[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国际油价或出现反复 国内成品油调价可能将落空
(博讯北京时间2011年9月01日 转载)
     来源:中国新闻网
    
       国际原油期货价格缺乏支撑,将迎来新一轮的横盘整理,受此牵制的原油现货价格或出现反复。记者昨天从市场机构“金银岛”获悉,三地原油变化率可能在9月6日附近止跌回涨,国内成品油调价将因此落空。 (博讯 boxun.com)

    
      目前国内物价仍在高位运行。但是,与老百姓消费息息相关的汽柴油价格却始终未有调整,这与目前实行的成品油定价机制不无关联。进入2011年以来,国际原油期货价格频繁大起大落,国内成品油价格却仅仅进行了两次调整。即今年2月20日,汽柴油价格每吨均上调350元,4月7日汽柴油每吨各上调500元和400元。
    
      进入8月以来,国际原油期货价格不断下探,从而拉动三地原油变化率由正转负,国内成品油市场迎来了久违的下调预期。然而,正当坊间传言愈演愈烈之时,国际原油期货漂亮翻身,而国内成品油调价面临着流产风险。随着传统销售旺季的到来,9月成品油市场行情有望好于8月。南方雨季基本结束,而终端需求也将全面启动,金九银十值得期待。9月初如果调价仍未能兑现,业者疑虑打消,市场趋于明朗,而持续低库存运作的客户有望集中补货,那么在受买涨不买跌的心理支持下,价格或出现上行。 (博讯 boxun.com)
16891653
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·发改委:国内成品油价格暂不具备下调条件
·成品油批发价下调约800元 零售价暂未调整 (图)
·多地油价因成品油进口关税下调走低
·7月1日起中国将大幅下调成品油等进口关税
·7月起中国将下调成品油等商品进口关税
·专家:成品油调价间隔缩短为十天最有可能
·发改委要求保障国内成品油供应 将暂停柴油出口
·发改委:严控成品油出口 除港澳外暂停柴油出口
·中国发改委称将严控成品油出口
·发改委要求稳定成品油供应 严禁囤积惜售等行为
·商务部:取缔成品油非法经营点 查处擅自提价
·国内成品油调价窗口将启 山东地方炼厂集体涨价
·中国暂停出口成品油
·珠海海关查获110吨成品油走私大案 案值60万
·成品油价格再次上调 (图)
·国内成品油价格可能在清明假日后上调
·成品油价格今起上调 汽油每升上涨0.23元
·福州海关查获走私成品油600多吨涉嫌逃税120多万
·传成品油价格将于6月1日零时上涨(图)
·贺军:谁应该对国内成品油危机负责
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。