[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女童食用无证小店炸鸡中毒身亡 家属索赔71万元
(博讯北京时间2011年8月30日 转载)
    来源: 北方网 
    
     据中国之声《央广新闻》报道,关注今天(30日)上午在北京丰台法院开庭审理的一起刑事案件,2011年4月被告人张某无照经营鸡肉食品店,使用过量亚硝酸盐腌制鸡肉,致使一名1岁7个月的女童食用后中毒死亡,他将为自己制作的夺命炸鸡承担什么样的刑事责任? (博讯 boxun.com)

    
    公诉机关指控被告人张某犯过失致人死亡罪。检察院查明,2011年4月21日,被告人张某在丰台区一市场自己无照经营的鸡肉食品店内,使用过量亚硝酸钠腌制鸡肉并制成熟食销售,致使食用者朱某某、徐某某中毒后出现呕吐症状;1岁7个月的小女孩小徐中毒后经抢救无效死亡。检察机关认为,应当以过失致人死亡罪追究被告人刑事责任。
    
    被告人虽然对起诉书没有意见,但是他承认,他在四合庄市场经营两年多的时间,没有营业执照、没有卫生许可证,周围商贩也都没有,也没有人要求他办理。他加入食用亚硝酸钠是为了让肉容易熟,他不了解科学用量,一般是一百斤加入一小平勺,勺子是女儿吃饭用的小勺,每次添加量只凭感觉。他都是头一天买了鸡肉,加入花椒大料等佐料进行腌制,第二天整鸡用老汤煮熟,有的鸡腿、鸡肉煮到七八成熟后油炸,如果有人买,再现场热一下。每天有90余人来买,每天净收入500余元,他做的鸡块自己家人、附近卖馒头的、卖菜的小商贩也都吃,以前没有发生过有人中毒的情况。
    
    受害人家属提出各项赔偿66万以及5万元精神损害赔偿。被告人表示自身生活贫困,目前一点也赔偿不了。公诉人说建议法庭在有期徒刑两年到三年之间判刑。但附带民事原告代理人不同意这样轻的刑罚。目前,法庭辩论仍在进行。 (博讯 boxun.com)
19831508
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西宜春食物中毒事件已致49人入院治疗 (图)
·江西宜春49人因食物中毒住院 已有27人出院
·常州一职校29人疑似食物中毒 称吃食堂快餐 (图)
·江西会昌县升学宴引发食物中毒 已有48人入院
·官方称甘肃陇西31名疑似食物中毒患者病情好转
·甘肃陇西发生疑似食物中毒事件 2人死亡6人危重
·甘肃陇西30人疑似食物中毒 已致2人死亡
·甘肃陇西县发生疑似食物中毒事件 已致2人死亡
·济南一幼儿园发生食物中毒 园方遭行政警告
·新疆和田发生食物中毒事件 11人死亡
·重庆长寿区发生疑似食物中毒事件 18人入院
·重庆长寿区发生一起疑似食物中毒事件 18人住院
·贵州安顺发生食物中毒事件 1名女童死亡
·第二季度中国食物中毒死亡29人 其中10人为学生
·武汉一幼儿园22名孩子早餐后呕吐 疑为食物中毒
·黑龙江一幼教中心部分儿童现疑似食物中毒迹象
·云南发生疑似食物中毒事件 115人出现不良反应
·重庆巴南区发生疑似食物中毒事件 33人入院
·安徽泾县一希望小学61名学生疑似食物中毒
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。