[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被阻悼难属 天安门母亲斥公安黑社会都不如
(博讯北京时间2011年9月06日 转载)
    来源:明报   
    
     一名「六四」死难者家属月初去世,北京公安昨日阻止「天安门母亲」张先玲出席告别仪式,丁子霖及其他5名「天安门母亲」成员则顺利到场致祭。张先玲气愤地指摘警察「没事找事」,人都死了还不让去悼念,「禽兽不如」。 (博讯 boxun.com)

    在1989年「六四」事件中死难者袁力的父亲袁可志本月初去世,享年94岁。张先玲说,以往难属去世,「天安门母亲」成员都会集体拜祭,此次是首次遇到阻挠。「我今天早上一出去,就出来两个便衣挡我」,张先玲接受传媒访问时说,便衣并无交代理由,只说「执行上级命令」,张先玲怒斥「你回去转告你们上级,你们这种做法简直是禽兽不如。」她又说,「我很愤慨,我也很悲痛,袁先生最后一面我也没见,这是什麽社会嘛?这不是黑社会都不如吗?」
    她又指,这次由袁可志所属的纺织设计院在八宝山举办的告别仪式,既非「天安门母亲」组织,也不在葬有「六四」死难者的万安公墓举办,「所以他们完全没有理由的,天下本无事,庸人自扰之」。
    本港「天安门母亲运动」组织今日上午将游行到中联办抗议,并祭奠袁老先生。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16890928
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天安门母亲抗议当局禁止其成员出席「六四」死难者家属葬礼 (图)
·六四抗命将军再失踪 天安门母亲被默许拜祭 (图)
·多少钱解决问题?中共向天安门母亲开价 (图)
·天安门母亲组织发表祭文 斥当局图私下用钱解决六四问题 (图)
·天安门母亲发公开信促与政府对话 (图)
·天安门母亲:政府暗示进行补偿 (图)
·天安门母亲透露公安试图私了赔偿部分六四难属
·天安门母亲:不容亵渎“六四”亡灵、不容损害“六四”难属的人格尊严——“六四”惨案二十二周年祭 (图)
·“天安门母亲”致信“两会” 再促平反六四
·天安门母亲:致十一届四次全国人大和全国政协的公开信
·丁子霖:那白雪覆盖着的埃德加·斯诺墓地——“天安门母亲”扫墓纪实(多图) (图)
·天安门母亲:痛悼司徒华先生(图)
·“天安门母亲”抗议丁子霖通讯被截
·天安门母亲:我们的声明
·天安门母亲祭文悼念六四亡灵(图)
·天安门母亲:献给“六四”大屠杀的死难亡灵
·唐德英——一位无辜守望的天安门母亲/冯玉熙(图)
·天安门母亲再度声明 呼吁“六四”问题公开化
·天安门母亲声明:必须让“六四”成为大陆媒体和互联网的公共话题
·谈天安门母亲”解决六四问题“三原则”/吴学灿
·我与天安门母亲丁子霖的交往点滴/郭保胜
·天安门母亲:民运之舟要修正航向(图)
·张轶东:从“天安门母亲”到“汶川母亲”(图)
·上海段惠民家人贺“天安门母亲网站”成立
·永久的纪念与祭奠——祝贺天安门母亲网站建立/一平
·刘晓波:天安门母亲的诉求与转型正义—“六四”十八年祭
·89年的一个还是孩子给天安门母亲的信
·我不会忘记──给丁子霖女士并请转给天安门母亲/张鹤慈
·王怡:不说出来的同情就是不同情——为“天安门母亲”而作之一
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。