[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

上海访民在北京申请游行被强行拘禁/视频
(博讯北京时间2011年9月11日 首发 - 支持此文作者/记者)

    200多名上海访民来到北京市治安总队递交游行申请,希望9月9日毛泽东逝世35周年忌日这一天可以在天安门广场表达诉求,该申请遭到治安总队拒绝,众访民被强行带到久敬庄,部分访民于当天转押在北京南站救济站,并于星期五下午五点以后陆续被释放。
     (博讯 boxun.com)
     金月花13918030465 谢忠安18935218936 魏鉴蓉13661699590
     贺志勇13701823274 韦开珍18917674676 刘文龙13621683830
     陈万凤13162842976 唐秋荣15221603358 郑建明13918147183
     沈金宝14782403278
    
    访民称,在久敬庄从下午16点开始拘禁到晚上22点又饿又冷,外面又下大雨,访民们一次又一次要求放我们走,久敬庄警察043132他边骂边叫来50多个保安叫他们拉几个出来给我狠狠的打,那些保安看到访民多又不怕他们所以也避免了一次打。22点有上海驻京办把我们再押到北京救济站,再一次遭到非法拘禁。
美国之音的报道:

    计划到北京纪念前中国领导人毛泽东去世35周年的200多名上海访民被警方带走,关在久敬庄“黑监狱”等地。
    上海访民唐秋荣刚刚从北京回到上海。他对美国之音说,9月8日下午,他和其他几十名访民向北京市治安总队递交申请,希望能在第二天毛泽东忌日那天在天安门广场举行游行,表达对这位建国领导人的怀念,但治安总队拒绝了他们的申请, 并用六辆警车把他们送到专门关押访民的久敬庄。
    唐秋荣说,他们从下午被关到晚上9点多,每人只分得了两个馒头和一包榨菜。天气冷又吃不饱,一些访民提出抗议,说自己没犯法,想要回家。警察立刻派来10几名保安将他们围住并威胁说,你们要是敢走,我们会整死你们。
    经上海驻京办协调,这几十名访民又被转移到北京市民政局救助中心,一直被软禁到9日晚6点多才份批放人。
    唐秋荣说,他从2006起年起开始关注上海的国有资产流失问题,多次上访,后被当局以莫须有的罪名判处两次刑事拘留、一次行政拘留。 女儿也因此受到牵连,两次失去工作,至今待业在家。唐秋荣说,尽管他有个人诉求,但9月9日这天的游行就是为了缅怀毛泽东,没有其他任何想法。
    唐秋荣说:“因为我们很怀念过去。 现在这个社会贫富差距太大,社会上很多官员腐败成风。因为我们毕竟50几岁的人嘛,很怀念过去。 政府不知道害怕什么东西,不知道害怕我们干什么。”
    美国之音记者打电话到北京市治安总队核实访民递交游行申请的消息。治安总队法治处的电话无人接听。新闻办一位不愿透露姓名的工作人员说,目前正是中秋节假期,相关负责人不办公。
    另一位上海访民金永强在接受美国之音电话采访时正在从北京被押送回上海的火车上。 他说,上海市政府派警方押送他们43名访民回上海,不知道回去后会如何处理他们。 据金永强介绍,目前还有很多访民仍被关押在北京。
    金永强说,9月9日上午他和一些人到天安门广场的毛泽东纪念堂去瞻仰毛主席遗容,在广场上被盘查身份证后就被送往久敬庄。当局说,他们的行为是非法的。
    金永强对美国之音说:“我也不知道这个社会怎么搞的。我们老百姓纪念毛主席的权利都没有了。我们什么东西都没做,我们难道不能纪念毛主席吗?”
    金永强说,他从2000年的一场医疗事故后开始为自己维权,但一直讨不到公正。他说,他们这些访民每个人都有自己的冤屈要申,但这次进京,除了来看看毛主席外,并没有别的想法。金永强说,如果政府和警方是依法关押和遣送他们,就要出一个明确的说法。
    今天中国的一些民众因为对种种社会不公心存不满,使得他们更加怀念过去生活普遍清贫、但社会贫富差距没有如今明显的毛泽东时代。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/9/11) (博讯 boxun.com)
190519
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:魏京生、王军涛等风雨中看望鼓励在联合国总部上访的上海访民
·申请天安门广场游行的上海访民被非法拘禁24小时后未全部获释
·紧急关注上海访民治安总队递游行申请被押送久敬庄
·紧急关注;上海访民递游行申请被押送久敬庄
·上海访民朱金娣今被限制人身自由紧急求助
·视频:上海访民集体到国家信访局 对到来的武警喊“热烈欢迎!” (图)
·冯正虎:上海访民支持最高法院批评地方法院司法不作为(图、视频) (图)
·“捍卫法律 还我诉权 我要立案”——上百名上海访民喊法官出来立案(附视频、多图) (图)
·百多名利益受损的江西车主进京 冯正虎及数百上海访民要诉权
·上海访民程玉兰、李萍,广西潘振娟的姐姐、潘得强、彭海清等北京上访/视频 (图)
·新闻目击;上海访民程玉兰,李萍跪哭京城 (图)
·500多上海访民集体去北京治安总队申请游行(图、视频) (图)
·上海访民看世界游泳竞标赛被抓
·上海访民赵汉祥不屈抗争(十一)
·上海访民赵汉祥不屈抗争(十)
·上海访民赵汉祥不屈抗争 (九)(附多图) (图)
·上海访民赵汉祥不屈抗争(八)
·上海访民赵汉祥不屈抗争(七)
·上海访民赵汉祥不屈抗争(五)
·请求中共中央惩治强盗土匪/上海访民卫玉华
·上海访民卫玉华请求中共中央惩治强盗土匪
·上海访民孙洪琴七年如一日控告市政府 (图)
·上海访民因参加“听证会”旁听遭殴打/张翠平
·庆祝建党90 周年,上海访民的恶梦!/顾海翠
·最高法院不受理上海访民孙洪琴的上诉. (图)
·上海访民王扣玛带老母遗像到市政府门口喊冤 (图)
·上海访民金月花今天(5日)到中国政法大学疑难案件组递交材料 (图)
·五一关押救济站300多上海访民唱红歌、绝食遭报复 (图)
·上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名) (图)
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·上海访民沈兰珍控诉被抓、被虐的经历
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注访民孙玉兰被动迁组下药谋害病危的严重事态!
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注病危访民孙玉兰
·上海花钱江西推磨,上海访民如同货物被倒腾
·上海访民颜芬兰给市委书记俞正声的公开信
·上海访民马旖茵:我的九大恨
·上海访民张海萍的公开信
·请关注被拘留的上海访民吴育青母子
·访民是什么?——上海访民迎春寄语
·新征收搬迁条例会货真价实吗?/上海访民
·上海访民孙玉兰至全国政协委员吴光正先生的公开信
·为何对《劳教规定》提违宪违法审查/顾国平等上海访民
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
·积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
·上海访民陈恩娟邀请加拿大总理哈珀来上海取经(图)
·上海访民陈恩娟至黄浦区区长周伟的公开信
·上海访民周雪珍:警察给我家断电,老人小孩深受煎熬
·冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
·上海访民:年年开两会 岁岁上访路
·上海访民,赵伶娣“二会”前的呼吁(图)
·上海访民郑重声明——为《世界人权宣言》60周年委托在港代表举行纪念活动
·上海访民维权遭非法拘留/冯明
·上海访民: 不同的声音,不同的态度
·上海访民俞忠欢:杀了杨佳还有后来人.(图)
·孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
·上海访民谢金华致上海市公安局局长信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。