;历年及今年以来县委办接待上级领导,外来客人以及来秭归开展对口支援所发生的费用;添置办公设备的费用,购买接待酒水的费用。”
    
    实际上,据财新记者采访调查核实,秭归县的财政开支采取的是“一事一审核”方式,即仅针对单独事项进行财务审核;只要超过3万元的财政开支,必须在至少由两人组成的审核小组对相关票据进行审核后,主管领导签字才能生效。
    
    秭归县财政局对县委办的申请,即仅针对第六巡视组进驻秭归这一事项的开支——在《县委办公室关于解决省委第六巡视组进驻秭归工作经费的请示》(秭办文[2011]58号)中已经明示。
    
    在秭归县委办公室对财新记者的回应中,并没有涉及给巡视组成员赠送高达113477元的“礼品”一事。对于给巡视组相关领导购买手机,以及巡视组将平板电脑带走一事也没有解释。
    
    本文来源:财新网 (博讯 boxun.com)
19820219


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内部消息:中共巡视组民意调查 中共反对率90.2%
·旅日“华侨冤民联盟”成员、上海陈小明亲属致中央第四巡视组
·“福清纪委爆炸案”冤属致莅闽中央第二地方巡视组控告件 (图)
·有法不依 违法不究 立法不法——金月花给中央巡视组控告信
·上海市闵行区马桥镇农民给中央巡视组的公开信
·上海访民五一期间在中央巡视组驻地 (图)
·天津大批访民在雨中强烈要求见中央巡视组工作人员 (图)
·举报有风险,反腐会丧命——致中央巡视组 (图)
·沈佩兰致中央第四地方巡视组的信 (图)
·中央第五地方巡视组进驻天津开展巡视/反腐义勇军(张建中)
·4月11日:上海江苏路中央巡视组门前 (图)
·中央巡视组到上海,众冤民前往控诉申冤
·上海中央中央巡视组驻地,又爆满上访人 (图)
·上海大批民众陈情申冤 中央巡视组被批敷衍作秀 (图)
·中央巡视组驻地上海市民锐减 (图)
·请中央巡视组关注上海普陀区真如镇政府抢劫马志森房产案 (图)
·上海访民陈启勇遭警察围殴 中央巡视组漠视不管
·上海访民被发“告知”书,警察在中央巡视组办公地点暴打访民陈启勇 (图)
·200多上海访民要求接访被关 中央巡视组被疑作秀(附视频、组图) (图)
·上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·毛海秀向中央巡视组张文岳揭露上海拆迁腐败和行政暴力
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·重庆冤民向中央巡视组举报“干部大走访”弄虚作假
·薄熙来与中央巡视组的较量『上篇』/姜维平
·希望中央巡视组到重庆是“加油”而不是“踩刹车”
·郭建林:省委巡视组唐处长您在哪里……
·福建寿宁林农致莅闽的中央巡视组控告信(图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·中共反腐,效法古代:巡视组要学海瑞莫当何坤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。