[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

肇事的李双江之子曾是中国最小申奥大使
(博讯北京时间2011年9月09日 转载)
    北京电视台特别关注栏目中午12点53分报道,海淀警方今日发来最新消息称,打人的苏某和李某已经因涉嫌寻衅滋事罪被依法刑拘。此前,媒体称李某为著名歌唱家李双江之子
     报道称2011年9月6日21时许,海淀公安分局接警称,在海淀区西山华府小区门口有人被打,接警后,分局民警立即前往处置,并将打人者带回审查,经民警连夜工作,查明:苏某,男,1993年7月出生,本市人,某校高三学生;李某,男,1996年4月出生,本市人,学生,对他人进行殴打并损坏他人机动车的犯罪事实,苏某、李某因涉嫌寻衅滋事罪被海淀公安分局依法刑事拘留,目前正在进一步处理当中。
    
肇事的李双江之子曾是中国最小申奥大使

      另经民警工作查明,案发时,苏某驾驶的奥迪车悬挂车牌号码系山西省某司法机关一车辆所有,案发时,该车及该车牌均在山西,可以认定的是,苏某车牌号系伪造,从李某驾驶车辆起获的枪状物,经鉴定为塑料玩具枪。
      北京市公安机关表示,法律面前,人人平等,北京是首善之区,更需要维护社会稳定,维护法律的尊严,任何人违法犯罪均要追究责任。
      总被许多人誉为“德艺双馨”明星的著名演唱家李双江,虽然年高已逾古稀,却因为一位爱惹事的孩子,落个晚节不保。

  随即,网上也出现了一个顺口溜:李双江,好榜样,革命歌曲天天唱;儿子开车胡乱撞,俨然一个小皇上!更有人将李双江演唱的著名歌曲《红星照我去战斗》改成了《红星“罩”我去战斗》。网上民愤之汹涌程度,可见一斑。

  作家石谦在微博中写道:“5岁就成为中国最小申奥大使,15岁成为打人凶手。李天一是李双江、梦鸽之子……其家人在看望受害者时,要求对方给孩子一次机会。”石谦还质问:“凭什么机会都应该是你们的?就因为他爸爸是李双江吗?”

  律师称重伤才究刑责
      “整个事件当然是引发了众怒,但是,这个未成年的行凶者能不能承担责任,以现行的法律看,如果伤者没达到重伤,他就可以不负刑事责任。”北京尚权律师事务所刘文元律师说。
      刘律师介绍,对于已满14岁不满16岁的未成年人,刑法的规定是,只对故意杀人、故意伤害致人重伤或死亡、抢劫、强奸、贩卖毒品、爆炸、投放危险物质罪,承担刑事责任。“伤员缝了好多针,在伤情鉴定时,还要考虑伤口的长度、深度等。如果伤情鉴定显示是重伤,行凶者依法就要承担刑事责任。但如果是轻伤,就只能由他的父母承担民事方面的赔偿责任。”
        什么是重伤?刑事上,目前按司法[1990]070号)司法部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部印发的《人体重伤鉴定标准》进行评价。重伤是指使人肢体残废、毁人容貌、丧失听觉、丧失视觉、丧失其他器官功能或者其他对于人身健康有重大伤害的损伤。据了解,医药费是被打夫妇自己垫的,他们坚持要走司法程序。被打者的男事主脑袋至少缝了九针,医生说可能会有后遗症。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190800
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李双江婚姻揭秘:与前妻分手恋上学生梦鸽 (图)
·李双江涉桃色事件差点被枪毙 柬埔寨国王救了他
·李双江到医院替子向伤者道歉 (图)
·媒体札记:李双江与药庆卫
·李双江之子打人后续:山西省公安厅公告否认关联
·北京海淀警方通报:李双江之子已被刑拘
·李双江探望伤者:我没有教育好儿子 (图)
·李双江15岁儿子无照驾宝马打人 大喊“谁敢打110” (图)
·无牌宝马车主打人,据传为李双江之子 (图)
·宝马载冲锋枪 打人车主是李双江和梦鸽的儿子 李双江和西国税局长一起
·李双江夫妇在渝唱红歌 薄熙来与李纳夫妇观看(图)
·田奇庄:李双江演唱“砸碎万恶的旧世界”是和谁叫板?
论坛最新文章:
  • 德国5G:执政大联盟打算阻止华为
  • 法国西南暴风洪灾釀1死5伤 6万家庭断电
  • 香港5青少年被拘捕 涉环卫员工被砖砸死案
  • 中美第一阶段经贸协议 有待正式批准签署
  • 朝鲜声称再次进行了“重大试验”
  • 厦门豆腐渣工程引关注
  • 香港未来:近半在职青年穷 忧反修例运动后加剧
  • 陆商贸分析平台封四成反修例消息 难达兼听则明
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 英国保守党胜选 欧盟:将重建与英国的关系
  • 美联社纪念1951年被中共处死的华裔记者饶引之
  • 阿尔及利亚前总理塔布纳“当选”总统
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。