[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南再次出现恐吓袭击被拆迁户事件
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年9月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    济南再次出现恐吓袭击被拆迁户事件


    博讯报道:2011年8月5日发生打砸防盗门事件,他们群起到省纪委行政人员违法违纪举报中心上访8小时后,打砸者就屈从于群众的力量重新将防盗门按装好。
    2011年8月27日上午,再一次出现恐吓袭击被拆迁户事件。在还有人居住的纬十二路十三号楼下,8点20分一辆挖掘机(带电锤头的)发着“嘎啦嘎啦”的巨响。开到楼的下面,在楼上还有人居住的情况下,开始捣毁楼体,楼体的强烈振动使三楼上的张俊慧一家极度惊恐,迅速跑下楼来阻止捣子机捣毁楼体的行为,发生争执。张俊慧大声斥责道:“楼上有人住就来拆楼吗?”随后出现肢体冲突,张俊慧被打倒。群众拨打了110。在110到场的情况下施暴者还口出狂言:“揍你,出来我还揍你!”
    张俊慧被民众送到北大槐树拆迁指挥部大院,拆迁办与民众双方坚持不下达二小时之久,在群众的抗争之下,无奈才有该办事处二位官员作出承诺同意签字按手印支付受害人医疗费,并派三人将张俊慧送往山东省立医院在留守观察处住了院,住在病床第18床。但到傍晚,拆迁办所支付的钱用完,三人又全都走了,并将病历、片子带走,没法继续治疗。看护病人的群众又催促将病历和片子送回。在没钱拿药的情况下,群众集资为其支付2100元医疗费。
    此事立即引发民愤。消息在拆迁片区传开后,民众表示:再次到省纪委行政人员违法违纪举报中心集体上访。
    2011年8月29日早七多时,张俊慧被群众用面包车接出医院。8点半在省纪委行政人员违法违纪举报中心的街上,群众到来的同时,办事处的工作人员也来了不多人,其中,还有便衣在里面。群众有五人用身份证在举报中心的登记窗口登记。登记完毕“让我们进去,让我们进去。大家进去后注意卫生,不要吸烟。”群众代表大声招呼前来上访的北大槐树拆迁片区的民众。人们开始行动,面包车开到举报中心门前,将受害人张俊慧抬下车,簇拥着将其抬向举报中心门口,准备进入院内。里面的人企图阻止进院,有人高声喊:“当事人不让进吗?这是当事人,这是当事人。”一边说着七八个人同时抬着张俊慧向里进,没再受到阻力,抬着人进了省纪委行政人员违法违纪举报中心。张俊慧被放在举报中心院子里的东边。这时举报中心的领导已经站在那里,还有一个人手持摄像机,一刻不停地向进到院内的人进行摄录。
    领导人接访发言的大意是:拆迁问题属政府管,不属于他们管。他仍然听取了群众的发言,按排拆迁办的负责人给群众答复。拆迁办的人答复说:“医药费先由患者先行垫付。”话音末落,激起一片反对声和斥责声。代表拿着一个笔记本走上前一步指责道:“白纸黑字写的承诺不算了吗?”拿给领导看“你看看,你看看,这是他们亲笔写的。如数支付。”
    谈判反复进行,出现几次争吵激烈的情况。结果令人振奋:最终群众获胜。其结果为:群众垫付的医药费现场给予支付;下面发生的医药费继续由拆迁办支付;由拆迁办拨打120将张俊慧送回省立医院继续接受治疗。
    济南再次出现恐吓袭击被拆迁户事件


    济南再次出现恐吓袭击被拆迁户事件


    济南再次出现恐吓袭击被拆迁户事件


    济南再次出现恐吓袭击被拆迁户事件


    济南再次出现恐吓袭击被拆迁户事件


    济南再次出现恐吓袭击被拆迁户事件


    济南再次出现恐吓袭击被拆迁户事件


    济南再次出现恐吓袭击被拆迁户事件

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
191206


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·市政府任命赵明奎为济南市城投管理中心主任
·济南事业单位改革冻结事业单位机构编制
·9月1日新个税正式实施 济南个税缴纳人22万
·济南中小学开学 新学期小饭桌集体涨价 (图)
·济南医保新规
·济南重点关注民生项目审计
·济南调整城镇居民医保政策 最高支付15万
·济南机场安检升至“奥运级别”
·视频:济南强拆电死彭连生 头七悼念仪式(2) (图)
·济南鸡蛋价格十多年来首次突破五元每斤
·济南警方破获一销售冒牌手机团伙
·济南1.1万名民警进考场 不合格不得办案
·济南铁路局今起调整运行图
·济南全力救治泰安毒蘑菇中毒患者
·济南至郑州杭州动车降速 票价微降出特等商务座
·济南发现天然古树群
·济南一酒店包间管道气体泄露 11名顾客中毒 (图)
·视频:济南强拆电死彭国栋 头七悼念仪式 (图)
·济南市23号规定不许强拆25号上演强拆大战/视频 (图)
·济南著名维权女杰李红卫“煽动颠覆”获复议/王宁 (图)
·济南中级法院为违法政府撑起保护伞拒绝民告官 (图)
·济南警察光环下的罪恶行径
·济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会” (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南化肥厂职工悲愤吁请书
·再说城管/济南巩磊
·从济南园林建设看“以人为本”
·济南市民质疑“医卡通”掩盖高价收费
·济南职业打假人为什么憷头打食品? (图)
·济南解放阁片区拍价17亿的猫腻
·济南政府只管楼厦千万间,哪管百姓死与活?
·济南打狗为民?还是利益的驱使?
·济南妈妈举牌称"六一"也想放假
·济南市的路该如何走? (图)
·济南的井水何以“犯”河水!
·养老 济南准备好了吗 (图)
·揭秘济南高额殡葬费从何而来 (图)
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南难成夫妻互查财产的法律特区
·济南回迁户为什么住不上自己的回迁房?
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·明湖路柳树被烤死 济南绿化待破题
·济南电视"被数字化"后遇尴尬:纷纷喊折腾
·济南一小学期末考试尝试无人监考受
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。