[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽淮南公交车疑遭枪击 警方已介入调查
(博讯北京时间2011年8月25日 转载)
    来源: 新华网
    
    安徽淮南公交车疑遭枪击 警方已介入调查


    开到派出所后,后窗玻璃完全被颠碎
    
    安徽淮南公交车疑遭枪击 警方已介入调查


    细孔周围布满裂纹,疑似遭枪击
    
    看着后窗玻璃上的裂纹,(安徽)淮南9路公交车司机张师傅有些摸不着头脑:“车开得好好的,后窗玻璃咋就裂了。 ”细细一瞧,车窗中间靠右还有一个小拇指粗细的穿孔,再联系之前有乘客说“听到一声暖水瓶摔破的闷响”。越想越后怕的张师傅,不禁猜测公交车遭遇枪击!
    
    [事件]
    
    公交遭袭
    
    小洞周围布满裂纹很像枪眼
    
    “幸亏当时后排座位上乘客少,否则伤到人怎么办? ”回忆当时情况,张师傅仍心有余悸。
    
    8月22日下午1点05分,张师傅开着9路公交车行至淮南长途客运站附近时,车内一名女乘客大喊了一声:“驾驶员,你车的后窗玻璃上有个洞! ”张师傅扭头匆匆一瞥,后窗玻璃已经布满裂纹。 “因为是钢化玻璃,整块玻璃还连在一起,没有散落。 ”随后,张师傅立刻将车停稳,下车奔至车尾。他看到后窗玻璃中间靠右位置有一个小拇指粗细的洞,小洞周围布满蜘蛛网般的裂纹。
    
    大家听到一声闷响很像枪声
    
    更让张师傅后怕的是,发现玻璃碎裂之前,他和其他乘客都听到一声奇怪声响,“我怀疑有人用枪打了车子后窗玻璃。 ”
    
    张师傅说,“当时车快要靠站,还在行驶当中,就听到一阵像是暖水瓶被摔破的声音,声音大而且很闷。 ”当时张师傅以为是哪位乘客携带的水壶掉地了,就没在意。等到张师傅发现后窗玻璃上有个小洞时,他的第一反应“是枪眼! ”张师傅立即四下寻找可疑之人,但没有任何发现。
    
    随后,张师傅返身上车,开始逐个询问车上是否有乘客受伤。所幸的是,当时公交车上的乘客不多,没人受伤。那位提醒张师傅的女乘客张大姐当时就坐在倒数第二排的座位上。 “幸亏当时她坐在最左边的位置,被 枪 击中的小孔在中间靠右。 ”
    
    张大姐说,当天中午,她乘9路公交车从淮南市造纸厂赶往淮南理工大学,“我是中午12点50多分上的车,下午1点左右,突然听到 砰 的一声响。玻璃马上就全裂了,太吓人了。”包括张大姐在内,所有人都以为是玻璃禁不住高温自爆。但随后他们一起查看了洞口,有人当场就说是枪打的。“看着也像,到现在我都害怕。 ”张大姐说。
    
    [质疑]
    
    真是枪击?
    
    公交公司:观其形听其声都像枪打的
    
    据了解,直到现在张师傅和公交公司都没有在车厢内发现类似子弹的金属物。那么他们又为何怀疑是遭枪袭?
    
    张师傅说,后窗玻璃虽然是钢化玻璃,“但比较薄,只有5毫米左右,”如果用石头等物砸,车窗玻璃应该被砸出大坑。而且当时车还在行驶之中,不太可能有人在后面“使坏”。同时,车子又快进站,距离其他车辆行驶路面较远,石子等杂物也不可能迸坏车窗。因此,他们笃信是遭遇枪击,而且之前也有类似情况发生。
    
    据公交公司相关负责人介绍,之前在3路公交车上也发生过疑遭枪击情况,“而且不止一次”。同时公交出事的地点也是在国庆路与淮舜路交叉口附近,与此次出事地点相距很近。 “我们怀疑是有人用气枪或者是钢珠枪打的。 ”
    
    [进展]
    
    警方介入调查
    
    发现情况后,张师傅立即向公交公司汇报。他一边保护现场,一边安抚乘客。随后,所有乘客被其他车辆送走。此时,张师傅掏出手机拍下车窗上的小孔后,打电话报警。在疏散了车上乘客后,张师傅按照警方要求把公交车开到附近派出所。此时后窗玻璃因为车身行驶震动完全碎裂,碎玻璃散落在车厢内。派出所的民警了解情况后,拍照取证。随后,刑警部门赶到现场,立即介入调查。昨天下午,淮南市国庆路派出所表示,目前警方已经对此事立案调查。
    
    据淮南市中北巴士公司第三车队负责人介绍,车辆发生意外后,张师傅按照公司要求,向警方如实反映了情况。“目前,该公交车的后窗玻璃已经更换完毕。 ” (博讯 boxun.com)
19831144


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女村书记散步遭枪击身亡 因田地超生遭报复 (图)
·小区现枪击案男子左胸中枪
·长沙发生枪击案 警方悬赏30万元缉凶 (图)
·长沙再发生枪击案 警方悬赏30万通缉疑犯
·长沙再发枪击案一名男子被击伤
·海口发生疑似枪击案 警方已介入调查
·云南泸西20名公职人员因爆炸枪击案被问责
·湖南一法院庭审现场发生枪击事件3名法官遇难
·广东河源一村民因屋基纠纷持自制火药枪枪击对手
·武汉一工地发生枪击事件 1名农民工死亡
·广西北海劫匪用麻醉枪击晕储户抢走25万案告破
·安徽宿州逮捕32名KTV枪击案嫌犯
·广东汕尾一16岁女生反抗抢匪调戏遭枪击身亡 (图)
·村民与侵占集体土地者争吵时遭枪击致1死3伤
·广东汕尾三男子白日抢劫 枪击致一民警受伤
·广东惠来枪击案致1死5伤 警方悬赏重金通缉 (图)
·南昌地铁施工地发生枪击案 2人重伤3人轻伤
·警方证实北京东直门地区未发生外籍人枪击致死案
·北京东直门来福士广场附近中午12时发生枪击事件
·河南襄城政府雇佣黑社会枪击访民李东尧 (图)
·武汉陈绪兴联合国上访日记(5月16日):武汉枪击拆迁户,皮特给美国总统写信(图)
·(找到新浪及评论地址了)兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡:新浪网留言
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果(图)
·副镇长下令开枪 非警务人员持冲锋枪击毙村民
·法官深夜枪击两儿童纯属意外?
·十年砍柴:煤矿爆炸枪击案后的基层失序
·枪击事件影响中间选民投票意愿
·我对连胜文被枪击案的看法/林保华
·贾庆森:永州法院枪击案,网友为什么欢呼?网友在欢呼什么?
·“一枪击毙”并不能保社会安宁(图)
·陈水扁言多必失 319枪击案仍政治操作
·美国枪击案所引发的自由之辩
·烈士后代被东莞公安无故枪击 关押暴打受伤100多处/王直桂
·十问枪击事件《通报》炮制者/梦之魂
·陈破空:美国校园枪击案:若干备忘
·这事实让人悲伤:中国人为什么关心美国枪击案?
·从美国校园枪击案看上帝/王金波
·恶警枪击我邓太清意欲何为?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。