[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

选举专家姚立法历险记之二/秦永敏
(博讯北京时间2011年9月07日 来稿)
     话说选举专家姚立法,8月7日从北京北抓回潜江后,因长期受迫害连饭都吃不饱而突发急症腹部剧痛卧地打滚,9月2日凌晨国宝才把他送往江汉油田五七医院就诊。
    直到9月4号夜九点,因为害怕病情恶化要负责任加上顾忌国际社会的影响,这才把他送了回家,对他的病情则不做任何交代。潜江当局之所以把姚立法放回家,是因为如果他果真患了急性胰腺炎就会有生命危险,而姚立法又没有任何违法行为,与此同时,他尚正受国际社会高度关注,这样,权衡利弊,才将他暂时放了回去。
     尽管如此,当局对他的控制还是没有一点放松。 (博讯 boxun.com)

    九月5号和六号早上7点钟,当局都让潜江教育系统出面,让从全市乡镇弄来的20来个教师分三班对他进行全天候的控制。
    每天早上,六个人就把把姚立法绑架到两年来专门用来对付他的车上,送到实验小学进行非法拘禁——控制在副校长汪潜的办公室里,除了上厕所外不准出门,中午送饭都是送进来吃。
    每到下午五点钟,就由又一班六个人把他强行拖上车带出潜江。
    例如九月六号,就把车一直开到了荆州市观音垱镇一个公路口,吃完饭后到七点钟半时,才慢慢开车绕远路往回走,每小时仅开二三十里路,把车开到潜江广化寺,再转回来,以便拖到十点后再让他回家!
    头一天,白天还允许他用学校里的座机给家里打电话报平安,第二天连一个电话也不让他打了。
    那么,潜江当局不惜工本的这么对付姚立法是为什么呢?
    九月6日,一名潜江市的高官出面找他进行谈话,这场谈话的内容说明了一切。
    这名高官向姚立法提出了四条要求,第一,要姚立法承诺不离开潜江,第二,要姚立法不要接受外国记者采访,不要让外国记者来家,第三,不要指导全国各地民众参加选举,第四,不要煽动民众推翻现政权。
    对此,姚立法断然加以驳斥,离不离开潜江、是否接受采访、参不参加选举都是法定公民权利,和罗织罪名的“推翻政权”毫无关系,况且当局已经剥夺了他对外联系的全部渠道,连家人的手机都被断了,打不进打不出,还说什么电话欠费(直到中午以后妻子冯玲的手机才接通),这都是些什么行为?
    姚立法还指出,自己现在是一个重病号,当局不仅不给治疗,而且在没有搜查证和其他任何法律手续的情况下,把在武汉和北京拍的片子也抢走不还,这未免太没人性了吧!
    姚立法不仅患着内科疾病,还因为跳楼逃出非法监禁使腰椎发生压缩性骨折,目前腰已经弯曲,由于错过了救治时间,预后情况不良,什么情况都可能发生。
    尽管受尽苦难,姚立法还是初衷不改,他说,潜江的选举马上就要开始,他希望有机会参加,也会尽其所能,继续帮助全国的独立候选人参加选举,但是,看来在未来一段时间白天被控制在汪潜的办公室,下班后被那帮潜江教委弄来的乡下教师控制到夜里十点的模式一时是不会改变了!
    2011.9.6 23:20 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
190040
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·姚立法获释即被强迫回校上班兼受监控
·选举专家姚立法病痛中被带走再次失踪
·选举专家姚立法历险记
·选举专家姚立法被监禁期间详情
·失踪近一月的选举专家姚立法病重获释
·姚立法继续失踪 其妻仍在苦寻
·被失踪的选举专家姚立法情况追踪/秦永敏
·教师高纯炼因茉莉花获罪 姚立法在北京逮捕后音讯全无 (图)
·唐荆陵诉说被关时禁止睡眠 姚立法北京被抓后续遭关押 (图)
·《零八宪章》论坛:强烈谴责湖北警方对姚立法先生的长期监控和抓捕!
·姚立法腰部严重受伤,被带走逾50个小时没消息
·举世都应关注选举专家姚立法及家人近况/秦永敏
·紧急关注:选举专家姚立法在北京被抓
·选举专家姚立法失踪24天,妻子被谈话家中再次被查抄 (图)
·民权活动家姚立法被失踪已三周 急需国际社会关注
·“维权网”就选举专家姚立法先生失踪事件的声明
·选举活动人士姚立法家告急
·姚立法失踪多日 俞正声终于发声 (图)
·中国选举专家姚立法先生失踪
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。