[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃陇西县发生疑似食物中毒事件 已致2人死亡
(博讯北京时间2011年8月24日 转载)
    人民网兰州8月24日电 8月23日晚,陇西县文峰镇发生一起疑似食物中毒事件,截止 24日上午10时,共有30名患者到陇西县第二人民医院检查治疗,其中2名患者经抢救无效死亡,6名危重症患者由省、市、县组织的医疗专家正在全力抢救,19人住院输液留观、体征平稳,3名来院检查后体征正常已回家。公安部门于24日凌晨已对摊主进行了控制,对剩余物进行了封存取样送检。
    
     据悉,23日晚10时40分,陇西县第二人民医院收治2名病人,症状为抽搐、昏迷,临床诊断疑似食物中毒。之后,医院又陆续收治相同症状病人25人。医院组织医务人员及时进行全力抢救,先期收治的2人先后于24日凌晨1时10分和1时40分经抢救无效死亡。据病人或监护人介绍,他们均在文峰镇交通路十字一处烧鸡粉摊点食用烧鸡粉后发生上述症状。 (博讯 boxun.com)

    
    事件发生后,陇西县委、县政府高度重视,陇西县委副书记、县政府县长鲁泽带领县委、县政府分管领导和公安、卫生、药监、社保、民政、文峰镇等单位负责人第一时间赶赴现场,立即启动食品事故 应急预案,及时组织成立医疗救治组、事故调查处理组、现场检测组和综合协调组进行病人救治、外围 调查、病人家属安抚和信息上报等工作。一是由县卫生局负责,制定救治方案,紧急抽调县第一人民医 院、第二人民医院骨干医务人员对收治病人全力以赴、不惜一切代价进行抢救,并及时向省市卫生部门汇报调请专家。县疾控中心及时开展采样检验,县食品药品监督管理局、公安局向省上相关部门进行了 取样送检。二是由县公安局负责,对就餐场所负责人重点围绕就餐人数、原辅料来源、加工工艺等进行 详细调查;三是由县药监局负责,县工商局配合,对全县食品市场进行全面排查和整治;四是由文峰镇 党委、政府负责,县公安局、民政局、教育局、社保中心配合,多渠道排查相关人员,确保得到全面救 治,并认真做好病人家属的安抚和救助工作。
    
    记者获悉,定西市委、市政府分管领导和甘肃省市卫生部门负责人及专家于24日凌晨赶赴救治现场 ,参与指导救治等各项工作。目前,各项调查处置工作正在有序进行。 (博讯 boxun.com)
19831343
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南一幼儿园发生食物中毒 园方遭行政警告
·新疆和田发生食物中毒事件 11人死亡
·重庆长寿区发生疑似食物中毒事件 18人入院
·重庆长寿区发生一起疑似食物中毒事件 18人住院
·贵州安顺发生食物中毒事件 1名女童死亡
·第二季度中国食物中毒死亡29人 其中10人为学生
·武汉一幼儿园22名孩子早餐后呕吐 疑为食物中毒
·黑龙江一幼教中心部分儿童现疑似食物中毒迹象
·云南发生疑似食物中毒事件 115人出现不良反应
·重庆巴南区发生疑似食物中毒事件 33人入院
·安徽泾县一希望小学61名学生疑似食物中毒
·还敢吃肉吗?长沙286人因瘦肉精食物中毒 (图)
·大陆频传食物中毒北京女童吃炸鸡死亡 (图)
·长沙近百人婚宴后集体食物中毒 目前已多半痊愈
·长沙市岳麓发生村民食物中毒事件 至少50人送医
·广西罗城26名食物中毒小学生全部康复出院
·广东惠阳发生疑似食物中毒事故致1死2伤
·广东惠阳发生疑似食物中毒事故1死2伤
·中国再爆疑似食物中毒事件已有三名儿童死亡 (图)
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。