[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中山清华坊建筑工人堵门讨薪 政府已介入调查
(博讯北京时间2011年8月28日 转载)
    
    来源:羊城晚报
     (博讯 boxun.com)

    中山清华坊建筑工人堵门讨薪
    
    工人称拖欠款已有三年,现在房卖完了开发商也不见了,政府部门已介入调查
    
    又有开发商走佬了?昨天早上,60多名建筑工人将中山市南区清华坊销售中心的大门堵住,并断了该工地水电,追讨250多万的工资。据了解,涉及到拖欠工资的工人有100多名,因为开发商欠承建商资金,承建商又无法支付建筑工人工资,最终引发该事情。
    
    拖欠款最多的高达六万
    
    “清华坊还我血汗钱”。在中山市南区清华坊销售中心的大门被一条白色的横幅拦住,60名工人聚集门口。而记者看到,清华坊偌大的销售中心却空无一人,大门紧锁,只留下了几个物业人员在巡岗。
    
    据中山市宏瑞建筑劳务分包有限公司总经理徐显前表示,2009年底,他带领着几十名工人来到中山市南区清华坊工地,负责清华坊二期开发建设工作。到了去年年底,楼房主体终于竣工。但工人讨要工资时,却被开发商一拖再拖。
    
    据记者了解,这些工人大多来自四川,年龄大的接近60岁,小的才18岁,有的一家三代全在南区清华坊工地做工。从2009年开始,三年来,欠款最多的达到五六万,少的也有1万多。这次开发商5月承诺最后收尾就给他们工钱,结果现在人也找不见了。
    
    女工代阿姨指着清水湾2期32栋别墅说:“里面已经有许多业主在装修了,开发商竟然还跑了?”负责清华坊物业的中奥物业一名人员也向记者透露:“清华坊的房子已经全卖完了。”
    
    施工方也被拖欠了1000多万
    
    “我们也是受害者,开发商欠我们施工方1000多万”。承建方中南市政中山分公司负责协调此事的朱先生告诉记者,开发商一直都拖着不给钱,到了今年5月份,开发商、中南市政和包工头三方共同签了一份付款协议。就在本月初,工程已经在最后收尾,开发商却又再次迟迟不付款。据朱先生透露,开发商据说去了北京,他们也联系不上。
    
    事发现场,开发商方面有一名刘姓工作人员在协调此事。他向记者透露,工人所说的并非是事实的全部,但具体情况他并不清楚,清华访的相关负责人目前不在中山。记者就此事联系到清华坊项目开发商中山圣都房地产开发有限公司,截止发稿前,记者多次拨通了清华坊董事长涂志明的电话,但一直未有人接听。
    
    据中山市南区政府相关部门表示,昨天早上,中山市南区公安分局接到报警后,就与南区劳动保障分局及时赶到现场维持秩序,并对讨薪工人的相关信息进行登记。截至记者发稿时,此事仍在协调中。 (博讯 boxun.com)
16891709
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京一镇政府用化工厂废土平整土地致镉超标3倍
·无锡商户反逼迁游行请愿 政府重兵暴力拦截抓捕多人 
·陕西华阴政府强租万亩耕地 毁坏青苗事件引发农民不满
·西安被政府官员窃占名额的原教师集体上访
·成都青白江政府以抓赌为名逼迫人签拆迁协议(图)
·北京市政府前:老太太家产被抢、有人喊“警察打人”/视频
·原深圳市政府金融办主任李林因受贿罪一审判7年
·税务总局:“加名税”属地方政府自行税收行为
·福建上千村民公开请求政府停止暴力征地
·江苏千多村民维权拟集体告政府
·张维迎:政府从不愿放弃国企 认为放弃就不是社会主义 (图)
·北京市政府前上访喊口号/视频
·陕西华阴市政府强租农民耕地两万亩建造人工湖
·上海闵行区政府称不管被拆迁人听证会来不来“照样信访终结你” (图)
·上海马桥镇代表第二次要求上海市政府土地信息公开履行职责(多图) (图)
·南昌市民网上发炸桥虚假信息入刑 因对政府不满
·四万座病险水库存溃坝风险 地方政府没钱修
·从“动车事故”看政府处理网络舆论控制 (图)
·广西传销分子上政府官网公然挑衅
·杭州市被拆迁户持续在市政府上访遭公安打压 (图)
·上海访民孙洪琴七年如一日控告市政府 (图)
·没有人性的地方政府/张秀云
·视频举报遵化黑心村官、渎职政府机关
·《八一建军节》北京市政府门前的访民
·安徽砀山信庄村51户农民状告砀山县政府强抢信庄村土地案 (图)
·一切为了人民?请看这样二个真实的人民政府!居小玲 (图)
·上海失地农民至中央政府一封信/程玉兰 (图)
·致上海市人民政府信访复核办公室
·北京市门头沟区区政府向党的90周年生日献大礼/吴田丽
·重庆沙坪坝区政府官商勾结活抢人强拆、强占我商业门面房/李素华 (图)
· 给山西朔州市朔城区政府要求公开6.23血案的政务信息公开函
·看上海普陀区政府囤地、对市民实施强迁、伤害被拆迁户的事实 (图)
·要求武汉市政府取缔公办小学“托管收费班”的公开信
·广西壮族自治区北流市政府克扣老师退休金
·向胡锦涛同志提问------焦作政府耍流氓,中央为何不制止?!
·向胡锦涛同志提问:焦作政府耍流氓, 中央为何不制止?!
·江苏建湖县政府竟然如此忽悠、推诿土地被抢农民的诉求/查春东 (图)
·上海访民王扣玛带老母遗像到市政府门口喊冤 (图)
·敦促政府履责更应推动二元户籍制改革
·西藏流亡政府 新人接棒开新局/林保华
·国家权力的统治现实与无政府主义的乌托邦/赵京
·三万二千亿美元外汇被政府“和谐” /陈维健
·曹长青:政府喉舌被桑兰“割喉”
·国家不是公司,政府不是老板
·中国政府在赖昌星案上无法自圆其说/盛雪
·坚决反对中共政府邀请大屠杀战犯嫌疑者苏丹总统巴希尔访华/朱荣
·媒体监督政府,谁来监督媒体
·民意低看治堵政府宜多思量
·土地财政一旦破裂地方政府还债没戏 (图)
·官员别墅群有损政府公信
·“政府道歉”不能搞出审美疲劳
·天津市政府门前发生爆炸 说明了什么?/宁津霞
·谢选骏:仇视政府不等于仇视国家 推翻政府是为了重建国家
·特区政府五痨七伤/林保华
·楼市暴利不见收敛,政府监管仍待加强
·塑化人生,塑化政府/林保华
·建议中华民国政府公布官方文件:国父孙中山是中国人/丁华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。