[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被失踪的选举专家姚立法情况追踪/秦永敏
(博讯北京时间2011年8月28日 来稿)
     姚立法继续失踪 其妻仍在苦寻
    
     自从8月7日在北京被来自潜江的国宝带走,姚立法迄今仍无下落,星期五(26日)其妻冯玲找了学校,长期负责监控姚立法的潜江实验小学校长汪潜和几个老师唐荣威、翁扬龙等人都不在,只好找另一个校长丁琴(女),冯玲说,人是学校带走的,学校应该负责,现在学校要开学了,姚立法应该回来上班了。丁推说她不负责这件事,不知道任何情况。 (博讯 boxun.com)

    今年是中国区县级人民代表选举年,由于指导全国参选人的活动,姚立法6月20日就被当地国宝指使其所在学校将其绑架软禁,据说,7月4日凌晨,姚立法冒着生命危险跳楼逃脱非法软禁,8月6日早晨,选举专家姚立法在北京的一位友人家中被7、8名便衣抓走,姚立法先生熟悉这些来自潜江市公安局的国保人员,他们的态度还不算坏,带走姚立法的理由,则是姚立法的妻子冯玲女士为丈夫失踪报了警。但是,仅仅因为家人由于他失踪报了警,就对姚立法先生采取强制带离并且限制人身自由的措施,这是怎么也说不过去的。得知这一消息后,在家和两岁女儿为伴的姚立法的妻子冯玲女士非常不安,一直焦急的等待丈夫的下落,但直到8月7日晚六点半,还是没有得到丈夫的任何消息。8月22日是当地的市长接待上访日,上午十点,冯玲再次前往潜江市信访局上访,先后见到了两个市长,一个姓龚,,一个姓代(女,叫代敏),两人都不做任何正面回答。
    冯玲虽然无法从官方获得任何消息,却有各方面的朋友打听到一些蛛丝马迹,他们们说,潜江市政法委负责人熊某透露他是姚立法一事的直接指挥者,目前已经把姚立法带回潜江继续软禁。又有人说,潜江已经开始换届选举,按惯例投票日在11月28日,当局为了防止姚立法发挥作用,恐怕一直会把他控制到那以后。此外,冯玲观察到,一直守在家门口的保安公司的人突然撤走,连欠人家的房租都没有付,有人分析是因为学校要开学,他们去替换唐荣威等人了。
    由于潜江当局拒不承认把姚立法从北京带回,冯玲只好设法让亲眼目睹姚立法被潜江过报道会的北京朋友出面作证,希望北京朋友尽快和她联系,以便她向潜江当局要人。
    一个前人民代表仅仅因为向新的人民代表参选人介绍依法参选的经验,就一再被绑架被追捕被失踪,这种盛世奇观是否值得“依法治国,建设现代法治国家”的中国和中国人继续强烈关注?
     2011.8.28 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
192341
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·教师高纯炼因茉莉花获罪 姚立法在北京逮捕后音讯全无 (图)
·唐荆陵诉说被关时禁止睡眠 姚立法北京被抓后续遭关押 (图)
·《零八宪章》论坛:强烈谴责湖北警方对姚立法先生的长期监控和抓捕!
·姚立法腰部严重受伤,被带走逾50个小时没消息
·举世都应关注选举专家姚立法及家人近况/秦永敏
·紧急关注:选举专家姚立法在北京被抓
·选举专家姚立法失踪24天,妻子被谈话家中再次被查抄 (图)
·民权活动家姚立法被失踪已三周 急需国际社会关注
·“维权网”就选举专家姚立法先生失踪事件的声明
·选举活动人士姚立法家告急
·姚立法失踪多日 俞正声终于发声 (图)
·中国选举专家姚立法先生失踪
·选举专家姚立法家中深夜被数次砸破窗户 (图)
·选举专家姚立法接美国使馆电话后被限制人身自由
·香港记者采访姚立法先生受到阻扰
·艾未未出境受阻,姚立法祭母被截
·选举专家姚立法被绑架三天后回家
·选举专家姚立法失踪超过3天,家中电话被限制
·姚立法失踪6天后回家被继续软禁
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。