[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安多地金饰品抢劫案有所上升 疑金价飙升所致
(博讯北京时间2011年8月29日 转载)
    来源: 西部网
    
    西安多地金饰品抢劫案有所上升 疑金价飙升所致


    近日,金价飙涨,8月23日,西安金饰品的零售价涨到485元/克。金价的上涨也刺激着不法分子抢劫金饰品的欲望,记者了解到,西安多个地方金饰品抢劫案都有所上升,在有的分局已经占到“双抢”案件的一半。8月23日晚,一名“瘾君子”拿着吸毒的针管抢劫金项链被碑林警方抓获。
    
    毒贩抢走落单女孩金项链
    
    当日下午,记者在长乐坊派出所见到了被抢的女孩苗苗(化名),今年24岁的苗苗是西安女孩,说起被抢的过程,她至今仍然心有余悸,苗苗说:“当时是晚上9点左右,我和男朋友吃完饭,准备回我们的住处,走在路上我跟男朋友吵嘴了,男朋友就一个人先走了。当我一个人走到更新街与长乐坊的十字路口时,因为穿的高跟鞋脚疼得厉害,就坐在路边的电线杆下面揉脚。这时,一个男人迎面走了过来,从我身边走过之后又回来也坐在了电线杆跟前,我以为他是乘凉的呢。
    
    “突然,我感觉到一个尖尖的东西抵到了我的胳膊上,我低头一看,是一根针管,针头上面还有血呢。那名男子说:‘我是吸毒的,我染病了,借给我些钱花花,不然就用我吸毒的针管扎你。’我吓坏了,我告诉他我身上没钱,要他和我去银行取或者打电话让我朋友给送过来,求他不要扎我,结果那个男的不答应,我就猛的推了他一下准备跑。没想到我刚跑出去几步,就被那个男子追上了,他一只胳膊夹住我,用针管威胁我。最后他看到了我脖子上的金项链就一把拽走了,临走时,他还扎伤了我右手的拇指和腿,最后坐上‘摩的’跑了。
    
    “当时过路的人很多,我们在路上纠缠了有10分钟,在这期间我大声喊救命,但是过路的行人没有一个上前制止,从我们身边经过的行人有10多个,但是连一个报警的人都没有。等到那个人跑了之后,我才打电话给家人,最后报警。”
    
    抢完金项链去换海洛因
    
    西安市公安碑林分局长乐坊派出所接到报警后,10多个民警在2分钟之内赶到了案发地,在苗苗和摩的师傅的配合下,民警沿着犯罪嫌疑人的逃跑路线追赶,一直追到了东关南街大兴巷口发现了嫌疑人,其正在打电话联系买主准备卖掉抢来的金项链,民警立即上前将其抓获。
    
    昨日下午,记者在派出所见到了这名“瘾君子”,他叫陈龙,今年28岁,是西安市人。他是一家眼镜店的技师,月薪4000多元。这位“瘾君子”见到记者非常“害羞”,用衣服盖住自己的脸,光着脊背无论如何也不让记者看见他的脸。他告诉记者:“一年前我在我‘干妈’哪里学会了吸毒,开始我干妈送给我海洛因,后来我就自己买,目前我的工资够我吸毒。
    
    “那天晚上我走到那儿突然毒瘾犯了,看见一个单身女孩坐在路边,就问她‘借150元’去买海洛因,结果那个女孩不给,后来我拽了她的金项链,准备卖了去买海洛因。我错了,我给女孩道歉。”据民警介绍,陈龙所说的“干妈”是他的一个亲戚,也是个毒贩子。
    
    给你支招
    
    夏天女孩不要“露富”
    
    一些女孩喜欢用金饰来点缀自己,然而这些金饰也成了犯罪分子的目标,苗苗就是个典型的受害者。同样刘女士也穿金戴银,但是她却有自己的“绝招”。刘女士说:“夏天不佩戴特别粗的金项链,换一条细的金项链‘不扎眼’,冬天才佩戴粗一点的金项链,在外面配上一条围巾,这样不‘露富’,也很有效地保护了自己,刘女士的这些“绝招”很管用的,希望其他的女士能借鉴。
    
    据民警介绍,像陈龙这样的“瘾君子”毒瘾发作时是可以看出来的,苗苗因没有看出来受到了伤害。“瘾君子”一般面黄肌瘦、脸色发白。在毒瘾发作的时候,流泪、打喷嚏、打哈欠、浑身颤抖,看到有这些症状的人,市民就要当心了,他可能就是“瘾君子”。 (博讯 boxun.com)
19831024


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·甘肃天水储蓄所杀人抢劫案犯罪嫌疑人被抓获
·甘肃天水发生银行抢劫案 两名工作人员被害
·04年观音桥持枪抢劫案最后两逃犯被押回重庆 (图)
·山西破获一起由父亲指挥儿子系列抢劫案
·江苏盱眙银行抢劫案事发银行行长被撤职
·江苏盱眙银行抢劫案告破 嫌犯称为给孩子买房 (图)
·抢劫案受害人被刑拘 杭州警方渎职成习惯 (图)
·北京雅宝路75万美元特大街头抢劫案9人被公诉
·河南省林州市破获持枪抢劫案 12名疑犯全部落网
·湖南邵阳发生金店抢劫案 被劫黄金价值50万(图)
·重庆加油站发生持枪抢劫案 13小时破案(图)
·综报:生活压力过大致使国内频频发生杀人抢劫案件
·西安发生抢劫案 歹徒进居民家中与警方对峙
·青海警方破获一起特大持枪抢劫案件
·山东威海警方破获系列持枪抢劫案
·辽宁丹东凤城金店入室抢劫案告破
·广东高州警察抢劫案已公开开庭审理(图)
·广东高州警察抢劫案已公开开庭审理(图)
·传广州出现"拍肩迷魂抢劫案" 警方否认
·福建征地拆迁黑社会化 故意杀人案被公安当作抢劫案 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。