[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鄂州富商被砍伤案二审开庭 一审判刑畸轻遭抗诉
(博讯北京时间2011年9月03日 转载)
    
    来源: 荆楚网
     (博讯 boxun.com)

      华西物资有限公司老板谈华曦是鄂州市的一位民营企业家。去年9月2日晚,他被人砍伤。该案被鄂城区法院判决后,检察机关以判刑畸轻、事实没有查清等原因提起抗诉。昨日,鄂州中院开庭二审此案,并将择日宣判。
    
      鄂城区法院一审查明,事发当晚,案犯黄开明和张文邀约到鄂州市文化宫门前袭击谈华曦。晚11时许,两人在鄂州日报社附近发现谈,遂驾摩托车追上将其砍伤。后经法医鉴定,谈为轻伤(偏重)。今年7月18日,法院判决两被告犯故意伤害罪,均判有期徒刑11个月,同时共同赔偿谈近18万元。
    
      谈华曦的代理人对法院判决不服,申请鄂城区检察院提起抗诉,其理由一是谈被砍时目击证人认定只有两名凶手,但后来向警方投案的凶手却有3人,怀疑其中有一个人是顶罪;二是按法律规定,两人罪行应判10个月到27个月的有期徒刑,黄开明是累犯,且没有供出犯罪动机,判有期徒刑11个月明显畸轻。
    
      检方在法庭上认定,一审法院没有查清犯罪动机和幕后黑手,且判决畸轻。检方还列举了另一名疑犯郑某(男,17岁,即第3名投案人)在现场的证据。记者从警方的讯问笔录上看到,郑某第一次到案时,承认被邀约持刀砍人,且细节与警方调查的相似,但因他后来翻供,被警方释放。但谈的妻子明确表示,事发时,她在现场看到,郑某就是持刀砍其丈夫的凶手之一。为此,检方要求警方查清案情。 (博讯 boxun.com)
16891758
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男青年因感情问题砍伤他人后自杀
·云南村主任提刀砍伤两村民称自卫 公安立案调查
·茂名发遗书维权公务员被砍伤案6名嫌疑人落网
·茂名网络遗书维权公务员被砍伤案6名嫌疑人落网
·广东茂名网络遗书维权公务员被砍伤案6名嫌疑人落网
·男子表白被拒将女子砍伤潜逃19年获刑
·老翁因积怨砍伤邻居老太后持刀自残 (图)
·老翁因积怨砍伤邻居老太后持刀自残 (图)
·男子与妻子办离婚 民政局里被岳父砍伤
·潮州讨薪民工被砍伤引发骚乱
·广东打工仔讨薪遭老板砍伤 约200同乡聚集打砸
·精神病男子砍伤多名邻居致1人死亡被判死缓
·江苏南通农民持菜刀砍伤3名拆迁人员
·男子雇凶砍伤公安局副局长获刑4年11月
·村民不满土地被非法倒卖多次上访遭砍伤
·丈夫怀疑妻子有外遇持刀将妻砍伤
·江苏淮安“教师砍伤学生跳楼身亡”案件初步查明
·工人不满工作岗位调动持刀砍伤副厂长
·湖北枣阳强征耕地光天化日下砍伤移民政府坐视不管(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。