[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难
(博讯北京时间2011年8月25日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    
    (参与2011年8月25日讯)大陆许多网站今天(2011年8月25日)皆转载《时代周报》文章:《胡耀邦之子胡德平:现在创业很难 大家都往党政机关拥》,人们认为这是胡耀邦之子批胡锦涛以“国进民退”让百姓现在无法创业,生活艰难。
    
    文章说,胡德平1993年任职全国工商联党组书记、第一副主席后,一直全力关注和帮助民企走出困境,2006年,曾以驳斥“民企原罪论”替民企发声引发社会巨大反响。近日胡对时代周报记者说:“我们昨天和一些北大的校友谈起,当年我们都觉得下海很光荣,现在反而觉得创业艰难,当时我们觉得能办个工厂、出个产品很骄傲,现在觉得做实业非常累,而且融资怎么这么难。我有个同学说他做一个新的产品,想尽办法跑南跑北跑各个方面还是很困难,结果把公司注册到国外去,一个亿的资金马上就筹到。我觉得这个环境真该引起我们的注意。……今日人们被逼得没有创业的精神,就业也成问题,创业的人越来越少,税收也减低,大家都往党政机关拥。——八十年代不是这样的!”
    
    网民认为,胡德平这是在公开批胡锦涛九年来的“国进民退”让百姓现在创业艰难,在警告胡锦涛不要放弃改革走回头路。胡德平不久前还针对“三成企业家移民国外”问题,发表了“民企老板移民是考虑财产人身需要”,暗讽胡锦涛新政让大陆政治经济环境大倒退,逼得中国人才以移民大逃亡。
    
    分析人士指出,胡德平这次公开批胡锦涛九年来的“国进民退”让百姓现在创业很难,也解答了网上近日关于“全国有850万以上厅局级干部”的原因——全国党政部门有200万名厅局级以上干部长期代薪请病假,其中有40万名厅局级以上干部长期占据了各大医学院单间病房和干部病房、休养院招待所、度假村,一年开支约为500多亿元,占全国医改医疗费用的80%。如此庸官遍地的空前灾难,胡锦涛九年来力主“国进民退”是一大祸根!
    
     2011年8月25日
    
    图为胡德平在向记者控诉“国进民退”。
    
    洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难(图)


    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582258


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:深大运闭幕式故意冷淡俄国失礼世界 (图)
·洪深:凤凰台揭秘延安农民盼毛泽东被雷打死
·洪深:上海教授再斥大运会中国团多是假大学生行骗
·洪深:凤凰台号召纪念苏联819政变20年
·洪深:全国网民支持三乞丐轮奸女干部 (图)
·洪深:人民网揭露大陆官员成为传播艾滋病主体
·洪深:大运会限制深圳公交车使用安全锤
·洪深:北大教授痛斥“深大运”是反人民的卑劣大运会
·洪深:大批动车召回证明中国还不具备高铁制造技术
·洪深:国务院正式承认高铁大跃进制造人祸 (图)
·洪深:薄熙来以重庆安全第一再逼宫胡锦涛
·洪深:习近平号召党员勇于批评胡锦涛 (图)
·洪深:铁道部昨晚又否认40名失踪人员再遭抗议(多图) (图)
·洪深:大批农民子弟被挤出北大等名牌高等学院 (图)
·洪深:南都报痛揭中国假“低保”让城镇贫困人口剧增
·洪深:南都报痛揭中国假“低保”让城镇贫困人口剧增
·洪深:胡锦涛近年大力提拔特工
·洪深:凤凰台揭秘替中共打邻国的士兵没好下场
·洪深:大陆软禁“喀什歹徒连续杀人消息”让民恐慌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。