[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友庆贺卡扎菲垮台 期冀中共是下一个
(博讯北京时间2011年8月23日 转载)
     来源:参与 作者:大风
    
     (参与2011年8月22日讯)据路透社报道,利比亚首都的黎波里市中心的绿色广场(Green Square)已经被反抗军和支持者占领。反抗军宣布广场立即改名为烈士广场。卡扎菲政权垮台,独裁者卡扎菲将面临审判。 (博讯 boxun.com)

    
    以下是摘自网友的庆贺言论:
    
    斯大林被鞭尸、波尔布特被软禁至死、齐奥赛斯库被处决、米洛舍维奇被海牙国际法庭羁押至死、萨达姆被处绞刑、穆巴拉克正关在笼子中接受审判、卡扎菲昨晚也被下落不明……事实再一次雄辩证明:无论暴政与独裁多么专横,貌似多么强大,只要人民一旦觉醒,终逃不过灭亡的命运!
    
    他们都是医生,农民工,小贩,学生,为了有尊严的活着,也为了下一代不再受奴役,拿起枪战斗,向利比亚人民致敬!让一切家族式和集团式的独裁者都没好下场!
    
    凤凰卫视:班加西民众:我要问中国民众,法国、意大利等都纷纷支持利比亚革命,但你们中国却没有做,你们来晚了,这是为什么?现在我们对四个国家,俄罗斯、土耳其、中国和叙利亚有个很大的疑问,他们为什么没有支持我们,这是个在革命后必须要回答的问题"
    
    独裁者总是如此无耻——不到最后一刻,绝不放弃手中的权力。等到了最后一刻,连投降的资格都没有了。像赌徒一样,只剩条裤叉儿了,还要往牌桌上押。等着人民的审判吧。
    
    突尼斯的茉莉花革命掀开了世界范围第四波民主化的帷幕,随后的埃及、利比亚,下边可能是叙利亚、也门......还有意想不到的国家,一个一个都会走向民主。
    
    利比亚民主化开始了,难道我们要等到朝鲜民主化之后才行动吗?我们又要落伍了。
    
    利比亚解放了,独裁者玩完了,独裁者以为枪杆子可以永远摆平一切,但枪杆子总有失灵的时候,独裁者总有沉睡的时候,现在世界上,独裁者越来越稀少,但一些国家利益集团,却似乎强大无比,不开放政府,不向公民社会释放善意,这也不搞那也不改,这样只会积累矛盾崩溃时更可怕。
    
    一夜之间,卡扎菲丑恶政权灰飞烟灭。借用某独裁者的话,暴政和独裁就像灰尘,你不打扫,他是不会自动退出历史舞台的。有人为卡扎菲惋惜,他们愿看到强人对抗文明世界,而不愿看到被奴役的人民获得自由——那本属于每个人的天赋权利!不愿自由者不配获自由。利比亚!
    
    卡扎菲曾经有四张王牌:1.打着为人民谋利益的旗号,控制国家的资源;2.以人民当家作主的名义剥夺人民的基本权利;3.以维护国家稳定与秩序的名义,压制民众的不满;4.以维护国家统一的名义镇压其他部落。经过42年,利比亚人民已经识破了卡扎菲的骗局。
    
    一年以前,卡扎菲父子安坐独夫交椅,以为自己万世江山。一年后成了过街老鼠,亡命的亡命,侯审的侯审。毒菜体制就是这样,说倒就倒,总是超出所有人的意外。俺对祖国充满信心,也许不是明年,也许就在明年,谁知道呢?
    
    萨达姆被抓的时候,有人希望他能英雄一点,可惜他偏偏做了老鼠,被从洞里挖出来,连一点抵抗都没有。现在卡扎菲要完了,又有人出来说,他要拿枪上阵了,结果还是没有。独裁者老是让他们的崇拜者失望。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5581020
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卡扎菲的末日冯正虎今天又被国保上岗
·卡扎菲助手与多国代表讨论政权过渡可能性
·北京打算抛弃卡扎菲? (图)
·“六四”和利比亚 让北京精神分裂 释弃卡扎菲讯号
·美英法领导人强调卡扎菲必须下台
·大陆主流媒体罕见发声 要求同卡扎菲“划清界限” (图)
·卡扎菲发表强硬讲话 称北约领导人应集体下台 (图)
·多国部队发动新一轮袭击 卡扎菲家乡首度遭袭
·网民揭露:中央电视台造假撑利比亚卡扎菲 (图)
·央视报道利比亚局势一味偏袒卡扎菲惹众怒
·卡扎菲已是穷途末路 幼子叛变 情妇出逃
·利比亚卡扎菲说: 天安门镇压有利国家统一 (图)
·卡扎菲是个老实人!?
·为啥要打卡扎菲?
·卡扎菲和本拉登/秦晋
·说点卡扎菲的“其人其事 ” /淳于雁
·告诉卡扎菲:人民不是你养的猪/3M86
·从卡扎菲的“资产”被冻结,看中国政治体制改革的紧迫性/子为
·中国官媒为何百般为卡扎菲辩护/刘青
·中共扭扭捏捏撑老朋友卡扎菲/李怡
·卡扎菲这根烫手山竽会不会“叛逃”中国?
·卡扎菲倒台,不等于利比亚亡国
·卡扎菲上校的黄昏/余地
·多国部队应捉拿卡扎菲交付国际法庭审判/雷鸣
·BBC:模拟中共中央致卡扎菲的一封信/林绿野
·金鐘:北非巨變的來龍去脈 從穆巴拉克到卡扎菲 (图)
·独裁者卡扎菲为何改邪归正
博客最新文章:
  • 北京周末诗会陈士胜作品三/中国当代文化杂志
  • 胡志伟唐蟒在日本搞第三勢力
  • 谢选骏俄国煽动中美开战阻止中国复兴
  • 李芳敏14400024耶和華我的 神啊!求你按著你的公義判斷我,不容他們向
  • 张杰博闻第一阶段贸易协议是川普与习近平踢的一场假球
  • 谢选骏“中国”与“共产党”无法兼容——论党员就是旗人
  • 胡志伟第三勢力人物傳記的空白年份
  • 陈泱潮中共國【聖君立憲-光榮革命】之藍圖願景鳥瞰(全文)
  • 胡志伟轉戰千里,矢盡道窮
  • 孟泳新陈奎德先生必须给个说法
  • 胡志伟大陸民間與官方收藏的家譜總數已逾三萬八千種
  • 谢选骏全球化的时代就是一个玻璃缸的新时代
  • 胡志伟仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱
  • 谢选骏老赖商人和老赖政府
  • 生命禅院生命禅院的自由理念/经纬草
  • 谢选骏毛泽东的市值抵不上一间毛房(茅房、厕所)
  • 北京周末诗会陈士胜作品二/中国当代文化杂志
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。