[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:朱镕基讲话实录》猛击胡温三掌
(博讯北京时间2011年9月10日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年9月10日讯)南方都市报昨天(2011年9月9日)关于《朱镕基讲话实录》的隆重宣传,将大陆媒体两天来的“朱镕基热”实质曝光于全世界——《朱镕基讲话实录》是在猛击胡温三掌!
    
    网民指出,由人民出版社出版的《朱镕基讲话实录》(一至四卷),自9月8日起,由人民出版社和中国财经出版社向全国发行后,引发朝野空前争议。媒体蜂涌而至,争相整版报道。传言《南方周末》临时撤版赶编出“朱镕基专版”,结果在付印时被北京通知拿下,这一切显示了《朱镕基讲话实录》问世是一个背景极其复杂宏大的政治新动向。
    
    分析人士认为,从南方都市报昨天关于《朱镕基讲话实录》的隆重宣传可以看出,《朱镕基讲话实录》是对“胡温新政”的猛击三掌。书中既有针对温家宝的尖锐批评,也有对胡锦涛的暗暗嘲讽。朱镕基在书中借收录自己一幅“书法上说还过得去”“胡雪岩叹”,表示了对胡锦涛的指桑骂槐:“古云富不过三代,红顶商人老谋深算竟不过十载,骄奢淫糜,忘乎所以,有以致之,可不戒乎!”——这真是准确地概括了胡锦涛出身商家,执政十载,喜怒无色,导致今日全党官员淫照天天网传!
    《朱镕基讲话实录》讽胡抨温的猛三掌如下——
    
    其一,展示了朱镕基奋力辩诬的激愤之情。报道显示,《朱镕基讲话实录》主要翔实记录了朱镕基领导中国财税体制改革、金融体制改革、国有企业改革、社会保障体制改革、投融资体制改革、住房制度改革、应对亚洲金融危机冲击、治理通货膨胀等经济社会各领域重大问题。其中许多话语,都是对近年来将“房地产泡沫”和通胀汹涌的责任归结为朱镕基实行“分税制改革”的反驳,是对“分税制改革”将财力集中于中央造成地方政府不得不以土地财政自保的痛斥。可以说,“还自己一个清白”是《朱镕基讲话实录》出版的第一动力。
    
    其次,暗示了朱镕基PK温家宝的决心。近几年来,由于温家宝频频做出坚持改革和亲民的表演,朝野传出一种论调:中国的第一总理是周恩来,第二总理,最有希望入选者是温家宝——赵紫阳虽然民间欣赏,官方却封杀,难以通过;华国锋、李鹏皆明显弱智,不值一提;唯有朱镕基与温家宝,有得一争——若是今日经济过热的虚假盛世,要由“分税制改革”引咎,则朱镕基逊于温家宝,反之,朱胜温负。
    
    从昨日南都报关于《朱镕基讲话实录》摘要来看,朱镕基自信远远超越温家宝。摘要以“朱镕基语录”突出显示,朱镕基反对压制访民的专制维稳,对所有能见到的申冤信举报信皆认真批示,并督促落实,虽有许多官员报怨朱批信访太多,但仍然不难阻止朱的支持访民热情。而朱镕基的“离任讲话”(2002年记者招待会上答记者问),关于“绝大多数同志,还没意识到房地产过热的严重性”的预言,明明白白地指出了温家宝拒不接受忠告而让今日中国房地产热绑架中国经济,只能硬着陆!
    
    其三,《朱镕基讲话实录》9月8日全面推出,正是江泽民重病之际,也是传说中的“敲定十八大”的“十月中央会议”召开前夕。此时朱镕基戴着《朱镕基讲话实录》面具出场,很有可能填补江重病留下的元老干政空间,将朱系看好的接班人推向十八大权力中心。而“胡温新政”走入死胡同——中共整体腐败经济飞速通胀——对于朱的突然“代江说话”,难以抗拒。
    
    无论怎么淡化《朱镕基讲话实录》的政治隐喻,都无法否认,《朱镕基讲话实录》在四月份借“清华见面会”试探发行后,再次全国公开大发行,标志着中共十八大权争进入了图穷匕见的肉搏战。
    
    2011年9月10日
    
    洪深:朱镕基讲话实录》猛击胡温三掌(图)


    朱镕基在书中借收录自己一幅“书法上说还过得去”“胡雪岩叹”,表示了对胡锦涛的指桑骂槐。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5581122


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:教师节”成“骂师节”,胡锦涛太有才了!
·洪深:凤凰台揭露空军空中管制让名记者惨死 (图)
·洪深:《求是》又诬“资本主义完蛋了”
·洪深:胡讲迷信奢侈修缮天安门遭抗议 (图)
·洪深:官府黑暗致智障奴工厂遍华夏(多图) (图)
·洪深:凤凰网屏蔽“卡扎菲沉浮录”引抗议
·洪深:凤凰台以韩国民主进程警告中共
·洪深:三学者抗议“新法”将中国推向“拘捕秘密化”
·洪深:网民吁追究央视纵容国防大学庇护卡扎菲刑事责任(多图) (图)
·洪深:京华时报支持全国百姓抗议“月饼税” (图)
·洪深:大陆恢复禁止乞讨任民饿死的专制
·洪深:凤凰网披露大陆流行暗杀局长新潮流 (图)
·洪深:网民抗议烧死15人只准发简讯致连续火灾烧全国 (图)
·洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难 (图)
·洪深:深大运闭幕式故意冷淡俄国失礼世界 (图)
·洪深:凤凰台揭秘延安农民盼毛泽东被雷打死
·洪深:上海教授再斥大运会中国团多是假大学生行骗
·洪深:凤凰台号召纪念苏联819政变20年
·洪深:全国网民支持三乞丐轮奸女干部 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。