[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李双江婚姻揭秘:与前妻分手恋上学生梦鸽
(博讯北京时间2011年9月09日 转载)
    (长春国贸博客) 李双江是大家熟悉的歌唱家,李天一是李双江与其第二任妻子梦鸽的儿子。子不教 父之过,事情发生后媒体纷纷指责李双江没有教育好自己的孩子,并称这是典型的娇生惯养。
      李双江比梦鸽大27岁,梦鸽曾是李双江的学生。在与梦鸽结婚前,李双江还曾经历过一段婚姻。他的前妻叫丁英,曾经是位非常出色的舞蹈演员,两人在一起共同生活了几十年,并育有一子取名为李贺。后因感情不合而分手。据了解,丁英目前已退休,为人很低调,也很少与李双江联系。下面是一张李双江与丁英多年前回新疆时在朋友家留下的珍贵合影照。
    
    
李双江婚姻揭秘:与前妻分手恋上学生梦鸽

           李双江又是怎样认识现任妻子梦鸽的呢?
      李双江是在1988年认识的现任妻子梦鸽,梦鸽1966年出生,1988年梦鸽22岁,李双江49岁。
      1988年,梦鸽考进了中央音乐学院声乐系。一天,李双江的学生介绍她去听他的课,说他讲得很好。一进去,满满一屋子的人,李双江正在听学生唱歌。他们唱完了,她走上前去,充满崇敬地对李双江说:李老师,我唱一支歌给你听听。双江略略一惊,随即脸上露出一丝嘉许的神情。于是她唱了起来。刚唱完,李双江就带头鼓起掌来。就这样,我们相识了。他开始对梦鸽挺关心的,上完课经常去看看她,还邀她一块吃饭。后来他的同事就开始撮合。
      1989年他们去了青岛,那儿有个歌咏比赛,他们去当评委。有一次,大家一起爬崂山,其他人都在前面走,他俩在后面爬。爬到山顶上的时候,他突然停下来了,伸出双手,冲这蓝天高喊:老天爷作证,我要娶梦鸽!从青岛回来以后,到九寨沟去玩。下雨而导致了泥石流塌方,他们被拦在山路上,情况特别危险,紧急关头大家一起手拉手往山下走,李双江紧紧地牵着她的手,生怕摔了。她们慢慢地走,他的手牵着她的手,一刻都没松开。整整两天都被困在山上。慢慢地,大家看出了她们的好,大家都很理解。等大家死里逃生下了山的时候,大家都默认了他们的关系。
      1990年梦鸽毕业的时候,二人都觉得可以结婚了。在这以前李双江经常向她表达爱意,他的表达很简单实在,却击中了梦鸽心底最柔软的地方:从此她可以在北京有一个属于自己的家,不会去流浪了。李双江唱《红星照我去战斗》这首歌,发行几百万张唱片,也没有版费的,就给了他几张唱片。那时候演出一场才几毛钱,最多一场十块钱。但是她觉得即使他不是很有钱也没关系,对梦鸽来说,他的存在就是财富。1990年10月20日,他们在友谊宾馆举行了婚礼。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190759
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李双江涉桃色事件差点被枪毙 柬埔寨国王救了他
·李双江到医院替子向伤者道歉 (图)
·媒体札记:李双江与药庆卫
·李双江之子打人后续:山西省公安厅公告否认关联
·北京海淀警方通报:李双江之子已被刑拘
·李双江探望伤者:我没有教育好儿子 (图)
·李双江15岁儿子无照驾宝马打人 大喊“谁敢打110” (图)
·无牌宝马车主打人,据传为李双江之子 (图)
·宝马载冲锋枪 打人车主是李双江和梦鸽的儿子 李双江和西国税局长一起
·李双江夫妇在渝唱红歌 薄熙来与李纳夫妇观看(图)
·田奇庄:李双江演唱“砸碎万恶的旧世界”是和谁叫板?
论坛最新文章:
  • 港警2000精锐为何铁通围攻理工大?
  • 蔡英文今登记选总统 指中港压力下求连任
  • 货柜39尸惨案 越南爹妈变卖家产也要运回孤魂还乡
  • 旅德中国作家周勍谈柏林墙倒塌30周年
  • 惊闻香港泛民大老支联会主席何俊仁遇袭受伤
  • 《新苏黎世报》:殴打或焚烧公民是不可接受的
  • 港高法以出国潜逃风险大为由拒黄之锋出国演讲与领奖
  • 中美贸易虽好消息不多 股市却信自嗨
  • 雅虎与“连我”合伙 欲摆脱中美IT霸位
  • 港理工大抵抗尾声? 拘捕及犯罪嫌疑登记1100学生
  • 香港理大“围城”第三日 仍有约百人据守抵抗
  • 中国人大批港高院: 或拉响港法姓党的警钟
  • 惊传又提六四黄雀行动 此次却是要台人救港生
  • 青年画家路航成长之路
  • 中国人大发言人严批港高院 禁蒙面法判裁前途不卜
  • 香港警察逮捕日本人 留学生纷纷回国
  • 约100“死硬派”坚持留守理大与警方抗争到底
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。