[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李敖之女曝姚明3套房价值5700万 称姚明再不管将上告
(博讯北京时间2011年8月24日 转载)
    
    现代快报
     (博讯 boxun.com)

    “姚明的房子租出去了,租客在家开party都开到楼道里了;有的还养宠物,在楼道乱放垃圾。姚明再不管好租客,我就要告他!”前日,台湾作家、文化学者李敖之女李文现身武汉天地时尚大讲堂,在“谈礼仪”的时尚讲座上提到姚明,曝光了姚明在北京的一处房产,引发众网友议论,因为姚明一向很低调,特别是对自己的财富。昨晚,记者电话采访了李文,李文透露,姚明的确在北京黄金地段国贸CBD购置了房产,“而且是三套,这里是京城最贵的房子,现在要卖10万一平米!”李文说,并非有意暴露姚明的隐私,“但你的租客惹到我了,我就要给你曝光啊!”
    
    爆料:姚明三套房子价值5700万
    
    李文目前所住的地方是北京银泰中心的柏悦居,其位于最具标志性的中国第一街长安街和中央商务区(CBD)核心地带,以优雅、高贵、威严、大气风格著称,是新世纪长安街的地标性建筑。在这里购买住房的大部分都是社会名流、娱乐明星等,如汪小菲、大S夫妇就住在这里。如果不是李文透露,谁也不知道一向低调的“小巨人”在这里购置了房产。
    
    “我是两年前搬进去住的,那时候看见姚明在我旁边的房子出入过,而且他有三套房子在这里呢!”李文说,因为李文曾与不少名人就房子问题打维权官司,所以对房产信息了如指掌,“北京的房产信息都是公开的,我肯定有自己的办法查得到。”李文透露,虽然不方便具体讲姚明房子的门牌号,但是确定姚明有一套房子跟她同层楼,还有两套在楼上,每套都是240平方米。据李文介绍,银泰中心开发的这个楼盘在北京属于低调的小区,但住的都是有钱人,“这里1-7层是宴会厅、餐馆、知名商场等,7-33层是柏悦居,再上面叫柏悦府,都是500平方米开始的,章子怡之前就住在柏悦府。”
    
    记者随后通过房地产网站查询了解到,姚明的这三套房子价值不菲。正如李文所说“柏悦居是京城最贵的房地产之一”,柏悦居在2006年开盘时就以平均售价52750元每平方米开创了北京高档物业销售价格新高,2008年,北京银泰中心在蝉联最贵楼盘第一名宝座的基础上,在当年二季度更是开出10万元每平方米的惊人成交价格!“我知道的,姚明是第一批在这里买房的,当时房子还没建好,他就已经买了。”李文说,“这里是北京黄金地区,现在10万一平米,你算算姚明三套房子多少钱。”按照李文说的价格,姚明光是这三套房子的资产就高达7200万,而如果按照房地产交易网上的信息算,柏悦居240平方米的房子成交价是1900万,也就是说姚明现房出手,至少都有5700万的收入!
    
    李文:姚明再不管,他就是第一被告
    
    李文告诉记者,并非有意想曝光姚明的隐私,“但因为他的租客惹到我了!”李文说,姚明有一套房子在自己房子“隔壁的隔壁”,“他租给过三批人,但三批人都有问题。第一批人是开party开到楼道,在楼道抽烟,这里的楼道比较狭窄,有地毯,万一失火怎么办?很没有公共意识。第二批租客是医生,养了只大犬,北京规定35寸的大犬不能养,况且它半夜三更叫,影响人休息,租客也不拴狗。第三批租客是广东来的,阿姨把垃圾乱倒,也不分类,有时候大声叫,不关门,住这么昂贵的地方,我觉得应该尊重空间,因为门一开就是公共场所。”
    
    因为不满租客的种种行为,李文曾跟柏悦居的物业第一太平戴维斯联系过,希望其与姚明的经纪人联系,管管租客。“但物业一个月后给我的答复是对方不接电话,我觉得经纪人是在推卸责任,另外物业也很不负责任。”李文说,柏悦居的物业费也堪称京城最贵,“18块钱一平方米,你算算,姚明的一套房子光是物业费就是5000块,这么贵的物业费,居然不管这个事情,你这叫什么物业管理呢?!”
    
    昨天,在李文曝光姚明在柏悦居的房产信息后,记者联系了姚明的经纪人章明基。章明基说:“我不方便对姚明的私人问题发表看法。”记者在晚上电话采访时询问了李文,是否真的会告姚明,李文表示:“我需要他say sorry(说对不起),如果还是一直这样,那姚明就是第一被告,物业是第二被告!”
    
    本文来源:现代快报 (博讯 boxun.com)
19822259
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:凤凰台称姚明是美国占领中国市场的一个阴谋
·姚明:没有10亿人民币或10亿美金 年底前上学
·上海交大:欢迎姚明重回学校学习
·姚明今日召开发布会说明个人生涯规划 (图)
·姚明发布会央视5小时直播 为记录“历史瞬间”
·姚明:改革中国的一记标符
·李稻葵:中国经济像十六岁的姚明 房价已到头
·2000万件奥运物品将拍卖包括姚明特制大床 (图)
·中国不承认双重国籍姚明无奈在美国生女
·姚明之女获美国国籍是国有资产流失?
·姚明女儿的国籍纷争/胡晨
·独家专访姚明“做一名商人,我还在学习阶段”
·姚明的美国式思维:收购上海东方男篮有什么利益可图?
·我为什么不看好姚明?
·姚明入洞房央视为何如此亢奋?(图)
·乌鸦嘴:如果姚明也不归
·姚明三周后复出
论坛最新文章:
  • 美国要求扣押伊朗油船 直布罗陀:做不到
  • 不是中国人 喀麦隆被绑架海员大部分是菲律宾人
  • 土耳其数十律师协会威胁抵制总统
  • 昂山素姬与绿巨怪之间费力周旋
  • 剥夺英籍只能做加拿大人 英国处理双国籍圣战者惹加愤怒
  • 埃及曾出现中国官员调查维吾尔族人的案例
  • 喀布尔发生恐怖爆炸事件 造成63人死亡
  • 印巴克什米尔再度交火1人死亡
  • 默克尔要求国家营救地中海移民
  • 金正恩试射“新型”武器 朝中社谴责美韩军演
  • 部分反无协议脱欧英国议员不支持工党领袖
  • 被宽容的反对派: 俄共加入游行要求俄选举自由
  • 同意不再反华 哈萨克斯坦人权运动者被释放
  • 朝鲜再次试射新型武器 金正恩现场指导
  • 美国推动对台军售 北京称将强烈回应
  • 特朗普想要美国买下格陵兰岛
  • 中国勘探船重返争议海域 越南抗议促中方船只撤离
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。