[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民办教师网突被关 教师节前仍会上访
(博讯北京时间2011年9月07日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-09-06报导
     (博讯 boxun.com)

    中国的民办代课教师网站周二被电讯公司以内有不良信息责令关闭,而九月十号教师节将至,节前,全国各地民办教师代表将聚集北京教育部上访,分析认为这才是当局关闭网站的主因。
    
    由中国各地被辞退的民办代课教师创办的民办代课教师网周二被空间商关闭,无法再打开。据服务商的工作人员称,网站被关原因是内里一篇名为《全国民办代课教师联谊会启动筹备》的文章。
    
    本台记者当天也尝试打开该网站,但无法打开,弹出的有关通知指:您的网站上面存在有非法信息或有论坛等交互栏目,请在主机管理页面上写保证书,我们审核后才可打开,由于时间紧迫我们技术服务中心必须先暂停您的网站。
    
    于是记者打电话给该网络服务商询问有关情况,对方表示,该网站在国内已经无法运作,不会被允许打开。
    
    她说:“因为这个网站上面涉及一个帖子是关于代课的,是涉及到政治方面的问题了,这个属于擦边网站,国内不让上,是电讯直接找的机房,就是互联网网络安全这一块的,然后机房通知我们,国内的话不让你放这个空间,再让电讯发现的话,肯定把我们的服务器封掉的,必须转到香港或者其他地方,如果说纯是违法信息的话删除了就可以开,但是这个情况直接电讯找的,就不能给开了。”
    
    据悉,该网站运行了近两年,它是由湖北,广西,江西等民办和代课教师合办的网站,他们经常在里面吐吐苦水,谈谈以前为国家所作的贡献,再谈谈现在的待遇,应该说是一个弱势群体发表意见的一个平台。
    
    本台记者打电话给其中一位参与创办网站的老师,他表示,不愿意接受采访,并称政府目前正在考虑为他们解决问题,他们相信政府能够解决。
    
    而另一位河北的尹老师表示,他们的电话都被政府监听,行动都在政府的掌控中。教师节前全国各地民办代课教师进京的消息政府也一定知道,她因此已被软禁在家里。
    
    她说:“我们的电话他们都监听,这信息他们都监听了,然后看着人不让我们去,不让去也得去呀,他不给解决。”
    
    据陕西的袁老师表示,教师节前,全国各地民办代课教师已经约好时间地点聚集讨说法。
    
    他说:“全国的民办教师8号上午要在北京教育部门口集中,到教育部去过节,因为省里不承认我们是原民办教师,但是国家承认,国务院办公厅和国务院部委都承认我们是民办教师,所以我们的代表就到教育部去过节了。”
    
    长期关注民办和代课教师的民生观察负责人刘飞跃表示:“导致网站被关的这文章在今年七月份就已传到网站上去了,这次关闭网站是以该篇文章做借口,实际是教师节前对民师维权活动的打压。”
    
    他说:“今天是6号了,再过几天就是教师节了,今年全国民师的上访活动比较多,到各省的,到北京的,今天据说全国各地就有很多老师到北京去了,当局就认为这是一个很大的所谓稳定的事件,这篇文章七月份就传上去了,到现在已经一个多月了,以这篇文章来关掉网站的话应该说是找了一个借口,应该就是教师节前对维权活动的一种打压吧。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820217
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民办教师继续为生计讨公道 西安退休职工往省政府求补偿
·河北沧州民办教师集体至政府请愿抗议
·湖北省被辞退民办教师大规模集会请愿
·吉林省千余民办教师省府连续二天上访请愿
·吉林省民办教师大规模省政府上访
·快讯:吉林民办教师省政府上访与警察冲突
·湖南洪江市近两百民办教师到市政府请愿
·湖北民办教师群访 社会不公成顽疾 (图)
·安徽省民办教师和1961年师范生联合上访
·湖南民办教师维权代表李伍一被劳教(图)
·河南全省逾千民办教师信访局前请愿抗议
·安徽民办教师、代课教师持续到省教育厅静坐(图)
·湖北省多个县市民办教师前来探访受阻记(图)
·四川400多民办教师参加教师节大会呼吁解决养老问题
·四川三台县被截访民办教师坦言“教师节很伤感”
·视频:黑龙江省民办教师静坐抗议生活无着落(图)
·安徽省数百名民办教师到省政府上访抗议(图)
·四川三台县民办教师再次被截访 呼吁关注老无所养
·四川三台县进京上访民办教师被截访强送驻京办
·四川三台民办教师帮学生改申诉信错字被打成反革命33年未平反(图)
·甘肃陇南康县民办教师的出路在哪里?!
·甘肃陇南康县:民办教师的出路在哪里?!
·不仅仅是计划生育惹的祸——有感于邵阳民办教师上访/刘建安
·大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。