[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

外交部副部大透露拜登访问北京为中共18大背书/博讯独家
(博讯北京时间2011年8月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
     一位姓张的外交部副司长透露,负责接待的拜登的副部长说,拜登这次来北京的最大目的不是别的,而是希望与中共达成谅解,在奥巴马竞选之前不给美国制造麻烦。他说,美国当局还清醒,现在能够让美国经济出现“麻烦”的只有中共,作为交换,北京希望得到美国对自己交接班的默认,这次拜登特别强调了习近平,其实是中共安排,让外界知道,北京的接班得到了美国的支持。这位外交部副部长说,美国是中国共产党的朋友,中国不会出现中东北非局势,因为美国是站在北京一边。两国的经济利益太大,他应用美国前总统的话说:笨蛋,是经济。
    
     副外长说,随同拜登这次来北京的美国国务院官员提出了人权问题,其中尤其提到中方拒绝一些美国学者签证来中国,他们提到最近中国拒绝十三位美国新疆问题专家被拒签的事,还有长长一串名单,中方以“美国也拒绝给中国人签证”作为理由回绝。 (博讯 boxun.com)
    博讯据知情人士透露,虽然中美两国都尊重对方的主权——审查外国公民是否可以进入本国的权力,而且,两国也都经常拒签,但美拒签的是一些有移民倾向,或经济状况太差的中国公民;而中方则完全是以政治理由拒绝美国公民前来中国,其中包括一些反对中共独裁的华人华侨,美国最优秀的一些中国问题专家也在拒签名单之类,例如黎安友、林陪瑞,这种拒签本身已经严重损害了西方国家对中国问题的研究的独立性,很多西方中国问题专家因为担心被拒签,而回避敏感领域,甚至不得不说违心的话。
    
    拜登访问北京,不但没有任何实质收获,而且,在中共内部对接班人都没有把握,还在争议之时,就高调肯定了某个接班人,实在让很多中国学者跌破了眼镜, 北京一位长期被监控的异议人士说,真想不通美国人在想什么,他们与世界上最大的不民主政权打得火热,让人气愤与不齿。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/8/26) (博讯 boxun.com)
192229
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·拜登结束访华 公共形象引热议 (图)
·拜登访华表明习近平已大权在握
·都江堰中学试身手 拜登罚篮六中一尴尬 (图)
·美国副总统拜登访问成都,当局封路扰民/视频
·拜登川大演讲吁中方珍惜与民沟通 成都村民欲旁听被抓 (图)
·拜登:中国崛起 有利全球 (图)
·习近平同美国副总统拜登参观都江堰 (图)
·50访民未见拜登先被锁 成都戒备封路惹民怨 (图)
·拜登川大演讲:美国很多方面仍领先于其他国家
·拜登随员透露李肇星子女情况惹国安官员关注/博讯独家
·拜登吃包子,鼓楼大街又封路又特警 (图)
·拜登访华期间中国加强对异议人士监管
·拜登访华:美债与军售 鱼与熊掌 (图)
·拜登抵达成都,异议人士遭控制 (图)
·拜登之行与中美战略互信
·北京民众排队体验拜登79元“总统套餐”( (图)
·拜登今日入川 政府动手拘捕异见人士
·拜登暗示将放宽针对中国高科技产品出口管制
·拜登来访 山东张军被恢复自由
·曹长青:拜登访中 中国不通
· 我为拜登吃炸酱面写“通稿”
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·曹长青:耶稣奥巴马和不懂拉登的拜登
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。