[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

驾校教练酒驾肇事逃逸徒弟顶包 师徒一同获刑
(博讯北京时间2011年9月07日 转载)
    东方网 9月7日报道:这本是一起案情并不复杂的交通事故,摩托车追尾撞上教练车后,致一人死亡一人受伤。然而,由于驾校教练张某是酒后驾车,害怕受到处罚,他不仅没有停车救人,反而开车逃逸,甚至让同车的女徒弟顶包……近日,张某、阙某被浦东法院分别以交通肇事罪和包庇罪判处有期徒刑1年、缓刑1年和拘役6个月、缓刑6个月,真可谓是得不偿失。
    
     44岁的张某是上海某知名驾校的教练员,29岁的阙某拜他为师,正在报考教练证。2010年11月27日晚上,驾校一名学员办生日宴,请张某、阙某等到浦东惠南镇吃饭。酒席上,师徒们推杯换盏,张某兴致很高,连喝了2杯红酒。当晚10点45分,酒足饭饱大家分别散去,张某与阙某由于都住在周浦镇,于是由张某驾车两人一起回家。 (博讯 boxun.com)

    
    夜深人静,张某驾驶的教练车在周祝公路上风驰电掣。“突然有人横穿马路,我赶紧踩了下刹车。”此时,车已行驶到六灶镇其成桥西侧约30米处。尽管光线不好又是酒后驾车,但面对突发状况张某技术仍然“过硬”。然而,意想不到的事故还是发生了,当时欧某正骑着摩托车搭乘谢某紧随在教练车后面,由于未保持安全距离,导致追尾。欧某在事故中受轻伤,谢某在送医后经抢救无效死亡。据警方调查,欧某是酒后无证驾驶,摩托车没有号牌,且事发时两人均未戴安全帽。
    
    追尾的震动,让张某感觉到可能发生了事故,但酒驾心虚,又不敢停车查看。在驾车前行百余米后,他掉头折返经过现场,看到摩托车倒地,有两人躺在马路上。张某心知问题严重,开始寻思如何逃避惩罚。
    
    “因为他喝了酒,我没有喝酒,所以叫我顶包。我没有想到后果那么严重,就答应了下来。”庭审中阙某如是说。在随后赶到的张某朋友陪同下,阙某开车返回现场,谎称事发时是自己开的车。当警方告知其谢某已死亡的事实后,阙某才明白事情的严重性,她选择了坦白。随着真相大白,张某也向警方自首,并与被害方达成协议,全额支付45万元赔偿款。
    
    浦东法院审理后认为,被告人张某酒后驾车发生重大事故,致一人死亡,且在交通肇事后逃逸,负事故的主要责任,已构成交通肇事罪。被告人阙某明知张某有犯罪行为仍作假证明包庇,已构成包庇罪。鉴于两被告人均有自动投案情形,且能如实供述罪行、自愿认罪,张某能积极赔偿并取得被害方家属的谅解,据此法院作出上述从轻判决。 (博讯 boxun.com)
19831424
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国建设银行安徽一支行副行长酒驾致人死亡被刑拘
·建行明光支行一名副行长酒驾致人死亡被刑拘
·陕西岚皋县公安局纪委书记酒驾被刑拘
·陕西岚皋县公安局纪委书记被免职 酒驾撞伤四人
·武汉酒驾司机当街脱裤裸奔抗拒执法
·传科技局干部酒驾撞倒孕妇并打人 官方紧急澄清 (图)
·重庆万州一民警酒驾肇事被刑拘 瞒报民警被辞退
·重庆万州1名民警酒驾肇事被刑拘 瞒报民警被辞退
·浙江东阳一名民警深夜酒驾致1死2伤被刑拘
·检察院司机酒驾撞死4人被刑拘 警方称其系临时工
·重庆一民警酒驾被刑拘 警方启动责任倒查机制
·重庆一民警醉酒驾车被刑拘
·江西农业大学副校长廖为明酒驾交通肇事被开除党籍
·江西农大副校长廖为明酒驾交通肇事被开除党籍
·江西农大副校长酒驾肇事致两人亡 被开除党籍
·公安部:"醉驾入刑"两个月 查处酒驾降四成
·辽宁集中宣判醉驾案 数十酒驾司机获刑
·汪洋:抓食品安全 要学治酒驾 (图)
·浙江温州龙湾区女人大代表酒驾一审被拘4个月
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。