您大概是这篇文章的第97655个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

十八大权斗暗潮汹涌,太子党与团派开始过招/博讯
(博讯北京时间2011年9月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯综合消息,《人民日报》力挺重庆薄熙来的共同富裕,矛头直指胡锦涛力挺的汪洋。据知情人士向博讯透露,太子党接班在之前遭受了挫折,在网络上名声大跌,胡温都是团派与所谓平民的代表,他们借压薄熙来这位“太子党”,在民间激起了一股呼喊民主、反对太子党的呼声。圈内人都知道,太子党由于被妖魔化很久,名声不好,最害怕的就是“民主”两字,对党内民主也很恐惧,每次党内差额选举,排在最后几位的,都是太子党人马。
    
     但内部消息披露,太子党已经回过神来,即将反扑。而且,他们也调整了策略,要重新推出薄熙来,以“共同富裕”来吸引草根民众。目前习近平已经表态支持薄熙来的共同富裕的提法,站在他们一边的还有周永康等。李鹏儿子李小鹏在海南露面,据传将会在今日以后,寻求新的发展,从新加坡回到北京。他不会缺席即将到来的太子党时代。 (博讯 boxun.com)
    
    一位接近太子党的秘书帮承认,太子党已经掌握了军队,只要用“共同富裕”吸引一些草根,就稳操胜卷了。他指出,太子党目前最担心的是胡温突然提什么政治体制改革与党内民主。而恰恰就在今天,中国共青团机关报《中国青年报》5日以“改革有风险,但不改革党就会有危险”为题,介绍了北京百位学者在《关于建国以来党的若干历史问题的决议》发表30周年座谈会部分讲话内容。
    
    博讯前两天曾经刊登一位习办秘书对北京百位学者北京聚会的“不屑一顾”,应该反应了习办对这种要求改革的聚会的忌惮与厌恶,而今天,掌握在团派手里的《中国青年报》,在网络上已经删除了这些消息的情况下,敢于报道这个聚会的消息,显然得到了胡锦涛团派高层的默许。
    
    但博讯驻北京记者从高层获得的消息称,胡温虽然有这个心,恐怕也没有这个胆,更没有这个力了,因为一旦以变更接班人为目的的“政治体制改革”启动,不成功,可能就得成仁,温家宝长期被孤立,已经形同废人,而胡锦涛内敛过头,至今都被大多高层领导认为是“缩头乌龟”,即便他下台前站出来一搏,龟头出动,恐怕响应者也不会太多。
    
    博讯记者曾经就中国民众在这场权力斗争中的角色请教温家宝办公室一位秘书,这位秘书神情暗淡地摇头说,忘记他们(民众)吧,现在看来,他们依然是最容易被欺骗,最无足轻重的角色,任何人,包括太子党,都能够用所谓“共同富裕”来忽悠他们,要知道,只要太子党在台上一天,天下就永远是太子党的,你就只有做顺民与奴才。而太子党准备用来安抚老百姓的办法就是找一些非太子党富翁,杀几个,抓一批,没收财产,同他们在土改时做的差不多,“反腐倡廉”赢得民心,就是薄熙来的招数。你什么时候看到反腐倡廉,反到任何一个太子党头上?他们可是控制着这个国家绝大部分的财富,康菲漏油,你去看看那是哪一个常委的产业,就清楚了。
    
    博讯记者希望他进一步说明,但遭到拒绝。博讯记者综合报道。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/9/06) (博讯 boxun.com)
192226
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·太子党军方领导人日益增多,对习近平是好事
·习近平获党政军太子党支持后会如何面对美国?/林和立
·大连是太子党致富基地 PX厂后面的背景通天 (图)
·传中共培养太子党接班 元老级每家安排一个
·外参月刊披露中共培植新一代太子党计划 (图)
·中央军委晋升上将 太子党衰微 (图)
·胡锦涛、温家宝可能会用党内民主反击太子党/博讯独家
·世界媒体看中国:太子党与中国的前途 (图)
·世界媒体看中国:太子党与中国前途
·唱红歌是为太子党全面接班铺垫,胡、温、李三人不支持
·国家的革命贵族——中国太子党是如何兴起的
·艾未未呼唤良知太子党/凝缘
·英媒:太子党夜不能寐抄大棒 艾未未遭殃
·很全面的名单:中国国家领导人、太子党关系网 (图)
·百亿富豪排行榜 胡润不敢提太子党富豪
·团派兼“太子党” 刘延东下届还有戏吗?
·中国太子党、彭真之子傅锐怒斥房价过高
·革命太子党对于中共十八大的民主建言
·保江山不变色 太子党上书18大力推政改
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·为什么不能支持太子党?/平民帮
·中国革命是“狼”,共产党是“野牛”,太子党是野牛的“肛门”/王澄
·太子党不是好东西/王澄
·对陈永苗《先请太子党“博爱”我们----回答武坚先生》一文的答复
·先请太子党“博爱”我们——回答武坚先生/陈永苗 (图)
·强弩之末太子党 代表着一种政治信念
·现在的中共太子党还不完全是清末的八旗子弟/徐文立(图)
·太子党中间商利用物价上涨获取暴利
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
·太子党要学习习仲勋/辛子陵
·北大在京扩招照顾太子党/陈一舟
·有胡锦涛“皇帝”和“太子党”俞正声做保杀人可不偿命
·国共勾结与台湾太子党/林保华
·看中共太子党欺压旺旺蔡/林保华
·太子党横行中国官二代成刺眼风景线/施卫江
·太子党抢亚视,蔡衍明挨闷棍/林保华
·我生活在富二代与太子党中间/张轶
·太子党们根子硬能作为/郭维圻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。