[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来要求年轻人学习毛泽东的著作
(博讯北京时间2011年9月08日 转载)
    (联合早报) 中共重庆市委书记薄熙来近日和在第26届世界大学生运动会上摘金夺银的重庆运动员举行座谈时,从体育锻炼谈到推进“健康重庆”建设,数次引用中共开国领袖毛泽东20多岁时写的《体育之研究》,更要求年轻人把毛泽东的《实践论》、《矛盾论》当作“经典”来学习,显示薄熙来将延续他的唱红思路,从中共革命传统中寻找精神力量。
    
       重庆市委机关报《重庆日报》昨天以全版封面,报道薄熙来上周末和获奖重庆籍运动员、教练员的座谈情况。重庆这次派出清一色九名巾帼小健儿,在大运会上摘得七金一铜。 (博讯 boxun.com)

      薄熙来笑言,自己是特地放下繁忙公务,来感受年轻人的青春气扬,表扬他们为山城争气。
      回忆自己从小学到大学,最享受的莫过于上体育课,他直说喜欢游泳,认为体育锻炼和学习是相辅相成,传承了也爱好游泳的毛泽东的“德智皆寄于体”的思想。
      他强调,近年来在落实以宜居、畅通、森林、平安和健康为具体内容的“五个重庆”建设时,重庆在不太富裕的情况下,率先把每周体育课从两节增加到四节,落实“健康重庆”的战略任务,是因为健康事关一个城市的效率,决定其未来。科学发展观里“以人为本”是核心,当然要身体好。
      接着,薄熙来推荐大家读一读毛泽东年轻时写过的精辟文章《体育之研究》,还当场引述此文中提到的“体者,载知识之车而寓道德之舍也。体强壮而后学问道德之进修勇而收效远。”
      他说,毛主席一辈子坚持锻炼,70多岁还横渡长江,老一辈革命家经历万里长征等无数艰难,炼就顽强意志和坚定信念,和平时期的学生更要积极锻炼,这个过程中还可排除杂念、使人专心致志,要求年轻人“不可不读”毛泽东的《矛盾论》、《实践论》,及唐诗宋词、《古文观止》这些经典著作。
      他认为:“体质改善了,人们的精神状态就会大不一样,想问题、做事情就会更敏捷,更正确,也更有激情,重庆的发展就更有希望。”
      在座谈会上,被市委副书记张轩、市委常委何事忠亲切叫做“熙来书记”的薄熙来,2007年主政重庆以来,便大力推行“唱红打黑”,提出“五个重庆”,并强调要“一边分好蛋糕,一边做大蛋糕”,标榜自己更关心弱势群体、重视社会公平的特点。外界近年开始把这些施政理念综合称为“重庆模式”。
      薄熙来前个月在胡锦涛为中共90周年党庆发表“七·一重要讲话”后,当月于中共重庆市委三届九次全委会上,做了《缩小三个差距,促进共同富裕》的主题报告,受到舆论高度关注。
      中共中央政治局常委习近平、周永康日前在中国广西南宁举行的亚洲政党专题会议上,均重申胡锦涛七一讲话中提出的“将坚定不移地走共同富裕道路”,也被外界普遍认为是力挺主张以“分蛋糕”达到共同富裕的薄熙来。
      外界认为,薄熙来不忘借体育锻炼再次表明他的“毛派”思想基础,是要表明他将继续延续回归到中共传统的唱红事业上,也同时和广东省委书记汪洋“做蛋糕才是重点”的施政理念,再次作出清晰的区分。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190613
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乡村教师曹瑾去世 薄熙来致信赞其实现人生价值 (图)
·折腾发展环境崩溃 薄熙来投入抗旱救灾 (图)
·洪深:薄熙来以重庆安全第一再逼宫胡锦涛
·汪洋和薄熙来不是一个人战斗 中南海隐玄机
·薄熙来寄语港台青年振兴中华的责任
·薄熙来考察重庆地铁 问市民:坐上去不害怕吧?
·温家宝薄熙来表现 泄露中共高层分裂的信号
·薄熙来讽刺胡锦涛的“和谐”是“管”出来的
·薄熙来:如果出现两极分化就仅仅能体现“一个代表” (图)
·薄熙来:如果出现两极分化就仅仅能体现“一个代表” (图)
·汪洋叫板薄熙来 十八大权斗正式开锣
·“蛋糕论”薄熙来汪洋公开斗法
·薄熙来称发展不是少数企业家发财 要让群众得实惠 (图)
·重庆富豪李俊惊曝薄熙来“打黑”内幕 (图)
·罗小朋:胡锦涛不作为 薄熙来打破僵局
·习近平推薄熙来任北京市委书记
·洪深:薄熙来以旧闻吹捧习近平加速习薄联盟
·重庆卫视“红色之路”:薄熙来开出了16字方针
·重庆40度高温还限水 网民怒骂薄熙来 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来智慧,胡锦涛平庸无能/右志并
·薄熙来是一个危险的演员 /姜维平
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·乱世治国需奸雄,话说薄熙来/曾节明
·看薄熙来的亮点智慧/右志并
·胡锦涛打败了薄熙来/姜维平
·为什么要支持薄熙来/ 右志并
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之三)/Fraserview
·薄熙来故伎重演/姜维平 (图)
·让我们读懂薄熙来(之二)/右志并改编
·让我们读懂薄熙来!/右志并改编
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/fraserview
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/Fraserview
·薄熙来把红地毯铺向北京——中国“红”灾违逆世界潮流/牟传珩
·薄熙来这辈子成不了总统/纽约新闻评论员
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!/fraserview
·字字珠玑的“反革命传单”----兼论“勃起来”是不是“薄熙来”/林保华
·李庄出狱,薄熙来如何应对?/姜维平
·温家宝和薄熙来之争
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。