[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江天勇、滕彪获选“中国杰出民主人士”
(博讯北京时间2011年9月02日 转载)
    滕彪更多文章请看滕彪专栏
    
     自由亚洲电台2011-09-02报导 (博讯 boxun.com)

    
    由美国旧金山“中国民主教育基金会”评选的年度“中国杰出民主人士”名单揭晓,维权律师江天勇、滕彪获选为“中国杰出民主人士”。
    
    “中国民主教育基金会”理事会9月1日在旧金山中国城举行记者会,宣布维权律师江天勇、滕彪获选为年度“中国杰出民主人士”。
    
    “中国民主教育基金会”会长林牧晨在介绍江天勇的时候说:“江天勇是中国的维权律师,他曾参与爱滋病感染者救助维权、山西黑砖窑案件、北京律师协会直选、法轮功个案等多起维权行动,也因此一直处于被监控、骚扰和威胁之中。他代理的有名案件包括:陈光诚案,高智晟案,陕北油田案,广州太石村案,胡佳案,特别是2008年代理了法轮功案件。最近发生的‘茉莉花革命’,有许多维权律师被监控骚扰,其中一人就是江天勇。2011年2月19日江天勇被警方逮捕后遭殴打,他是在维权运动第一线很有名的律师。”
    
    林牧晨介绍另一名得奖人维权律师滕彪时说:“他参与了2003年4月发生的孙志刚事件,把他推上了公众瞩目的位置。孙志刚事件标志着什么呢?媒体称这一年是中国维权运动的元年。正是从这一事件开始,滕彪成为中国维权运动的标志性人物之一。不久他和许志永等人成立了‘公盟’,聚集了许多律师,他们代理了大量典型案件,他们的行动对于中国法制的制度性变革,起了很大作用。正是这个原因,滕彪被监控、被殴打、被跟踪、被绑架、被失踪成了生活常态。”
    
    颁奖典礼将于9月10日举行。由于江天勇和滕彪目前处于被中国政府严密监控状态,他们出国遭到拦截,可能无法亲自到旧金山领奖,将委托友人代领。
    
    颁奖仪式后,“中国民主教育基金会”将举行名为“民主与革命”的讨论会。林牧晨说:“为什么叫‘民主与革命’呢?因为国内现在已经到了官民对立很严重的地步,很多敏感的人已经闻到一种革命的味道。再加上北非‘茉莉花革命’的影响,国内很多民众维权运动已经走向比较激烈的状态,预示着风暴即将到来。所以我们觉得大家应该讨论一下,对中国的民主变革的未来有一个清醒的估计。”
    
    旧金山“中国民主教育基金会”成立于1986年,从1987年开始,每年评选上一年的“中国杰出民主人士”,今年已经是第25年。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19822354
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·滕彪获释回家 疑遭封口
·滕彪失踪70天后回家,又传李方平失踪
·滕彪失踪70曰返家 李方平律师被带走 (图)
·滕彪被失踪70天后回家 刘正清取保刘士辉监视居住
·北京维权律师滕彪获释回家
·维权律师滕彪在被失踪70天后回家
·快讯:滕彪律师今获释 李方平律师遭绑架
·德电台奖冉云飞滕彪获提名 刘贤斌案将开庭吁释放良心犯
·独立中文笔会关于滕彪博士被拘押和多人被刑事拘留的声明
·滕彪:关于陈光诚最新情况的紧急说明
·上海维权人士陆以诺因与滕彪饭醉被遣送回张家港
·滕彪: 分裂的真相——关于钱云会案的对话
·达赖喇嘛与国内人士滕彪和江天勇在视频会面(图)
·公盟年会被破坏 许志永滕彪等人被软禁
·滕彪:“打死挖个坑埋了!”
·维权律师滕彪看望范亚峰家人被殴打并被抓
·滕彪和张永攀在看望范亚峰的母亲时被抓
·快讯:滕彪张永攀被殴打 正送往双榆树派出所
·滕彪被"文明执法"带到延庆看管 12月12日结束
·关注好公民夏俊峰/滕彪
·滕彪︰面对暴力的思考与记忆——致李和平
·钱理群 陈奉孝 滕彪:民主前驱,自由之魂——林希翎祭
·滕彪:国庆的故事(系列之一)
·人权:从理念到制度——纪念《世界人权宣言》60周年/滕彪
·许志永等关于滕彪博士失踪事件的联名呼吁
·刘晓波:黑暗权力的颠狂——有感于滕彪被绑架
·对华援助协会呼吁中国政府释放遭绑架失踪的滕彪博士
·我们都来关注滕彪博士/哥伦比亚大学访问学者王天成(图)
·北京杀气逼人---滕彪被绑架与李和平被撞车的启示/中国人权论坛
·滕彪:后极权时代的公民美德与公民责任——声援胡佳之二
·滕彪:关于《奥运前的中国真相》一文的说明—声援胡佳之一 (图)
·滕彪:抓捕胡佳意味着什么?
·茶人滕彪/萧瀚
·滕彪:黎明前的见证
·黎明前的见证/滕彪
·滕彪专访-滕彪:盼与政府互动 和平维权
·中国维权运动往何处去? 滕彪(北京)
·范亚峰、秋风、陈永苗、滕彪等:乡土中国问题的宪政之维——中道论坛之六
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。