[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆恢复禁止乞讨任民饿死的专制
(博讯北京时间2011年8月28日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年8月28日讯)南方都市报昨日(2011年8月27日)披露:贵州5名贫困母亲带着自家小孩来到广西乞讨被警方拘留并提请逮捕。网民抗议这是恢复五十年前“三年自然灾害”时禁止乞讨任民饿死的“毛专制”。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,贵州凯里的5名贫困母亲因生活所迫,在暑假期间带着自己及亲戚的11名小孩来到广西南宁进行乞讨,被南宁警方抓获拘押。8月26日上午,南宁警方将11名小孩遣送回乡,同时对5名涉案的母亲向南宁市青秀区检察院提请逮捕。
    
    网民纷纷痛斥这种恢复“三年自然灾害”时禁止乞讨任民饿死的“毛泽东专制”——1960年“三年自然灾害”时,河南信阳地区的许多百姓因家中粮食都被政府搜括去交了“增产粮”,只好拖儿带女出去讨饭寻求最后一条活路。但叶任中共信阳地委书记的路宪文认为,贫困母亲带着自家小孩外出乞讨,是对信阳地区大丰收大跃进大好形势的诬蔑与丑化,是反党反社会主义反毛泽东思想的反革命罪行,下令公安局和各级政治部门组织民兵全面搜捕讨饭农民。结果,信阳地区的农民在家中断粮,野草树皮吃光,又不能外出讨饭的“十面埋伏”下,整村整村地饿死了,只有800万人的信阳地区就饿死200多万人!由于毛泽东在全国推广信阳禁止讨饭的先进经验,全国农民因此饿死了四千万!
    
    网友强调,今年以来,贵州地区因近年连年水灾旱灾,许多地区的农民生活异常艰难,上访无门,呼天不应,只好亲戚们结伴带着孩子外出讨饭。但现在政府为了维护盛世脸面,保“和谐社会”,打着“保护儿童”的旗号,采取了“大跃进”时的坚决镇压乞丐的专政老套子。如此开历史倒车,连百姓讨饭的自由也一律剥夺,实在是“毛泽东+秦始皇”的封建专制全面复辟!
    
    专家认为,这种为了维护政府脸面而禁止乞讨的事件,并非贵州、广西独有,而是全国各地都在推广。比如,深圳近来为了大运会辉煌召开,也对全市的乞儿进行了全面“清理”。以往一些地方只是禁止或驱赶乞讨者,现在却要先拘留再逮捕!可见,大陆的确在恢复“三年自然灾害”镇压乞丐任民饿死的专制。
    
    2011年8月28日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582249
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:凤凰网披露大陆流行暗杀局长新潮流 (图)
·洪深:网民抗议烧死15人只准发简讯致连续火灾烧全国 (图)
·洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难 (图)
·洪深:深大运闭幕式故意冷淡俄国失礼世界 (图)
·洪深:凤凰台揭秘延安农民盼毛泽东被雷打死
·洪深:上海教授再斥大运会中国团多是假大学生行骗
·洪深:凤凰台号召纪念苏联819政变20年
·洪深:全国网民支持三乞丐轮奸女干部 (图)
·洪深:人民网揭露大陆官员成为传播艾滋病主体
·洪深:大运会限制深圳公交车使用安全锤
·洪深:北大教授痛斥“深大运”是反人民的卑劣大运会
·洪深:大批动车召回证明中国还不具备高铁制造技术
·洪深:国务院正式承认高铁大跃进制造人祸 (图)
·洪深:薄熙来以重庆安全第一再逼宫胡锦涛
·洪深:习近平号召党员勇于批评胡锦涛 (图)
·洪深:铁道部昨晚又否认40名失踪人员再遭抗议(多图) (图)
·洪深:大批农民子弟被挤出北大等名牌高等学院 (图)
·洪深:南都报痛揭中国假“低保”让城镇贫困人口剧增
·洪深:南都报痛揭中国假“低保”让城镇贫困人口剧增
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。