[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽记者曝光强拆被拘留 网友反对“因言获罪”
(博讯北京时间2011年8月26日 转载)
     来源:大河网
    
    安徽记者曝光强拆被拘留 网友反对“因言获罪”


    警方的传唤证
      据《羊城晚报》报道,24日凌晨,知名媒体人党青在其博客上发表文章称,记者、名博宾语(网名),因发帖披露合肥市新站区“暴力强拆”事件,21日晚上被合肥市公安局新站分局两名便衣警官带走“问话”,至今不见消息。
    
      22日,合肥警务网发布署名“市公安局”的新闻稿件称:一男子因虚构事实扰乱公共秩序被合肥警方行政拘留。记者多方采访证实,该新闻稿中“一男子”即为网友“宾语”,已被行政拘留10日。
    
      1
    
      网友写博“因言获罪”
    
      据党青的博文称,8月10日,宾语在自己的博客发帖《合肥女居民遭暴力强拆被逼跳楼》,披露了合肥市新站管委会存在“暴力拆迁”一事。引起社会各界及媒体关注。
    
      8月13日,根据当事人的爆料及提供的图片,宾语又在博客发出《合肥拆迁用麻醉针对付围观群众》一文。当晚8时多,宾语被传唤到合肥市公安局新站分局刑警队,晚上12时多,办案警察和宾语一起到住所,将宾语的个人电脑带回新站分局,将博文删除。直到8月14日上午,耗满问话最长时间12个小时后,宾语才被放出。
    
      8月16日,宾语依据安徽电视台所播出节目及爆料人提供的证据,又一次发帖《合肥农妇遭强拆致坠楼重伤被称“意外”》。8月21日,宾语再次被警方带走。
    
      党青在博客中提到,事发后,宾语的亲属和律师多次去新站分局,但警方拒绝安排会见。
    
      2
    
      警方通稿陈述案情
    
      22日,合肥市公安局在合肥警务网上发布一条新闻通稿,标题是《一男子因虚构事实扰乱公共秩序被合肥警方行政拘留》。
    
      新闻中称,在看到网帖“合肥暴力拆迁用麻醉针对付围观群众”后,警方已调查了合肥市新站开发区会棚小区拆迁工作。经调查发现,当时现场围观群众“均在警戒线外”,拆迁方与群众“未发生冲突”,“现场更没有发现所谓的麻醉针”。警方认为发帖人王某通过QQ与一被拆迁户联系,“未经核实”发表博文,根据《治安管理处罚法》第二十五条规定,对王某处以行政拘留10天的处罚。
    
      24日,记者多方采访求证,确认该新闻通稿中的“王某”即为网友“宾语”。记者随后致电合肥市公安局新闻中心对外宣传科主任张静,张静表示,关于网友反映的问题,“我们正在核实中”。
    
      3
    
      是非对错看法不一
    
      名博因写博客获罪的帖子被网上不少知名人士转发,引发网友广泛关注。有网友认为,宾语确实有“虚构事实”之嫌。网友“安徽蒋涛”在博客中说,“以宾语所拍摄的所谓麻醉针的剂量,一旦扎着人,必定亡命”。同时,该网友认为“那是农村最常用的毒狗的针”。
    
      也有不少网友对宾语表示声援,呼吁“言论自由”。网友“苍穹下有我在行走”给合肥公安局官方微博留言说:“为什么一定要发帖者核实?谣言止于智者!归根到底有没有拆迁、其中有没有强拆呢?这才是关键点。”还有网友对警方抓捕宾语的罪名和程序存疑,但合肥市公安局未给予正面回应。 (博讯 boxun.com)
16890744


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福州暴力强拆多户村民被打伤 遵义拆迁户长期无新房堵路抗议 (图)
·济南强拆又夺人命:彭国栋被电死/视频 (图)
·宾语写博客获罪 因为他用文字对抗“强拆” (图)
·威海市养殖场被强拆损失百余万 
·浙皖两市禁强拆无人相信 株洲居民楼遭灌水逼迁 (图)
·重庆万州区强拆百姓站路堵交通
·朔州强拆两位官员被杀,内地公务员首度死于强拆,钉子户已家破人亡! (图)
·西安7旬老太遭强拆 半夜被人砸开门赶出家推倒房 (图)
·视频:黑社会暴力强拆,石家庄村民泣血求援
·政府强拆猛于虎 无锡人民相互守望重建家园(附多图) (图)
·北京近30所农民工子弟学校遭强拆
·村妇家遭强拆致其二楼坠下摔重伤 多处骨折 (图)
·暴!山东单县县长带一千多人强拆民房 (图)
·山东单县强拆:受害人血泪控诉(下)刘华春、郭成立/视频 (图)
·呼和浩特强拆6拆迁人员伤
·视频:成都武侯强拆-砸店铺、垃圾堵路、杀人 (图)
·内蒙古数十男子强拆民房 一户起火烧伤6人 (图)
·山东:田甜因强拆被人烧死,父母带着人皮来京被绑架/视频 (图)
·山东章丘市圣井镇强拆新楼 李予东当场精神失常裸奔/视频 (图)
·朔州暴力强拆二死一伤,户主儿子献身讲真相:杀母之仇,不共戴天;囚父之恨
·加拿大公民张向阳在多伦多抗议中共鬼子强拆房产 (图)
·加拿大公民张向阳在多伦多抗议:狗日的中共鬼子强拆房产 (图)
·被征地强拆受害者的呼救 (图)
·江苏南通:南通暴力强拆危及未成年人
·广西钦州市被征地强拆受害者的呼救
·北京访民鞠红怡 :血泪控诉国务院管理局违法强拆
·加拿大公民张向阳在多伦多抗议中共强拆房产 (图)
·重庆沙坪坝区政府官商勾结活抢人强拆、强占我商业门面房/李素华 (图)
·非法强拆后殴打弱女子,不是流氓是什么/天津张秀茹
·河北易县:政府强拆民房,拒不补偿各安置
·重庆向平华,坚守在强拆后宅基地与之共存亡 (图)
·江苏灌云拆迁部队强拆抬人 指挥官员凶神恶煞镜头首次曝光
·乌鲁木齐又现暴力殴打强拆逼迁事件 (图)
·江苏非法残暴强拆 百姓高呼“共产党杀人” (图)
·丰台科技园管委会陈北龙带领警察强拆民宅
·上海非法强拆:杭浩东赴芝加哥中领馆维权抗议紧急公告 (图)
·杭浩东上海黄浦区房屋遭强拆 92岁母亲被拘禁留置 (图)
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·强拆事件频发 背后现“土地财政”利益链条
·面对强拆,谁又能成为幸免者
·新京社论:以“连续作为”应对“连续强拆”
·政府与民为善,强拆可以避免
·上海最牛的强拆:真实的国家形象/黎元
·二木:强拆出的空中楼阁体现吃人逻辑
·警惕“政府一申请,法院就强拆”(图)
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·强拆症结在于“政绩共同体”
·如果强拆一如既往, 中国“新”在何处
·强拆改由法院裁决,真能抹掉拆迁血泪史吗/周丕东
·陈行之:法律强拆不会比行政强拆温柔
·强拆不等于暴力拆迁?!/张兆林
·新京报:强拆权交给法院能否避免拆迁悲剧
·"血房地图"网络走红:对强拆的无声抗议(图)
· 外国人羡慕中国强拆来的城市化------因为外国只能因地制宜地搞城市化建设
·宜黄自焚事件打破近年来官员强拆无责神话
·官家终于说实话了“强拆”/11人坛主
·强拆何以总是逼人向死 /杨耕身
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。