[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十八大前的诡异局势:赖昌星VS江泽民/博讯独家
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年8月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
     据北京知情人消息,从加拿大遣返的赖昌星目前被送到北京外一处绝密住所,进行秘密审讯,由于中方答应加拿大保证赖昌星的生命安全,负责看管赖昌星的公安部特别小组非常慎重,担心赖昌星有什么意外,北京不好向加拿大交代。不但在关押赖昌星的囚室里安装了四个摄像头,连洗澡上厕所也是被全景监控的,而且,囚室外警卫冲进囚室的时间缩短到15秒,也就是说,查案小组就住在赖昌星的囚室隔壁,24小时陪伴他。
    
     赖昌星回来前,中央一度考虑用武警、军队、国家安全甚至是中央警备局亲自负责审讯,但由于赖昌星和这些机构都有瓜葛,尤其是国安与军队,加上至今中央警备局的主要领导还是江系,所以,这个案子最后被交给公安部成立的特殊小组直接办理。据说,公安部在赖昌星走私案中,还算是相对清白的,案发后,只有一位副厅级干部受到牵连下台。 (博讯 boxun.com)

    
    对赖的审查直接来自最高层,但目前审查人员只是要求赖昌星在“办案人员的引导下”,记下流水账,包括他到加拿大后的所有情况。由于赖昌星案件非常敏感,直接牵扯到18大的人事布局,出现了办案人员不能看赖的流水账,三个星期换上另外一批的诡异情况。目前负责看守审讯赖昌星的小组已经换了三批人员,办案负责人来自高层指派,不是公安系统。
    
    北京知情人士说,其实赖昌星牵扯的中低级官员早就处理了,没有处理的,也差不多退休了,但赖昌星却是江泽民时代的最大腐败案首脑,直接牵涉了当时的党政军高层,赖昌星这个时候回来,实在是政治意义大于司法意义。一位接近北京圈内的人透露,十八大前,出现了两位下落不明的人的对峙,一位是活死人江泽民,一位是绝对不会活着出来的赖昌星。他说,北京在较劲,如果上海不再抬出江泽民,不再对18大人事颐指气使,北京这边也会让赖昌星保持安静,老死狱中。这话证实了博讯稍早的报道,赖昌星这个时候回来,是北京精策划的。(博讯另外一篇相关独家:北戴河18大卡位会揭秘:贾庆林因赖昌星弃权 温家宝无发言权) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
192214
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子杀人潜逃5年后自首 称受赖昌星遣返触动 (图)
·赖昌星获派辩护律师 将秘密开审
·董文华老公首次曝光 否认爱妻与赖昌星绯闻 (图)
·赖昌星被遣返后董文华未受影响 (图)
·加拿大使馆在新浪微博上有关赖昌星帖子遭删
·十八大已定 北戴河最后角力赖昌星是关键棋子
·赖昌星逃亡这些年 (图)
·加国使馆微博贴赖昌星判决书 遭中国封杀 (图)
·赖昌星逃亡12年 住豪宅哭穷:囊中不足10元
·北戴河18大卡位会揭秘:贾庆林因赖昌星弃权 温家宝无发言权/博讯独家
·赖昌星回国 胡锦涛向江泽民派系开始动手
·赖昌星的罪与罚?后面是江泽民的生和死
·赖昌星归国是十八大斗争白热化的产物,将面对什么局面?/佘远
·朱镕基曾回复赖昌星托人求见:先拿出26亿补税再说 (图)
·从农村少年到商界大亨 揭秘赖昌星另类奋斗史 (图)
·世界媒体看中国:烫手山芋赖昌星 (图)
·杨涛:赖昌星被遣返震慑外逃贪官
·赖昌星的3个女人 (图)
·远华惊天大案要重审 赖昌星会咬出多少人?
·与赖昌星侄儿签了3年婚约 "某歌星"为何不涉案?
·master2001T:就赖昌星案件问盛雪女士
·曹长青:赖昌星是刑事犯不是政治犯
·赖昌星算不算是一条”好汉”/淳于雁
·“盗亦有道”从赖昌星谈商人文化特务文化对中国社会的影响/李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·不必对赖昌星的遣返抱太大期望/郑现莉
·中国政府在赖昌星案上无法自圆其说/盛雪
·“人渣” 赖昌星遭遣返, 是他咎由自取/秦岗
·黄河边 :赖昌星“回流”后的N种死法
·江泽民“死”了,赖昌星“活”了/林保华
·遣返赖昌星有助于中国反腐/姜维平
·赖昌星自传即将出版
·白求恩与赖昌星
·中国有着一大串赖昌星正结队准备出发加拿大
·杨钰莹董文华上春晚,能钓回赖昌星吗?
·重新审视赖昌星罪案
·赖昌星亲述:江泽民要结案 朱熔基咬住不放
·赖昌星、周金伙、郑海雄在央视漫谈录
·加拿大为何不让赖昌星“饿死街头”(图)
·赵静芝:为赖昌星的“自食其力”支招
·胡锦涛、胡扬的罪行远比贾庆林、赖昌星要严重得多
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。