[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江“8·23”煤矿透水事故已有22名矿工生还
(博讯北京时间2011年8月30日 转载)
    新华网七台河8月30日电 黑龙江七台河“8·23”煤矿透水事故救援30日早晨取得重大进展,救援人员在井下发现19名被困矿工,现已安全升井送往医院治疗,这19人升井时全部存活。
    
     记者在发生事故的恒太煤矿井口看到,大批救援人员于29日晚集结,下井展开救援总攻。事故发生至今,救援已累计排水超过13万立方米,水位垂深下降约36米,为全面下井搜救创造了可能。 (博讯 boxun.com)

    
    30日早7时,第一批6名矿工开始升井。在回答黑龙江省省长王宪魁的问候时,几名矿工喊出“谢谢”,现场响起热烈掌声。第二批获救矿工中的两名在升井时,还可以在搀扶下走出矿车,现场人员无不称赞其意志顽强。
    
    据了解,事故矿方掌握的井下图纸为1985年绘制,长期开采导致井下情况远比图纸复杂,故救援初期据此判断的4万立方米透水量和钻孔位置均有较大出入。
    
    在井下指挥救援的龙煤集团总经理孙永奎告诉记者,这19名矿工在透水时处于井下最高位置,幸而躲避。同时,因为他们所在区域有岩缝滴水,一定程度上保证了这19人饮水安全。 (博讯 boxun.com)
19831009
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江七台河煤矿透水事故续:开始输送营养补给
·黑龙江七台河煤矿透水事故已排水27000立方米 (图)
·黑龙江勃利县长与副县长因煤矿透水事故被免职
·黑龙江勃利煤矿透水事故7名责任人被控制 (图)
·内蒙古乌海长富煤矿透水事故搜救仍在进行中
·贵州平塘煤矿透水事故被困人数上升为23人 (图)
·贵州牛棚煤矿透水事故21人被困 正全力抽水救援
·贵州平塘县发生煤矿透水事故21人被困井下
·贵州晴隆新桥煤矿透水事故4名责任人被判刑
·湖南耒阳都兴煤矿透水事故死亡人员“被活着” 记者与政府工作人员收封口费
·黔桂交界煤矿透水事故8名被困者全部遇难
·贵阳富宏煤矿透水事故被困矿工经核实应为13人
·贵阳煤矿透水事故被困总人数应为13人
·贵阳"5·29"煤矿透水事故完成清淤29米
·贵州广西交界处发生煤矿透水事故 8人被困
·贵州盘县煤矿透水事故已致2人死亡 6人下落不明
·贵州盘县发生煤矿透水事故8人被困
·唐山洼里煤矿透水事故致7人遇难 正调查事故原因
·河北唐山煤矿透水事故致1人遇难6人下落不明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。