[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李双江之子宝马车内仿真枪应彻查
(博讯北京时间2011年9月10日 转载)
    
    凤凰网韩浩月博客
     (博讯 boxun.com)

    海淀区一对夫妻转弯进入自家小区时因减速引发后车不满,遭到一辆无照宝马司机和一辆牌照为晋O00888的奥迪司机殴打,经核实,宝马司机15岁,无驾照,系著名歌唱家李双江之子,“晋O”车牌为套牌。(9月8日《新京报》)
    
    自网络曝光到媒体报道再到基本事实确定,李双江之子打人事件跳脱了常见公共事件的扑朔迷离,直接将事情的来龙去脉交代于公众面前。这也是一个根本捂不住的恶劣事件,打人者不但在众目睽睽之下动粗,还口出狂言“谁敢打110”,以及车内私藏仿真枪等,更是令人们徒增愤怒。
    
    舆论谴责铺天盖地席卷而来,此事件几乎囊括了当下社会诸多敏感点,比如拼爹、炫权、炫富、暴力等,尤其是那句“谁敢打110”,嚣张程度直追“我爸是李刚”。对打人事件的谴责,在网络上反应出来,既有对李双江成名曲《红星照我去战斗》的改编,红星照“儿”去战斗,也有最新创作的对联,“恨爹不成钢,怨爸不双江”,“李刚、王军、卢俊卿、李双江”更是被命名为“国产四大名爹”。
    
    带有一定娱乐成分的舆论谴责,并没有削弱人们对事件危害性的追问,“谁敢打110”这样的狂言究竟滋生于什么样的土壤?种种违规、违法行为集中出现于打人者身上,其胆量从何而来?社会上究竟还有多少这样的“豪门逆子”在横行霸道?沿着这些疑问顺藤摸瓜,不难找到问题的本质。但现在比舆论谴责更重要的是事后追责,只有法律法规的约束让那些违法者感觉到真实的疼痛,才会真正平息众怒,警醒他人。
    
    对李双江之子的事后追责,要从以下六个方面进行:无证驾驶可以并处拘留15天的处罚;无照车辆应予扣留;寻衅滋事,应予治安拘留;打架致人受伤,应支付医药费,并赔偿受害人损失;鉴于李双江的公众人物身份,应直面舆论,对受害人进行公开道歉;要查出宝马车的车主注册情况,按照《道路交通安全法》第99条第2款规定,将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款;此外,还应按照公安部2008年2月下发的《仿真枪认定标准》,对藏于宝马车内的仿真枪的动力和杀伤力进行鉴定,此前有判例,河南一农民因持有和贩卖仿真枪,被以构成“非法买卖枪支罪”惩处。
    
    对于李双江之子的年龄,也要进行进一步的核实与公开,按照《刑法》规定,李双江之子因不满16周岁,符合免于刑事处罚的条款,但,《刑法》第17条第4款也规定:“因不满16周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。”也就是说,如果李双江真的无法担当起自己的监管责任,政府有义务对其儿子进行收容教养。
    
    本文来源:博客 (博讯 boxun.com)
19820049
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘李双江老少恋 与李刚齐名四大名爹
·李双江:绝不参与警方对儿子打人处理 (图)
·肇事的李双江之子曾是中国最小申奥大使 (图)
·李双江婚姻揭秘:与前妻分手恋上学生梦鸽 (图)
·李双江涉桃色事件差点被枪毙 柬埔寨国王救了他
·李双江到医院替子向伤者道歉 (图)
·媒体札记:李双江与药庆卫
·李双江之子打人后续:山西省公安厅公告否认关联
·北京海淀警方通报:李双江之子已被刑拘
·李双江探望伤者:我没有教育好儿子 (图)
·李双江15岁儿子无照驾宝马打人 大喊“谁敢打110” (图)
·无牌宝马车主打人,据传为李双江之子 (图)
·宝马载冲锋枪 打人车主是李双江和梦鸽的儿子 李双江和西国税局长一起
·李双江夫妇在渝唱红歌 薄熙来与李纳夫妇观看(图)
·田奇庄:李双江演唱“砸碎万恶的旧世界”是和谁叫板?
·从李双江身上看出:唱红歌的教育意义
博客最新文章:
  • 陈泱潮《民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》不容抹殺》附
  • 张杰博闻将有大事发生香港人在为中共挖一个大坑
  • 谢选骏德国人为什么反对刺杀希特勒
  • 张成觉八十感懷(修訂版)
  • 吴倩你们的耶稣:天主不会再传授其他教义,因祂的圣言早已给了
  • 谢选骏香港为世界制造了“中国崛起”
  • 苏明张健评论习蠢货在巴西发狠话,暴露出它失去了权力
  • 谢选骏香港会有天安门勇士们吗
  • 生命禅院【禅院百科】我执
  • 谢选骏朝鲜是中国野蛮化的指标
  • 曾节明为什么太监和女人当权,往往比暴君更残暴?
  • 喻智官《殉葬者》尾声归宿
  • 曾节明这个对比证伪了华人低劣论,也是大陆人三十年来只能维权、
  • 谢选骏“中国”的地缘价值
  • 李芳敏14400020耶和華保全他一身的骨頭,連一根也不容折斷。
  • 谢选骏英国炮灰怎么可能击败德国
  • 独往独来女侠爆料,五毛都听傻了,灭港抢钱,出兵伊朗祁战死。
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。