[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭浩东美国抗议后,回上海维权上访记(一)
(博讯北京时间2011年9月07日 转载)
    来源:参与 作者:前纽约时报中国问题研究员 赵岩
    
    杭浩东在上海市委政府信访办
    杭浩东美国抗议后,回上海维权上访记(一)


    
    杭浩东在洛杉矶中领馆
    杭浩东美国抗议后,回上海维权上访记(一)


    (参与2011年9月7日讯)杭浩东先生曾经因他家合法拥有的位于中国上海市黄浦区丽园路的祖传私有房屋,被上海市黄浦区区属黄浦 区房地产开发实业总公司非法强拆,母亲被其绑架和受虐致死,因此老杭在中华人民共和国驻芝加哥总领事馆维权抗议二月有余。日前,记者获悉杭先生近日回到上海维权上访。为此记者特意越洋电话采访了杭浩东先生,并作如下报道:
    
    记者一开始先询问杭先生为何放弃在美国的维权抗议,而回上海上访。杭浩东先生首先澄清了“放弃在美国的维权抗议”之说法。他强调他没有、也决不会放弃在美国的维权抗议行动,在问题解决前他绝不会放弃。也许他还会来联合国参加我们的中国公民控告团。他说他在今年三月至五月间在芝加哥中领馆前手捧母亲的遗像进行了二个多月的维权抗议,可是领馆的官员表示对解决他家问题实在是无能为力,并希望他找国内有关部门。经考虑斟酌,杭浩东先生暂时中止了他在美国的维权抗议行动,决定回案情的原发地上海一次,要求上海市有关部门解决问题。
    
    杭浩东告诉记者,他在9月5日星期一去了位于人民广场的上海市人民政府信访办公室,登记挂号后受到了工号为348的信访办工作人员的接待,大约谈了十多分钟的时间。348号工作人员告诉杭浩东,市政府信访办的职能是将他的来访和诉求下转至黄浦区处理。杭浩东问他那是否可将他的来访和提出的诉求上转至市领导,譬如市委书记俞正声那儿。348号回答说,那是不可能的,市领导是抓大事要事的。杭浩东先生自嘲说,他只能遗憾地自认自己的事目前还不够重大,因而无法引起上层领导的重视。
    
    老杭似皮球,又被踢回到了黄浦区,杭浩东只得当机立断,以十二码进球的速度随后赶到了黄浦区政府信访办。虽然在区信访办的接待工作时间内,但据杭先生告诉记者,他是着实费了很大的一番口舌,才被接待。杭先生告诉记者,他在接待时书面要求黄浦区政府,区长出面解决他们家的房屋被违法强拆,及引发的人命案问题。工号为522的接待员表示近日内会给予答复。
    
    记者问杭浩东先生,对黄浦区政府解决问题是否有信心。他说他要等几天才能回答这个问题。然后,记者问杭先生既然如此为何要万里迢迢赶回上海,为何不象目前在美国维权抗议的那些上海访民一样去联合国维权抗议。杭先生回答说,黄浦区刚成立了新的领导班子,他现在想让双方有一个机会,看看能否就此解决问题。对于去联合国上访和联邦法院起诉控告上海市政府及主要负责人,他说他对那几位上海访民怀有极大的敬意,对他们的行动表示敬佩和支持,并认为这些行动对他来说也是可行和可取的。作为一个美国公民,联合国和联邦法院的大门对他一直是敞开的。但是眼下,他希望在中国再作一次努力,前面的路,他会一步步地去下走。
    
    本记者将会对杭浩东先生的上海维权之路作跟踪报道。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
190945


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(5月2日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月28日)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月26日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。