[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆维权人士吁受虐人对恐吓说不
(博讯北京时间2011年9月13日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-09-12报导
     (博讯 boxun.com)

    中国有维权人士在美国911恐袭十周年纪念发出声明,指大陆仍有不少人生活在政权的恐怖主义之下,呼吁民众若遇到当局的恐怖威吓时,要敢于站出来对抗。(文宇晴报道)
    
    因刺死城管被判死刑的渖阳市小贩夏俊峰的妻子张晶对本台表示,原本打算周二趁在中秋佳节与11岁的儿子夏健强到街上玩灯笼,好让儿子的童年生活不被剥夺。不过在周一打算从银行户口中拿点钱用来为强强买礼物,以及给住院母亲交医药费时,发现户口已被冻结数天,向银行职员询问,对方称是法院要求的。
    
    张晶不满地说,户口里的数万元储蓄一下子无法取用,其中一部份是好心人给强强捐赠的,作为购买画画用品之用。她原本打算为母亲取钱支付医药和住院费也不能,不明白为何法院要冻结户口不事先说声。由于是假期的关系无法给法院打电话查询,她将要求对方给予一个交代。
    
    她说:“很郁闷,本来想与强强过节,带他去玩玩,或是跟大家吃吃饭,现在哪有这种心情?而且明明知道这些钱都不是我的,我们家的钱早就花得一分钱都没有了。这些都是给孩子的钱,给他画画学习用的、生活用的。好多好多都要留著用,真没想到他们一下子就给冻结。我又没说不赔钱,案子又没结束,怎么可以这样呢?觉得很奇怪,为什么冻结的时候不告诉我们?说一句话会死的?”
    
    北京毒奶粉受害儿童家长赵连海对记者说,他没有特别希望能带著孩子出外庆祝节日,也接过当局的电话,要求这几天不要外出。赵连海指周日是美国911恐怖袭击十周年纪念,世界各地均有纪念活动,悼念死难者。同一日,也是大陆三聚氰胺毒奶被正式曝光三周年的纪念日,可是当局则没有为他们举行任何活动,而是继续的打压和掩盖真相,让他感到心情难以平静,非常压抑。
    
    赵连海又说,美国的911恐怖主义出于报复,但中国的911事件却祸及孩童,他不认为受毒奶粉影响的孩童数字,只有官方公布的30万,很想了解还有多少孩童受到影响,要求一个说法。同时认为中国911日子不能忘记,应当永远铭记。
    
    他说:“心情是非常复杂的,也确实难以平静。虽然已经过了三年。这很感触的,美国包括全世界都在都在纪念911事件,但中国的911,官方这一块不仅仅没有任何纪念活动的报道,而且一直是在阻碍,打压著我们。所以说我们先把孩子的事情放在首位吧,其他事情就在情况稍为好些以后继续去追究。”
    
    中国天网人权事务中心在周日,也对911恐怖袭击事件十周年纪念日发表声明,谴责任何人士或组织,通过恐怖袭击手段剥夺他人生命的行为。天网义工蒲飞表示,恐怖袭击并不是单在美国才发生,在大陆发生的恐怖袭击,是出自民众对自由和民主的追求。他说︰“恐怖主义就是恐怖主义,并没有任何区别。我们相信中国发生的任何改变都不会是来源于外国,而是来自于民众对民主和权利意识的追求,来源于实干而不是来源于任何政治干预。”
    
    天网负责人黄琦也说,任何国家的政府均无权力打压公民,令其产生而恐惧,呼吁大家敢向恐怖主义说不。他说︰“中国大陆恐怖主义的问题上,作为我们人权工作者,我们相信要做到这一点还要经过更多朋友的共同努力。同时对于国家恐怖主义一系列的行为,包括造成公民失踪,甚至死亡等等的情况,大家必须站出来。”他又说,天网人权事务中心都将坚决予以公开揭露,捍卫人权。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820303
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川巴中维权人士山东临沂维权遭围攻
·律师首次会见被关押半年多的四川维权人士陈卫
·被刑拘的维权人士吴乐宝或已转为逮捕
·乌鲁木齐市“中国—亚欧博览会”前夕维权人士闹市遭绑架殴打
·新闻目击 上海57名维权人士再次到市人大要求立案 (图)
·一元劳教案之后南京市信访局偷梁换柱再次打击报复维权人士汤树秀
·无锡维权人士华春晖获释
·视频:成都维权人士黄晓敏出狱后接受博讯采访 (图)
·湖南维权人士罗茜“旅游”归来,人身自由仍受限制
·快讯:维权人士黄晓敏出狱
·美国副总统到四川期间,维权人士陈云飞遭软禁
·天津维权人士为王荔蕻发声 吁当局停止迫害 (图)
·推友公布迫害维权人士的国保罪恶档案
·福建维权人士吴华英在北京被关入“黑监狱”
·武汉民主维权人士秦永敏再遭国保传唤
·艾未未恢复推特发帖 呼吁支持维权人士 (图)
·大运会临近 深圳拼命抓捕维权人士
·维权人士黄晓敏孩子上学受影响
·通讯维权人士陈曙光成功获国家赔偿
·依法维权全家遭迫害现将小孩送人收养/浙江省维权人士:柳锡勇
·维权人士兰靖远的妻子遭行政拘留 洗车蓬遭强拆 (图)
·维权人士金建明遭非法拘留的理由/周娟
·维权人士金建明遭非法拘留至今第九天
·维权人士金建明遭非法拘留第四天
·天津维权人士张建中仍被软禁中
·两维权人士 九一八广州被捕
·江西维权人士朱菊如的求助短信
·上海著名维权人士王丽卿被当局非法关押
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到极点!(图)
·上海维权人士谈兰英 沈佩兰到北京找人大代表(图)
·抗议中共强行带走维权人士王德邦先生外出“旅游”!
·紧急呼吁:敬请国际人权关注上海维权人士沈佩兰的被捕
·上海维权人士250人左右向“国办”讨说法
·维权人士的遭遇(图)
·维权人士李玉芳控告上海杨浦法院的腐败和黑暗!
·奥运前夕维权人士叶国柱被无端延长监禁
·维权人士黄晓敏的笔记本电脑被成都警方无理收走(图)
·北京维权人士陈宽遭到数百家媒体口诛笔伐
·迎接维权人士曹顺利出狱/王玲
·刘逸明:钱云会之死为其他维权人士敲响了警钟
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·雷火丰:维权人士到了最危险的时候?
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到了极点!(图)
·张建平:祝维权人士吴华英在看守所中生日快乐
·中国维权人士向联合国难民署申请庇护/东方
·深圳维权人士陈书伟“操”法院被拘留(图)
·北京维权人士周莉被传唤前的博文:假如明天来临
·上海维权人士张翠平:致美国国务卿希拉里公开信!
·上海维权人士詹荣妹的公开信
·左晓环:维权人士左晓环请求成都警方归还被非法扣押的物品
·上海维权人士张翠萍公开信
·烟台维权人士孙万宝究竟因何被拘留?/倪文华
·成都国保神精过敏,维权人士黄晓敏今日被再次被成都国保“请”(图)
·北京维权人士叶国柱和叶国强的城下之盟
·上海维权人士祝贺胡佳获得萨哈罗夫奖
·上海东八块维权人士为上海袭警案牺牲民警追悼大会敬献挽联4副
·新疆维权人士马学文致全国人大请求整改11大项社会不公
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。