[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州一名23岁外来工不堪租房等压力跳楼自杀
(博讯北京时间2011年8月28日 转载)
    南方日报讯 6日凌晨,23岁农民工阿山因为租房等压力过大,在广州火车站附近的一家酒店跳楼受伤,由于凑不足2万元住院押金,目前命悬一线。
    
     25日晚,从深圳来到广州的新生代农民工阿山打电话给深圳的表弟,说他要从楼上跳下去。表弟问他原因,他只是说,这个社会对他另眼相看,连租个房子都租不到,还要被警察追着跑。表弟想再问多一些,阿山已经挂断了电话。 (博讯 boxun.com)

    
    26日凌晨3点多,阿山从火车站附近的一家酒店窗台上纵身一跳,摔在二楼天台的塑料棚上,随后滚落下来,腰椎和肾受到严重损伤。
    
    随后,阿山被送往广州军区总医院。他神智清醒后拒绝治疗,还口口声声说自己“运气不好”,“没死成”。“像我这样的人,跟别人不一样。活在世上是对社会的危害,还拖累了家人。”
    
    据阿山的亲友介绍,2009年,20岁出头的阿山从湖南衡阳老家到深圳打工,在一家生产手机配件的工厂的流水线上做普通工人。
    
    “平时很内向,有时候脾气暴躁,心里有事都不讲出来,很少跟人沟通。”阿山的表叔说。
    
    出事前几天,阿山在电话中对父亲说:“以前都是我的错,对不起爸爸妈妈,对不起姐姐,也对不起爷爷奶奶,请你们原谅我,我现在觉得很累,很有压力,很难过,不知道接下来该怎么办,也不知道后半生该怎么做人……”
    
    “他慢慢长大了,长相、学历都让他觉得自卑。”阿山的表哥说。
    
    从6楼跳下来的阿山,腰椎和肾都受到严重损伤,医院接到时已经做出了抢救处理。但如果凑不齐2万元交住院押金,根治的手术就进行不了,将会导致下半身瘫痪,甚至有生命危险。
    
    “我们光做诊断检查就花了5000多元钱了,实在交不起这2万元。”阿山的父亲忍不住抹起了眼泪,“过了礼拜天要是再筹不到钱就把阿山拉回老家治……但我的儿子可能就毁了。”
    
    对此,珠海帮达心理机构首席心理咨询师曹泽能表示,作为留守儿童成长起来的新生代农民工,存在不少隐性心理问题,主要表现在人际沟通缺乏技巧,容易导致自闭;不想回老家,却又难以融入当地的生活导致产生极度自卑的情绪;以及本地人与外来工彼此之间沟通上的错位容易导致其想不开。
    
    曹泽能说,目前很多新生代农民工还仅仅停留在温饱问题的解决上。他们文化程度不高,性格自闭暴躁,缺乏跟人沟通的经验,极易产生自卑心理。这些心理问题是当前数十万新生代外来工的隐患,越来越多农民工的心理健康到了问题高发期,希望相关部门能够用实际行动来关注和关爱农民工的心理健康。 (博讯 boxun.com)
19831029
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·嫩模因不雅视频曝光跳楼自杀 (图)
·广东一副镇长跳楼自杀 警方认为因精神抑郁所致
·河南坠亡缉毒队长家属质疑跳楼自杀结论
·男子在医院砍死生病女友后跳楼自杀
·男同志刺死情郎后跳楼自杀
·中大博士论文未写好跳楼自杀 留下遗书称压力大
·父亲为接跳楼自杀儿子当场被砸身亡
·上海25岁女子患抑郁症跳楼自杀
·福建一父亲欲接住从15楼跳楼自杀儿子被砸身亡
·平安银行信贷员跳楼自杀 家属质疑工作压力过大
·女大学生跳楼自杀 男友伸手欲救被压成重伤 (图)
·东莞万江武装部长跳楼自杀 警方封锁其三层别墅
·证监会市场监管处处长唐宏武跳楼自杀
·中国证监会市场监管部处长唐宏武跳楼自杀
·震惊:四川宜宾骑车青年交警队被跳楼自杀(图)
·韶关武江区委原书记邬学新跳楼自杀 死前曾割腕
·衡阳公安局大楼一女子坠亡 警方称跳楼自杀
·三星创始人孙子跳楼自杀 其叔为现任总裁
·江西乐安教育局副局长刀捅副书记后跳楼自杀
·江西广丰中学四女生相约跳楼自杀/吴永俊
·一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
·东方木:芳龄21岁女护士何以跳楼自杀?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。