[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

道歉公司处理感情危机最低五千 客户多为富二代
(博讯北京时间2011年8月26日 转载)
    来源: 大众网
    
    道歉公司处理感情危机最低五千 客户多为富二代


    老婆被冷落想离婚 ,丈夫求助道歉公司,两天花费13000元,最终挽回了夫妻感情。道歉公司都为什么事而替人道歉?都是什么人找道歉公司帮忙?收费标准怎么样?近日,记者探访了岛城一家可以提供道歉服务的公司 。
    
    A 案例 高管感情危机,请专业人员帮忙道歉
    
    刘龙(化名),今年38岁,在青岛打拼了多年后 ,他终于在自己的行业中站稳脚跟,如今已经是一家大型企业的高管,拥有过万元的月薪。但在此时他与妻子的感情却出现了危机。由于工作的原因,他不知不觉中冷落了自己的妻子,两人平常缺少交流,感情的裂痕越来越大,最终妻子提出离婚。刘龙原本性格就有些内向,在处理感情问题上也是手足无措,在几次跟妻子尝试交流没有结果之后 ,他转而求助青岛一家提供道歉服务的公司。
    
    工作人员根据他的情况先是为他制定了一套长达两个月的“道歉计划”,包括刘龙请假陪妻子旅游、为妻子每天送早饭等,但由于工作性质的原因,这个策划实行起来有一些难度。
    
    第二天,该公司又策划了更为直接的道歉方式—— 38岁的刘龙穿上由道歉公司提供的功夫熊猫的卡通服装等在家门口,在妻子下班回家时为她唱歌跳舞,做出种种滑稽的动作逗妻子开心。工作人员将两人之前的照片做成了视频在现场播放,最后还有刘龙的“真情告白”。最终 ,妻子被感动,两人拥抱在一起。为这次道歉,刘龙一共支付了13000元。
    
    B 业务 主要帮忙策划和烘托氛围
    
    记者从工商部门了解到,目前在岛城还没有出现专门以提供道歉服务注册的公司。现在提供道歉服务的大部分是一些广告创意公司,道歉业务的客户范围也只是情侣或者夫妻之间。
    
    以记者了解的维尼通广告策划有限公司为例,公司经理杨亮告诉记者,他大学毕业后建立了这家公司,如今已经发展了两年多,以前主要的业务是安排演员穿上小丑或卡通人物的服装为客户派送蛋糕和鲜花,“接触两个人感情的事情多了,慢慢发现两个人在一起久了闹矛盾了反而更难解决,需要其他人帮他们来调剂一下。”杨亮说,“后来慢慢试着做道歉服务,已经做了24笔,绝大多数都帮客户挽回了感情,想想也挺自豪的。”
    
    那整个道歉服务是如何操作的呢?杨亮告诉记者,其实主要还是要靠客户自己,“因为毕竟是两个人的感情,别人插手太多也不好,我们在做整个道歉策划的时候,有很大一部分也是需要客户自己去做的,我们只是制造烘托浪漫和感动的氛围。”
    
    C 收费 小打小闹二三百,感情危机最低五千
    
    谈及收费问题,杨亮告诉记者,如果两个人感情一直很好,只是因为一点小事闹了别扭,只需要简单设计一下制造一点小浪漫就可以,“这样的情况通常两三百元就可以。”
    
    而如果两个人之间的矛盾已经很深,已经到分手或者离婚的边缘,就需要做长期的策划才有可能解决问题,“首先是我们策划的费用,其他的则要根据人员的出勤情况、道具的使用以及场地安排等其他的费用来收取,这种情况下一般最低收费 5000元。”但对于策划的权威性问题,记者发现公司并没有专业的心理学者或社会学者指导,策划一般是根据工作人员的经验来制订。
    
    对于主要的客户群体,杨亮告诉记者,年轻人中很多家里经济状况都很不错,“我们很多活动都是在一些酒吧里举行 ,这些场地的费用也是不低的,再加上一些必要的消费,所以,我们的客户中富二代有很多。”
    
    ◎专家说法
    
    有一定的社会现实性,但很难做成产业
    
    对于“道歉公司”的出现,专家是怎么看的呢?为此,记者专门咨询了中国城市经济学会常务理事、中国海洋大学公共管理学院硕士生导师刘文俭教授。刘文俭教授告诉记者,提供道歉服务的公司某种程度上也是创意产业的一种,其出现是有一定的社会需要的,毕竟处在社会转型期的中国社会中,人与人之间的矛盾会更容易显现,而且两个人的感情有时候也需要一定的调节,但是单就道歉来讲,它只能是一种服务项目,很难发展为一项产业。但不得不说,他们也有一定的社会效益,对于促进夫妻感情和睦、家庭稳定也是有一定的帮助的。
    
    刘教授还告诉记者,这实际上也是情感经济的一种。在国外,这种挣“情感钱”的公司不在少数。据了解,丹麦有些父母,专门请小时工来扮演孩子已经去世的外公外婆,以避免孩子会过于伤心;欧洲也有单身母亲会雇佣小时工来临时担任“丈夫”的角色,跟自己聊天或者解决一些简单的家务。而在国内,目前这种服务还不多,也是有一定的发展空间的。文/见习记者 孙祥辉 (博讯 boxun.com)
19831240


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·富二代卢星宇掌控中非希望工程遭质疑 (图)
·婚姻法解释或改择偶观:嫁富二代不如找潜力股
·白岩松:当前高考是公平竞争 没高考拼不过富二代 (图)
·80后"富二代"人民警察追毒贩被刺破心脏 追500米后瘫倒
·三男子计划绑架富二代 因听说其有四辆车
·富二代开宝马撞死人 网帖内幕与警方结论不吻合
·官媒刊文分析中国“穷二代”和“富二代”现象
·人民日报剖析"富二代" 称底层看不到希望最可怕
·11岁富二代男孩5年捐7万元压岁钱给福利院老人
·中国女首富张茵:社会不应歧视富二代 (图)
·联合早报:中国95%富二代不愿接班
·江苏富二代澳门豪赌输掉15亿 致钻石家业倒闭
·胡温无所作为已成定论 红二代、官二代、富二代/孔捷生
·浙江出土宋代古墓 专家称女主为800年前富二代
·老爸资产上千万富二代成功申请保障房
·南京富二代:60万元1999朵金玫瑰求婚(图)
·国家有难 让官二代富二代先上战场
·苏州官二代、富二代奸情败露 将妻子溺死(图)
·开着奥迪去抢劫 “富二代”少年犯的精神世界
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·谁在制造富二代的“士族化”与贫二代的“蚁族化”?
·“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所 (图)
·刘逸明:“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所
·拼爹破坏公平竞争 富二代或致社会严重分化
·刘逸明:富二代飙车相撞纯属咎由自取
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·究竟该培训“富二代”什么?
·中国富二代不愿接班家族企业
·特权“富二代”的忧虑/崔之元
·如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
·我生活在富二代与太子党中间/张轶
·李金华点中了“官富二代”的要穴/伍永华
·塞林格笔下正是“富二代”
·郎咸平点评富二代 就算到国外镀金也不灵
·话说“富二代”慈善生日宴/石敬涛
·假如中国富二代生在美国/张国庆
·太子党+富二代
·用公款培训富二代是在制造不公平
·政府集训“富二代” 
·有钱集训“富二代”:无钱襄助老弱贫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。