[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱镕基出书不简单,中南海紧张为哪般/博讯独家
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年9月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     前总理朱镕基在副总理、总理任内发表的重要讲话、文章,2011年9月8日由人民出版社集结出版《朱镕基讲话实录》,据称内容绝大部分是第一次公开发表。据悉,《朱镕基讲话实录》内容涉及其任内对中国财税体制、金融体制、国企、投融资体制、住房改革、应对亚洲金融危机冲击、治理通膨等领域的政策过程。这本书原本定于2009年出版,但不知何故,推迟到这个月。书还没有出版,就造成了轰动,中南海非常被动。
    
     一位曾经给博讯多次爆料的中办领导昨天给博讯来信说,朱镕基这次出版的讲话与发言确实比较全面,是历次领导人中出版最全面的讲话,江泽民文集也比不上。他说,内容都经过几位常委传阅过,大家都没有提反对意见。可这次逼近十八大,文集高调推出,而且又是在江泽民同志发不出声音的时候,这个时机对中南海胡温并不太妙。他介绍说,外界一直认为朱镕基很独立,和江泽民有区别,却不知道,他和江泽民的关系非常好,属于江泽民的派系中的清流,也是备用的重要力量。江泽民上次病重,并被人算计(爆出死亡消息),江系人马都很紧张,一度群龙无首。李鹏早就臭名昭著,也不是江泽民的上海帮,其他人也都拿不出手,结果,朱镕基站了出来。 (博讯 boxun.com)

    
    据说,朱镕基早就想站出来了,他非常看不惯温家宝的作秀,据博讯消息来源称,一股在网络长年累月攻击温家宝作秀、当影帝的力量中,就有来自江朱阵营的,所以,在大陆网站上,讽刺温家宝一度不被禁止。朱镕基今年参加清华百年校庆时突然发声,就是针对温家宝的。温家宝刚刚上台时,朱镕基比较欣赏,认为他低调。但这几年,尤其是汶川地震后,温家宝靠作秀赢得了“好总理‘的称号,多少让朱镕基心里不服。至于是否还有其它内幕,这位中办领导没有透露。
    
    中办领导说,朱镕基的书出来后,很多人在炒作他如何如何英明,例如,农民失去土地,反对贪官污吏,警告高房价,其实,这些问题都是朱镕基那一代领导人遗留下来的,就拿经济过热,正是朱镕基在位时的改革,尤其加入世界贸易组织后的必然结果,这些是懂经济的人都能够理解的,可朱镕基的拥护者却现在拿出来炒作。朱镕基在位时贪污腐败不比现在差多少,只不过那时的财富没有现在多而已。朱镕基留一百口棺材之说,更是无稽之谈,他在位,因为他的亲自干预而被揭发的贪官一个也没有,而他自己的子女现在已经变成了贪腐份子。
    
    这位领导透露,中宣部有领导汇报了朱镕基文集的情况,目前还没有人决定是否要下某种禁令(例如不得炒作,限制印数),可如果这样炒作下去,对胡温很不利。甚至有官员认为,朱镕基这个时候高调推出文集,是有个人打算的,他也想在十八大人事中安插两个得力人事,确保下一个十年,朱家依然有势力。
    
    另博讯记者甘成杰刚刚从北京得到的消息,李鹏家人表示,李鹏的《关键时刻》不能出版,但大家都出版了这么多书,他们考虑修改一下,删除一些敏感的内容后,增加一些新的内容要求出版。李鹏最近已经无法下床,估计十八大前会去见那些被他下令屠杀的六四受难者。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
190430
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《朱镕基讲话实录》出版 披露其两个“最担心” (图)
·洪深:朱镕基讲话实录》猛击胡温三掌 (图)
·《南周》刊朱镕基讲话被抽起
·朱镕基讲话实录:剥夺土地而不安置好农民很危险 (图)
·朱镕基新书指中国患“综合症”日子稍好就浮夸自满 (图)
·朱镕基曾回复赖昌星托人求见:先拿出26亿补税再说 (图)
·铁流:前总理朱镕基:请你勇敢地站出来兑现诺言!
·朱镕基退休后的生活:不谈工作是大原则 (图)
·原朱镕基身边美女翻译 荣升外资银行总经理 (图)
·李鹏朱镕基李瑞环等出席建党90周年庆祝大会 (图)
·前朱镕基翻译朱彤出任德意志银行中国区总经理 (图)
·退休之后的朱镕基:义无反顾坚守三不原则
·怕夫人劳安?朱镕基:NO,我一生吃了很多亏
·朱镕基批评现有房改政策错误
·朱镕基清华谈话曝光 痛批房地产政策错误
·短讯两则:洪博培告别使馆 据称朱镕基没批央视
·朱镕基功过之一瞥/王霄
·朱镕基清华大学直接批温家宝 按批胡锦涛
·朱镕基访清华评时政引起轰动 (图)
·朱镕基——一个清官的童话
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·朱镕基--中国逼良为娼最多的人/艾小孩
·冼岩:朱镕基挺胡批温
·从朱镕基批评《中国农民调查》谈起/胡平
·从朱镕基批评《中国农民调查》谈起之一/胡平
·朱镕基贪盗案有引发战争的可能/古镜
·上梁不正下梁歪,深圳的小朱镕基---许宗衡/毛起轩
·刑法修正草案,像是为朱镕基量身定制的/古镜
·一个镇定的身影孤寂落寞:国庆招待会为何不见朱镕基?
·朱镕基还能思考吗/葛霄
·朱镕基:我们年轻时都为民主而斗争
·中共只有一个朱镕基/刘家山
·改革失败 我盼再来个“朱镕基时代”
·朱镕基的泪水/荣燕宁.
·朱镕基的政绩总结/王毅
·朱镕基伺候太子党 自己也肥了/林正杰
·朱镕基乃天下之仆?/张安乐
·从张春桥、姚文元到江泽民朱镕基上海帮没有一个是东西!!
·贺朱镕基八十岁大寿/龙凯锋
·博讯连续收到数个攻击朱镕基儿子和女儿的文章(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。