[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎等上海市民代表第20次集访人大维护公民诉权(多图)
(博讯北京时间2011年9月01日 转载)
     来源:参与 作者:舒文
    
    (参与2011年9月1日讯)2011年8月29日周一下午3:00,冯正虎等五十九名上海市民代表第20次集体上访上海市人大常委会人民来访接待室,第8次集体上访中共上海市委人民来访接待室,请求上海市人大常委会、中共上海市委履行督促法律实施的责任,捍卫法律,维护公民诉权,清除上海司法不作为的恶习。
    
    在中共市委接待室的115室里,王蓉华、焦东海等市民代表向302号接待员高先生再次投诉上海司法不作为的违法情况。高先生先将五个代表的姓名一一记下,然后问:“你们今天反映什么问题?”王蓉华回答:“要立案的问题。我们来市委信访办已是第八次,要求上海市委督促所有的法官按照党的政策办事,因为法律是执政党制定的,如果执政党的党员不按执政党制定的法律执行,----”高先生问:“你说的是哪个法院?”王蓉华回答:“包括所有的上海法院。尤其是一中院、二中院,因为行政诉讼案件集中在中院比较多,不立案,不答复,司法不作为。我们希望中共上海市委敦促所有的党员都要遵纪守法,而不是按照领导的意志办事,因为这个领导是个人意志,而不是党的意志。党的意志希望我们和谐,希望我们依法治国,而不是以个人意志治国。” 原市人大代表、著名医生焦东海先生通过他为患者维权、揭露香山医院领导违法乱纪的事实,指出了法院司法不作为的危害性。
    
    鲁俊、李惠芳等市民代表进入人大接待室的105室,今天是人大信访办小张接待。鲁骏说:“今天是第20次来人大,我们的目的就是希望人大监督法律的实施,尽早保护老百姓的诉权。如果司法不公正,老百姓没有诉权,对老百姓不利,老百姓就会天天跑人大,对你们也不利。法律是人大制定的,法律规定7天内就应当立案或给予不立案的裁定,但现在七十天、七百天都不给立案或裁定。法律既然制定出,就要执行,如果法律对政府部门都没有用,那么老百姓还会相信吗?”李惠芳说:“希望法院早点立案。我们都是被强迁的,若不立案,我们的案件始终得不到解决,我们的生活也无法得到保障,我们已一无所有。”莘庄工业区失地农民代表刘洪贤反映上海第一中级法院违法不受理他们九十几个案件,为了维护自己的诉权,他们已在法院静坐30天。
    
    市民代表分别向市委、人大信访办接待人员反映了8月19日77岁老妇在浦东新区法院裸体下跪要求立案的事件。这名老妇叫庄静慧,生于1934年,遭遇强拆前开着一间私人诊所,是一位医生。为了讨回自己的合法私产与诉权,她不得不进行裸体抗争。这次裸体抗争的照片在网上流行,举世震惊,这是司法不作为的恶果。市民代表希望市委、人大应当重视这个事件,这不是庄医生的耻辱,是我们国家的耻辱。如果上面领导不解决公民的诉权问题,像庄医生的裸体事件将来会更多。我们所有的公民已经裸体了,他们没有任何权利,因为诉权没有,这就意味着公民的任何权利都得不到这个国家的保障。
    
    人大信访登记表上的签名原先是57人,但是市民代表正在人大接待室谈话时,又有两位上海市民进来,要求增补她们的姓名,表示她们也要依法维权,要求法院归还公民诉权。越来越多的上访市民将从“信访不信法”转入“信法不信访”,依靠法律,维护公民权利。
    
    
    参与本次上访的市民代表有:冯正虎(13524687100)、鲁俊(13651817422)、王蓉华(13162424968)、焦东海(13801802454)、王扣玛(13601929155)、陈启勇(13585973365)、沈佩兰(13764885120)、崔福芳(13564097383)、朱金娣(13042111402)、李惠芳(13585973365)、高信翠(13661858454)、金月花(13918030465)、董国箐(54488008)、陆福忠(13044669073)、邱贵荣(15300606275)、刘洪贤(13524850369)、黄尧年(13167201987)、朱真明(13611695371)、周锦南(15000663711)、张兆林(13818776164)、俞忠欢(13452412852)、项文寅(13162507351)、李贯荣(13501869020)、刘华琳(13621844394)、吴慧群(15921304843)等59人。
    
    2011年8月30日
    
    
    图一、2011年8月29日集访市人大、中共市委的部分市民合影
    
    冯正虎等上海市民代表第20次集访人大维护公民诉权(多图)


    
    
    
    图二:上海人大常委会信访办登记表(2011年8月29日)
    
    冯正虎等上海市民代表第20次集访人大维护公民诉权(多图)


    
     图三:中共上海市委信访办登记表(2011年8月29日)
    
    冯正虎等上海市民代表第20次集访人大维护公民诉权(多图)


    
    
    
    图四:2011年8月29日上访市人大、中共市委接待室的签名
    
    冯正虎等上海市民代表第20次集访人大维护公民诉权(多图)


    冯正虎等上海市民代表第20次集访人大维护公民诉权(多图)


    
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
5580700


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卡扎菲的末日冯正虎今天又被国保上岗
·冯正虎:法律可以保护中国公民的回国权吗?——揭露上海市浦东新区法院司法不作为的全过程 (图)
·冯正虎等上海市民第18次集访人大维护公民诉权(附多图) (图)
·冯正虎:上海访民支持最高法院批评地方法院司法不作为(图、视频) (图)
·百多名利益受损的江西车主进京 冯正虎及数百上海访民要诉权
·冯正虎等上海市民第17次集访人大维护公民诉权(多图) (图)
·冯正虎:1大于27的司法行为艺术——剖析中国司法不作为的全过程(多图) (图)
·冯正虎等上海市民第16次集访人大维护公民诉权(多图) (图)
·冯正虎、莫少平致函批评浦东法院司法不作为(多图) (图)
·冯正虎等上海市民第15次集访人大敦促维护公民诉权 (图)
·上海名医焦东海手持冯正虎写的申诉状,到北京上访 (图)
·冯正虎:李惠芳光荣坐牢平安回家(附图) (图)
·冯正虎:上海公安局五角场派出所的瞎折腾 (图)
·冯正虎去人大信访办也被传唤 (图)
·冯正虎代表上访民众与浦东法院法官对话
·冯正虎被传唤抄家的一天
·冯正虎被传唤抄家的一天(多图) (图)
·上海维权人士冯正虎再遭传唤、抄家
·冯正虎:有法不依,法律死亡
·冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
·冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
·冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
·冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
·深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
·上海忻菊珍声援冯正虎
·上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
·上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
·论:冯正虎第六次回国的公告
·冯正虎:状告韩正反对绑架
·冯正虎绑架案的自述
·强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
·冯正虎的推文10月20日:丹麦馆里的远程问候
·关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
·冯正虎:毋忘六四,推进政改
·有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
·唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
·冯正虎到我家/郑恩宠
·从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
·让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
·论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
·难以复制的冯正虎
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·为冯正虎盖棺论定/赵静芝
·从冯正虎先生回国说开去……
·冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
·等待冯正虎先生的将是什么?
·冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。