[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:教师节”成“骂师节”,胡锦涛太有才了!
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2011年9月09日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年9月9日讯)前天各大网站揭露北京小学生择校费需要8万元至25万元,仅仅几家重点学校“小升初”每年就可创收15亿后,昨天(2011年9月8日)各大网站出现批评嘲讽谩骂教师高潮,让“教师节”成“骂师节”。 第二十七个“教师节”成“骂师节”,腐败蔓延教育界! (博讯 boxun.com)

    
     网友“不实名发贴”在凯迪网贴出《教师——一个腐朽的职业群体》说——
    
    普遍来说教师的职业道德不如妓女 。妓女们一般是明友标价:很少有不讲信用,不按说好的价格滥收费的。而教师们在小学、初中已经是义务教育不收费的政策下,仍然大肆乱收费。如教科书上的内容正常上课的时候不讲,迫使学生只能参加补课好收费;指定教辅读物,从书商那里分昧心钱等。至于择校费就更不用说了。总之来说,教师们的职业道德比妓女差远了!
    
     这一痛斥教师腐败的大骂,引来网民一致赞同——
    
    “蜗牛有房”:“妈妈,教师节到了,你给老师的红包包好了么?要包好大好大的红包老师才爱我!”——可怜的孩子们!可怜诉教师们!红包泛滥来自于文明医院,来自于官场,导致小学生都明白家长送礼后自己的地位会在老师眼里提高!一年一度的教师节又到了,一年一度的送礼节又到了,一年一度的骂师节也到了!
    
     “大亚瑟王”:教师,一个身负重任的名字就这样毁在了这个社会!他们已没有了灵魂和良知,还配做人类灵魂的工程师么?
    
     “KODKOD”:江苏广播电视学校老师,无耻的拿学生们的班费给自己买礼品,并拿学生们的班费来给教室搞装修。
    
     “husay”:一年一度的教师节快到了,一群“师黑”象打了鸡血一样上窜下跳起来了。真悲哀啊。
    
     “xue人”:一个体制腐败的社会,不可能有成功的教育 !
    
     “RJSRJ”:会不会有那么一天,我们在这一起讨论,毁人不倦的人民教师有罪没罪?
    
     “奇迹1981”:我所认识的老师,每一个不收礼的。
    
     “二手猫咪”:现在所谓教师的操守如何,滥收费,索费,上课敷衍了事晚上收费补习!
    
     “菩提2010”:教育的问题根源在教育公平,公民有平等受教育的权利,公立学校的教学条件和质量差距太大,迫使家长择校,学校收钱。这样必然助长了教育不正之风。
    
     “大梦已醒”:在这个官僚体制的终端,大部分教师扮演了极不光彩的角色!不光要骂,有朝一日,还要清算他们的罪行!-----不错,是罪行!
    
     “dukedavid2”:为什么骂教师?作为一名经常出没于学校,也被人称为“老师”的人,我认为:作为一个整体,教师该被骂!
    
     “梁哲”:假如老师们开始懂得国家的利益高于一切,真正地致力于为国家培养公民的时候,我们的国家就有救了。然而,我对40位教师同事进行“共和”“宪政”这些个政治概念的了解测试,这些全部大专以上的老师全部不懂,而这正是某党希望的!
    
     我所在的市教育局教研室头头吩咐各基层学校,如果订阅某种杂志,即可以参加一种名为“冰心杯”的作文通讯赛,中奖率特高,而一旦得奖,便可以拿来做老师的绩效,并与绩效工资和评职称挂钩!
    
     “dukedavid2”:1、大部分教师不学无术,无论科研单位、大学、中等职业学校,甚至中小学、幼儿园;2、大部分教师职业道德败坏!3、最最可恨的是:大部分教师每天都在传播毒素。
    
     “李承鹏”:人人都是老鼠会……车已到学校,我抹干鼻血摸出红包,悄悄塞进校长手里,我儿子要读重点中学……校长收下,面无表情远行。我看见她走进一家医院,她儿子喝牛奶后,肾里长了一些舍利子……医生面无表情收下红包。远行。然后走进一处楼盘,把首付交给开发商。开发商收下这些钱,走进一处豪包,把更多的钱交给一个领导。领导满意地点点头,转身把一把车钥匙交给身后一美妞……
    
     论者认为,“教师节”变成“骂师节”,并非只在网络上,就连平面媒体和电视,也在加入 这一“骂师大合唱”。许多党报都在9月7日转载了新华社的《由明转暗 合谋“分肥”——揭开中小学校外“培优班”利益迷局》,文章通过广东省纪委通报10大教育乱收费典型案例,其中超过一半是与“补课”有关的乱收费的消息,揭露了遍布全国的教育腐败已病入膏肓。
    
     “天地国亲师”,中华文明本是最尊师重教的。在中国二十五史中,什么样的腐败都有过,却从没有过教师整体腐败导致“教师节”成“骂师节”。有之,惟有“第二十七史”——中共领导的新中国!惟有胡锦涛的九年新政!今日可以说,没有共产党,就没有教师腐败和教育腐败!
    
     让“教师节”成“骂师节”,胡锦涛太有才了!
    
     2011年9月9日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    
    
    
    阅读:202 次 (博讯 boxun.com)
5581146
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:凤凰台揭露空军空中管制让名记者惨死 (图)
·洪深:《求是》又诬“资本主义完蛋了”
·洪深:胡讲迷信奢侈修缮天安门遭抗议 (图)
·洪深:官府黑暗致智障奴工厂遍华夏(多图) (图)
·洪深:凤凰网屏蔽“卡扎菲沉浮录”引抗议
·洪深:凤凰台以韩国民主进程警告中共
·洪深:三学者抗议“新法”将中国推向“拘捕秘密化”
·洪深:网民吁追究央视纵容国防大学庇护卡扎菲刑事责任(多图) (图)
·洪深:京华时报支持全国百姓抗议“月饼税” (图)
·洪深:大陆恢复禁止乞讨任民饿死的专制
·洪深:凤凰网披露大陆流行暗杀局长新潮流 (图)
·洪深:网民抗议烧死15人只准发简讯致连续火灾烧全国 (图)
·洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难 (图)
·洪深:深大运闭幕式故意冷淡俄国失礼世界 (图)
·洪深:凤凰台揭秘延安农民盼毛泽东被雷打死
·洪深:上海教授再斥大运会中国团多是假大学生行骗
·洪深:凤凰台号召纪念苏联819政变20年
·洪深:全国网民支持三乞丐轮奸女干部 (图)
·洪深:人民网揭露大陆官员成为传播艾滋病主体
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。