[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞培训导师以帮练胆为由强奸9名女学员
(博讯北京时间2011年9月08日 转载)
     该男子近日因强奸罪被东莞市第二人民法院一审判处有期徒刑11年
    
       根据多名受害人的供述,芦禹安作案时都称“不是想要你的人(身体),而是想帮你突破,练练你的胆子”。 (博讯 boxun.com)

    
      事发后,芦禹安还叫她们不要告诉别人,说每个人的“突破”方法都有所不同,无需互相比较。
    
      本报东莞讯 (记者钟达文、张翔宇 通讯员谭爱玲、石亚明)以帮助女学员“突破”心理障碍为借口,欺骗、胁迫女子发生性关系。东莞长安镇一名仅有初中文化的男子,借开展美容产品营销业务培训的机会,以“突破”为名强奸了9名女学员。
    
      近日,男子芦禹安被东莞市第二人民法院一审判处有期徒刑11年。据悉,该案件将在不久后进行二审的庭审。
    
      “禽兽培训导师”的事件已经不是第一次了,有培训业内人士指出,女学员轻易受骗,与她们急功近利的心态有关。
    
      “禽兽”培训师称——
    
      敢“突破”才能提高水平
    
      据东莞市人民检察院介绍,芦禹安现年45岁,仅有初中文化,曾是某美容产品加盟的代理商,直销该公司的产品。
    
      从2009年8月份开始,芦禹安分别在外地以及东莞市长安镇自行举办某美容产品营销业务培训班。培训期间,芦禹安以帮助女学员“突破心理障碍”为借口,将女学员叫到其房间内单独相处,并声称只有在其面前脱光衣服,甚至与其发生性关系后,才能“突破”不敢与陌生人沟通的心理障碍,从而提高营销业务水平。
    
      芦禹安使用类似的方法先后与马某梅等9名被害人发生了性关系。作案地点多在长安镇咸西社区的一家美容院内,有时也会在芦禹安自己的出租屋内。芦禹安还用手机拍下3名被害人的裸照,以此作为要挟,相继实施第二或第三次奸淫。更夸张的是,受害人中还有一名女学员的丈夫也在同一个班培训,芦禹安竟连她也没有放过。
    
      根据多名受害人供述,芦禹安作案时都称“不是想要你的人(身体),而是想帮你突破,练练你的胆子”。事发后,芦禹安还叫她们不要告诉别人,说每个人的“突破”方法都有所不同,无需互相比较。不少受害人也自称,因害怕会影响自己的声誉就没有说出去。
    
      一审判决:
    
      培训导师获刑11年
    
      2009年12月1日2时许,曾某秋等受害者醒悟后报警。公安机关在长安沙头社区金宝厂附近的出租屋将芦禹安抓获,当场缴获存有被害人裸照的手机。
    
      在法院审理过程中,芦禹安提出涉案被害人都是自愿与他发生性关系的辩解。法院均未予采信。东莞市第二人民法院经审理后认为,被告人芦禹安违背妇女意志,采取欺骗、胁迫等手段与多名妇女发生性关系,其行为已构成强奸罪。判处有期徒刑11年,剥夺政治权利1年。
    
      如此“突破”
    
      “骂”男学员 “睡”女学员
    
      芦禹安在案件审理时供称,他开办的培训班的主要目的,就是指导学员如何认识陌生人并向陌生人推销产品。
    
      芦禹安会在一天学习后进行总结,列出需要“突破”的学员名单。培训班的“总领队”每天带一个需要“突破”的学员到美容店进行“突破”。
    
      对男、女学员的突破方法自然有所不同。男学员的“突破”方式主要就是不停地痛骂,芦禹安会骂男学员“没点胆量和陌生人讲话”、“没本事赚钱养家”甚至“没出息”。
    
      对女学员就不同了,对女学员的“突破”方式会分三个步骤,第一步是让学员在他面前穿三点式,第二步是在他面前脱光衣服,最后一步是和他发生性关系。
    
      一名培训班的男学员作证时表示,芦禹安在上课的时候公开说过,如果有学员不敢和陌生人说话就要到他的住处进行“突破”,而“突破”的方法是“睡觉”。
    
      除了与女学员发生性关系,芦禹安还要求学员们购买书籍、光碟,从中赚取费用。据他供认,三期培训他一共赚取了7000~8000元。
    
      擦亮眼睛:
    
