[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平获党政军太子党支持后会如何面对美国?/林和立
(博讯北京时间2011年8月24日 转载)
    (苹果日报) 国家副主席习近平在美国副总统拜登访华期间破格陪同他到四川考察,目的是在全世界传媒面前树立自己王储兼未来中国强人的形象。总的来说,小习的表现中规中矩,给老美高层留下不错的印象。据西方媒体引述随行的美国官员说,小习「很有自信」,与拜登会谈时「很放松」,「思路清晰,不用看笔记……他的方法很有策略性」。
     真的吗?还记得小习两年前在访问美国后院的墨西哥时,曾用很市井的语言教训老美,说甚么「有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手划脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有甚么好说的」。小习那种太子党高干天赋的霸气表现无遗!问题是小习的思维方式改变了吗?答案是没有。这位五十八岁的王储兼中央党校校长近年不少论述都是围绕着如何把马克思理论「普及化」与「现代化」。例如最近他在党校毕业礼便教诲学生要「认真学习马克思主义理论,才能保持政治上坚定,并要创造性地运用马克思主义立场观点方法去分析和解决我们面临的实际问题」等等。据北京消息人士介绍,小习在政治局常委与中央军委开会讨论外交事务时还是满口「老美亡我之心不死,要加紧提防和平演变与颜色革命」等党八股,而且明年可能荣升军委主席的小习力主解放军军力应该尽快「超俄赶美」。
       很明显,小习颇受美国官员称许的所谓「很有自信」并非源于深邃的治国智慧。王储澎湃的信心来自两个方面。第一,老美国力大不如前,拜登这次访华有求于中国,希望北京继续购买快速贬值的美国国债,并且加快人民币升值的步伐。更重要的是,小习自去年进入军委后已巩固了他在党政军的实力;他的政治含金量已远远抛离可能挑战他的共青团派接班人、副总理李克强。 (博讯 boxun.com)

      中共虽然掌权六十二年,但「枪杆子出政权」的逻辑没有丝毫改变。在「十八大」上改组后的新军委中将会出现「三派博弈」的局面:即江泽民派的旧部,太子党将领,与胡锦涛的共青团派。具备太子党背景的将军的势力很快会膨胀并形成军中主流派。因为老江基本上支持小习,所以江系的将领在这位半死不活的前军委主席去世后很可能马上投靠小习。明年底「太子将军」中甚有可能留任或晋升新军委的包括空军司令许其亮、副总参谋长马晓天、总后勤部政委刘源、沈阳军区司令张又侠、与成都军区政委张海洋等好几位上将。由于共同的「革命血统」,他们与小习早已称兄道弟。明后年小习获得党政军庞大太子党网络的支持后,对来访的老美官员就可能不会这么客气,到时这位自信爆棚的习总真有可能好好折腾一下信誉欠佳的债仔!
      林和立
      中国问题评论员 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
191520
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美媒揭秘:习近平已掌握中国外交大权 (图)
·拜登访华表明习近平已大权在握
·习近平同美国副总统拜登参观都江堰 (图)
·习近平 面目不清的未来中国领导人
·习近平表示对美国经济实力有信心
·双双高调亮相 习近平李克强配接班成定局
·习近平和美国副总统会谈:中美要理性看待对方发展 (图)
·习近平:和谐劳动关系是和谐社会基础
·李源潮成习近平备胎 18大进常委几无悬念 (图)
·习近平、李克强的“双接班”体制,很难改变
·洪深:习近平号召党员勇于批评胡锦涛 (图)
·胡锦涛基本放弃换掉习近平的打算 布局18大常委人选/博讯独家
·政治学者看习近平:面对政改他将无为而治
·为接班热身访西藏 习近平将取代贾庆林?
·洪深:网民疑习近平庆祝西藏解放讲话流露胡习矛盾
·江泽民健康日差会影响习近平的接班大计?
·习近平对西藏问题强硬 活佛说其父温和
·庆祝西藏解放60周年 习近平讲话骂“国际敌对势力”
·习近平:“深入开展反达赖分裂活动的斗争” (图)
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·习近平恐遭暗算,看来真的出事了!/Fraserview
·论习近平能否成为一位“明主”/淳于雁
·习近平在拉萨演习“登基大典”/解龙将军
·不给胡锦涛恋栈权力的机会,习近平为法制要顶天立地/右志并
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·梁京:胡锦涛会交给习近平一个什么样的中国
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平高调挺红:和平奖与军功章/图格
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·习近平“权为民所赋”的提法颇有新意
·严家伟:关起门来自己吹,不知今夕是何年?--评习近平先生违背韩战历史事实的讲话
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·《动向》月刊:“储君”习近平急遽向左转
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·习近平言论出位 表现出对历史的无知/袁新亭
·习近平接班中共正式确定权贵世袭制/陈维健
·习近平会推动政改吗?/张华
·习近平晋升有利于中国平稳改革?/姜维平
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。