[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六成准购房人推迟购房 因受二三线城市限购影响
(博讯北京时间2011年8月25日 转载)
     来源:北国网-辽宁日报
    
       六成准购房人推迟买房计划 (博讯 boxun.com)

    
      六成准购房人推迟购房
    
      据《中华工商时报》报道,调控政策持续收紧,二三线城市限购政策虽然尚未落地,但北京中原通过网站及门店等渠道的最新调查反映出,二三线城市限购对很多准购房者心理预期影响明显。
    
      在这份总样本为3900人的调查中,表示因二三线城市限购政策会推迟买房的比例达到了60.6%,超过六成,而表示会加速买房,以规避政策影响的买房的人数只占12%,认为该项政策对自己购房计划没有影响的比例为27.4%。超六成的准购房人因限购城市的扩大推迟购房,主要原因是要静观市场变化,确定更恰当的购房时机。而需求的大幅度降低势必对交易量已经表现低迷的北京楼市雪上加霜,进而牵动商品房价下降。
    
      调查数据显示,如果限购扩大,目前预计价格加速下调的人达到了46%,但是认为不会大幅下调的也达到了43.7%。
    
      按照住建部的标准,新的限购名单,是从国家统计局发布月度房价指数的70个大中城市中产生。因此分析机构基本上是根据国家统计局的统计数据预期限购城市的。北京中原分析认为,一旦限购不同城市将明显分化,但整体来看,受影响城市的数量将占八成。
    
      其中 20个城市 (占比40%)将受到限购政策的明显冲击,成交量将出现明显下降;22个城市(占比44%)将受到限购政策的一定影响,但影响程度不会太大,成交量将出现小幅回落;其余 8个城市 (占比16%),限购前后成交量将不会出现明显变化。
    
      若以现有数据分析二三线城市的限购影响似乎不难确定。但业内人士认为,人们对扩大限购后对房价的影响出现如此相悖的判断或与目前限购扩容标准的不尽明确有直接关系。
    
      等待限购最后落地
    
      21世纪不动产认为,二三线城市的限购扩容名单迟迟未出台,源于限购标准的不确定。目前媒体披露的住建部限购扩容五大标准十分模糊。如房价涨幅前列,并未给出具体定义,到底是前 10还是前 20抑或前30,弹性极大。又如上半年成交量同比涨幅较高、省内涨幅较高、群众反应强烈这些概念,同样没有明确定义,留有较强的自由裁量空间,也给日后的执行留下了很大伸缩性。
    
      另外,外地人购房比例较高的城市,更加值得推敲。就现在已经执行限购政策的城市而言,这一比例就不低。据21世纪不动产数据显示,成都本地人(含成都郊县人员)购买二手房占交易量的58%;四川省内人员购买二手房占交易量的32%,;外地人购房占购买人群的10%。照此推算,非成都本地户籍购房人口占到 42%的比例。究竟怎样的比例算是高,怎样算是低,目前缺乏统一而严格的具体定义,拟限购城市难免以此讨价还价。
    
      业内人士认为,那些没有纳入国家统计局统计范围的城市,而房价涨幅等方面又超过上述城市,不排除有单边上涨的可能。还有,如果新限购标准得以严格执行,又是以同比房价涨幅数据为根据,就二手房市场来说,遵义、常德、岳阳、济宁、温州5个还未限购的城市,涨幅较大,是否有可能被列入本轮限购名单?这些问题目前都不明确,人们大多在困惑中等待决策层的最终决定。 (博讯 boxun.com)
16891051
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南现购房退税骗局
·婚姻法最新解释改变购房观 女性置业再成热点
·北京一安置房项目屋顶成斜坡 引购房者不满 (图)
·限购令扩容确定之前或引发恐慌性购房 (图)
·二三线城市楼市限购引发部分城市恐慌性购房
·二三线楼市8月底限购 部分城市已现恐慌性购房
·最有良心开发商自曝内幕:购房陷阱 限购的目的
·上海楼市“限购令”再加码 禁外地居民补税购房
·售楼小姐截留购房款200多万获刑
·北京原体校校长公款购房被判5年 二审维持原判
·楼盘开盘被指作弊 购房人骂跑公证员自行摇号 (图)
·福建规定个人商业性购房贷可转为公积金贷款
·万科香河项目因土地违规停工 已购房业务被套牢
·重庆拟规定开发商无法办产权则购房者可退房索赔
·“海外军团”抄底美国楼市 中国购房者跃居第二
·广州6户家庭瞒报超标房产被取消经适房购房资格
·浙江规定三种情形商品房经营者可为购房者打折
·4月济南新房均价降9.0% 购房者“没感觉”
·在中国买房税费超60项 全由购房者承担
·成都购房亲历/小四川
·假离婚避新政,绝非购房上策!
·不要让“官员低价购房”成为难忍之疼
·青青:从郭德纲别墅事件看购房暗礁
·购房“阴阳合同”根治其实不难
·购房者可怜必有可恨之处/刘光宇
·公务员低价购房早已不是秘密/黄羊滩
·北京公务员集资购房和团购房 谁来控制房价? (图)
·公务员低价购房是变相“权力交换利益”
·国企领导团购房 百姓世代为房奴/曾宁
·中石油20亿购房背后:专家建议对开发商征暴利税
·为什么我们该感谢中石油的购房门
·中石油购房门为什么会热议
·通胀会绞死购房者/刘生敏
·购房者长点志气好不好/刘光宇
·“购房门”官员已涉嫌贪污
·青建橄榄城购房者的损失补偿问题
·“北京搜房网组团赴美抄底购房”涉嫌人口偷渡美国
·用购房补贴“恢复”房地产业 看不懂的救市新政/贾如军
·陈锋:无法无天!重庆渝中区国税局滥用职权涂改购房票据
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。