      培训前先看机构资质
    
      培训业内人士和经办此案的检察官建议:培训前首先要看培训机构的资质,是否有国家工商部门、劳动部门等颁发的许可牌照。国家职业指导师余甲建议,准学员要尽量走访一下待选培训机构的前学员,通过前学员对这些培训机构有个全面的了解,避免上当受骗。东莞智通人才培训中心经理徐斌则建议学员应该尽量避免与老师单独相处。
    
      现象探因:
    
      女学员缺乏良好的职业规划
    
      从宋山木到黄波,再到芦禹安,为何职业培训机构类似的性侵犯案件最近频繁发生呢?
    
      厚街人力资源市场的国家职业指导师余甲认为,“现在很多年轻的女生很浮躁,急功近利,总希望快速成功,同时又普遍缺乏良好的职业规划,这些‘禽兽培训导师’就是抓住了女学员的这种心理,迎合了她们的心理,所以才会有这样的事情发生。”
    
      他呼吁政府部门应该进一步加强对培训机构行业的监管,将这些害人、骗人的培训机构清除掉,同时也能净化整个培训机构行业的环境。 (博讯 boxun.com)
14872018
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞一广场改造引质疑:8亿工程政府不知情 (图)
·街头有人散发东莞公安局长包养新闻主播的传单 (图)
·东莞商人告税务局水库违法泄洪 望市长出庭答辩
·东莞1客运大巴闯红灯 撞翻面包车造成4死13伤
·东莞病人砍杀医生一死一重伤
·女子东莞镇政府附近遇劫遭割喉 大动脉被割断
·暗访东莞山寨苹果店:撕去LOGO照卖配件 (图)
·东莞发生火车撞货车事故 无人员伤亡
·广东东莞警方否认多名儿童被当街抢走
·东莞最大假币案主犯被判死刑 曾造1.6亿假币 (图)
·广东东莞特大假币案主犯被判死刑 (图)
·网曝东莞一名城管下班做“摩的”司机非法载客 (图)
·东莞企业倒闭:个别还是普遍?
·东莞回应血铅数据造假质疑:检测有误差正常
·东莞五星级酒店涉黄 市委书记称不纵容 (图)
·东莞第二法院书记员利用电脑漏洞挪用500万公款
·旅馆女老板遭房客打劫 无锡警方追到东莞7天破案
·广东佛山官员否认"南海区取代东莞成为娱乐热窝"
·东莞市工商局长大爆食品行业“潜规则” (图)
·东莞茶山镇,强拆林氏祖祠为了啥?
·今天中国广东省东莞市民被逼又致胡锦涛主席的公开信
·有朋自东莞被赶来不亦乐乎/
·东莞农民对贪官恨之入骨
·东莞市厚街丰泰观山花园物业公司克扣民工工资
·东莞的治安队查暂住证,无非是为了要钱
·给东莞公安局长得一封信
·揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
·东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
·东莞市“人民”法院法警强闯学校铐校长施暴、抢走私人存款
·东莞塌楼事件:死亡人数还没搞清就结案,官员开除党籍算“严惩”
·东莞“养猪史”或是一部“民意缺席史”
·东莞小姐掀起的妇女解放运动之影响/李原风
·一位东莞站街女的公开信/庞祝君
·东莞查禁召嫖短信何其“温柔”
·在东莞七年 见证了东莞火车站“黑”到何种地步
·东莞治安恶化:科学发展观试点成畸形发展观的典型(图)
·东莞环卫事件的利益关系警示/郭之纯
·60大庆之际东莞市民被逼又致胡锦涛主席的公开信 !/谢寿祥
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)/李原风
·东莞借读费半个学期2210元
·东莞市委印发网友“万言书”折射了啥?/倪洋军
·“东莞封路”的实质是鄙穷欺弱/苏丹黑
·血汗劳工也来聊下国际金融危机阴影笼罩下的中国东莞
·东莞市9年1月1日起禁养猪,为什么不禁卖淫?/杨红岩
·东莞向贫困群体派红包只是昙花一现/何必
·东莞近1成公务员患“病”,病从何来?/王国庆
·斐济籍东莞人抗议中共解除中国国籍
·烈士后代被东莞公安无故枪击 关押暴打受伤100多处/王直桂
·槟郎:凉山到东莞的童工
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。