[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江煤矿透水事故3名失踪人员生还希望渺茫
(博讯北京时间2011年9月02日 转载)
    新华网黑龙江七台河9月2日电 记者在黑龙江省七台河市勃利县恒太煤矿“8·23”透水事故救援现场了解到,截至目前,3名失踪人员在井下的位置已基本确定,但由于井下情况复杂,搜救难度大,3人生还希望较渺茫。
    
     据井下搜救队员报告,3名失踪人员分别是两名水泵工和一名维修工。两名水泵工的位置初步确定分别在恒太煤矿3井和4井的底部,现这两处仍存大量积水和淤泥,二人生存空间十分有限。另一名维修工在透水发生时离透水点非常近,推测强大的水压和飞溅煤块可能将其砸伤,并瞬间卷入水流冲走,目前有可能在巷道交会处被掩埋,亦有可能冲到井底。故3人生还希望较渺茫。 (博讯 boxun.com)

    
    救援指挥人员对继续加大搜救作出了部署,主要措施是进一步加大排水力度,并在被困人员可能受困的地点加速清理淤泥和煤块。这相当于将重点区域重新翻掏一遍,才可能找到被困人员。
    
    据了解,目前下井救援仍面临一定难度。一是多日连续排水使水泵损坏,排水能力下降。二是井下巷道木质顶板被浸泡,下沉严重,导致搜救人员和轨道车无法进入,部分区域排水、清理淤泥和救援工作无法展开。三是井下搜救还面临瓦斯突出危险。
    
    对此,救援指挥部已安排专人赴鹤岗购买水泵支援,继续运送木材加固顶板,并要求下井救援时必须配备安全观察员,时刻监测瓦斯变化,防止出现次生灾害。
    
    记者在现场看到,仍有部分矿工家属在救援指挥部外等待,并不时前往井口察看情况。 (博讯 boxun.com)
19831144
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川大竹煤矿透水事故 已找到6名遇难矿工
·四川达州煤矿透水事故已发现6具遇难矿工遗体
·黑龙江“8·23”煤矿透水事故已有22名矿工生还
·黑龙江七台河煤矿透水事故续:开始输送营养补给
·黑龙江七台河煤矿透水事故已排水27000立方米 (图)
·黑龙江勃利县长与副县长因煤矿透水事故被免职
·黑龙江勃利煤矿透水事故7名责任人被控制 (图)
·内蒙古乌海长富煤矿透水事故搜救仍在进行中
·贵州平塘煤矿透水事故被困人数上升为23人 (图)
·贵州牛棚煤矿透水事故21人被困 正全力抽水救援
·贵州平塘县发生煤矿透水事故21人被困井下
·贵州晴隆新桥煤矿透水事故4名责任人被判刑
·湖南耒阳都兴煤矿透水事故死亡人员“被活着” 记者与政府工作人员收封口费
·黔桂交界煤矿透水事故8名被困者全部遇难
·贵阳富宏煤矿透水事故被困矿工经核实应为13人
·贵阳煤矿透水事故被困总人数应为13人
·贵阳"5·29"煤矿透水事故完成清淤29米
·贵州广西交界处发生煤矿透水事故 8人被困
·贵州盘县煤矿透水事故已致2人死亡 6人下落不明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。