[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古及鄰近省份有21位基督教领袖被捕
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年8月27日 转载)
     据(亚洲新闻)报道: 中国 内蒙古这些不属于官方教会的基督教牧师,在乌海市聚集商讨暑期活动中被埔。
     乌海市政府逮捕了21名不属于官方基督教的领导人,指他们利用邪教组织破坏国家法律。其中6人因健康理由获释,其余15人自七月底一直被拘留。这是八月二十四日由「援助中国协会」报导,该机构是一个非政府组织,监控中国的宗教信仰状况。
     (博讯 boxun.com)

     据当地人士说,内蒙古乌海市的公安人员在7月26日上午10时逮捕他们,有数十名警察闯入一处正举行崇拜的地方。当时,在场的牧师,有些来自宁夏自治区石嘴山,他们聚会主要是策划教会的暑期活动。
    
     警方拘捕在场的教会人士,并检走圣经及多项物品,包括用在座椅上的竹席。搜捕行动后,牧师们被带到了乌海市看守所。经过医疗检查,6人因健康欠佳而获释放。不过,有公安人员要求基督教领袖的家人支付金钱。在15天的拘留期间,公安要求教会人士的亲属支付五万元人民币,则会释放他们。不过,家人辛苦筹款款项之后,案件又交予另一部门官员,他要求数万元,否则,他判决牧师们去劳动教养,及提出更严重的指控。
    
     中国官方统计数字说,国内有一千万基督徒,属于三自爱国教会;至于没有登记的家庭教会成员,估计逾五千万人。
     _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)
192237
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京神学的异端:北京市基督教两会举办庆祝建党90周年音乐赞美会
·对华援助协会发布2010年度中国境内基督教遭受逼迫的报告 (图)
·国内基督教界声援守望教会户外敬拜
·中外友人在基督教堂为日本地震死亡者祷告/视频 (图)
·湖北枣阳市当局冲击基督教法律学习活动
·中国基督教家庭教会的被迫害与抗争
·农村基督教文化盛行/吴理财
·气温下降基督教会捐助无处栖身的访民(图)
·内地基督教堂数量调查:宗教供给稀缺,暂难改观
·北京5名基督教地下教会志愿者动身往南非 机场被扣(图)
·缅怀中国基督教家庭教会创始人袁相忱/王学勤(图)
·浙江台州:数百警察拆苔山基督教会祷告山
·首届尼山论坛九月举行 儒家与基督教对话曲阜
·社科院数据称中国基督教徒逾2千万人
·中国基督教北京家庭教会受洗仪式(视频)(图)
·四川遂宁警方骚扰基督教聚会
·山东淄博博山基督教会要求当局归还教产(图)
·对华援助协会发布“中国大陆境内基督教家庭教会遭受政府迫害的2009年度报告”
·2009年度基督教会在中国遭受逼迫十大案例(图)
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·多维报道为中国政府大规模镇压基督教开道?
·邵玉铭用基督教为孙文贴金/谢选骏
·基督教预定论与民主政治/孟渊沛
·梅儒瑞:美国基督教占78%的人口
·犹太教正在引爆基督教和伊斯兰教战争/谢选骏
·呼吁关注遭非法监视限制人身自由的异议人士、基督教徒、维权人/王学勤
·中国革命与基督教信仰
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·当前中国误入歧途的基督教/裴明宪
·东西方文化倒底谁比谁更丑陋? 儒教和基督教比较
·基督教在西方民主政治发展中的作用/顾肃
·韩国儒家面临基督教后的失败/王均震
·基督教思想中的“苦难”意识/王旭东
·基督教信仰与西方政治——从基督教的观点看政府和法律/John W. Whitehead
·安希孟:近代基督教中国本色化的问题及前景
·王世保:限制基督教在中国过度扩张
·民主的本质与基督教信仰/刘进成
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·杨小凯:基督教和宪政
·Joachim Kahl:不因为基督教愤怒的人,不认识基督教
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。