[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙皖两市禁强拆无人相信 株洲居民楼遭灌水逼迁
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年8月23日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-08-22报导
    
    安徽合肥和浙江宁波两市政府最近下文禁止强拆,而在今年初国务院也曾发布禁止强拆的规定,而评论认为官方文件不足为信。就在星期一,湖南株洲当局动用拆迁人员砸开一座居民楼顶,灌水逼迁。
    
    图片: 株洲文化园第三期拆迁工程开始,但许多居民仍在楼房内。 (百姓呼声/记者乔龙提供)
    浙皖两市禁强拆无人相信 株洲居民楼遭灌水逼迁


    
    正当各地暴力强拆事件愈演愈烈之际,合肥和宁波都出台了禁止强拆的措施。据合肥房产交易网星期六报道,8月19号,经省人大常委会表决通过,实施八年多的《合肥市城市房屋拆迁管理办法》被废止。今后针对居民不搬迁的情形,有关部门不能采取行政强拆的行为。报道说,合肥市建委拆迁处副处长孔斌表示:“如果有部分群众提出了货币补偿要求的话,在《征收条例》出台后,通过招投标的方式招收一批评估机构,通过他们对被征收房屋按照市场价进行评估,确定最终的补偿款。”
    
    另据《法制日报》上周六报道,宁波市委近日批转市中级法院《关于办理国有土地上房屋征收和补偿案件审判和执行工作的意见》。据悉,地方党委就国有土地上房屋征收与补偿工作专门批转法院的工作意见,这在国内尚属首次。宁波中院副院长杨方政对该报记者说,规定在房屋征收部门对被征收人作出合理补偿安置和妥善的过渡安排前,不予强制执行。
    
    早在上述两市下文前,今年1月21日,国务院下达规定,禁止行政强拆,但各地强拆事件依然不断。
    
    有网民在网上评论说,党委转法院的意见,法院还是听党的话。一位从事房产行业的王先生星期一对本台说,法院和政府是相通的:“因为现在拆迁都是政府的跟黑道一块做的,一块搞的,政府不出面强拆了,就叫黑社会强拆。报警?(拆迁方)和公安是通的,他们(警方)不去。我告诉你黑道强拆是什么样的,公安在整个外围围着,记者什么的都进不去,等他们搞完了,黑道已经走了,公安撤了。”
    
    王先生认为,新规定对政府行为,没有约束力:“对一般小的开发商肯定有用的。跟政府合在一块有行为的肯定没什么用的。大的他约束不了,跟政府工程什么东西有关系的就搞不了了,最后说话的还是党,法院有屁用,法院一点用都没有。”
    
    而各地的强拆行为还在持续。星期一湖南株洲文化园三期工程的拆迁方,爬上一栋居民楼,砸开楼顶,砍断水管,向民居灌水,意图逼迫居民搬迁,居民楼顿时成了水帘洞。一位居民将现场情景拍摄后,传到互联网,要求网友转发,他在流水声中描述:“妈啊,成水帘洞了,刚才我们走到这里石块就砸下来了。这就是他们昨天所说的,以后你们的生活环境会越来越差,这里的水会流个不停。现在下楼都没办法下,现在变成这样,水流个不停,下一步怎么办?他们会不会放火?110都不能管。太快了,三个小时都不到,现在楼顶估计全部被敲开了,墙面开始漏水,这就是株洲市拆迁办在做的事情。”
    
    记者多次致当地拆迁办,但无人接听。据《株洲晚报》2008年曾报道,文化园三期用地面积三万多平方米,涉及拆迁住户700多户,是该市旧城改造涉迁范围最大的一个项目,被列为市政府2008年重点项目。
    
    星期一,居民在天涯社区发帖称,早晨6点30分,突然感觉地动山摇,楼上嘣、嘣、嘣的响声,楼房在抖动,当局终于拉开了强拆的序幕。听到邻居在说看上面,楼顶砸了个洞出来。居民说,由株洲汇侨房地产开发有限公司开发的文化园三期房地产项目,正在强拆,屋内还有很多人居住,楼房却被拆得不成样了,为什么如此漠视人的生命的事,在株洲频频再现。
    
    今年4月22日上午8时30分许,株洲市云龙示范区学林办事处横石村,58岁的农民汪家正为阻止强拆,在自家房顶点燃身体自焚。据报事后中央派调查组前往调查,但未见下文。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820319


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆万州区强拆百姓站路堵交通
·朔州强拆两位官员被杀,内地公务员首度死于强拆,钉子户已家破人亡! (图)
·西安7旬老太遭强拆 半夜被人砸开门赶出家推倒房 (图)
·视频:黑社会暴力强拆,石家庄村民泣血求援
·政府强拆猛于虎 无锡人民相互守望重建家园(附多图) (图)
·北京近30所农民工子弟学校遭强拆
·村妇家遭强拆致其二楼坠下摔重伤 多处骨折 (图)
·暴!山东单县县长带一千多人强拆民房 (图)
·山东单县强拆:受害人血泪控诉(下)刘华春、郭成立/视频 (图)
·呼和浩特强拆6拆迁人员伤
·视频:成都武侯强拆-砸店铺、垃圾堵路、杀人 (图)
·内蒙古数十男子强拆民房 一户起火烧伤6人 (图)
·山东:田甜因强拆被人烧死,父母带着人皮来京被绑架/视频 (图)
·山东章丘市圣井镇强拆新楼 李予东当场精神失常裸奔/视频 (图)
·杭州百年老店招牌被城管强拆
·山东河泽单县强拆(上)赵景华、董迎春家的遭遇/视频 (图)
·成都黄文伟被强拆“开车撞人”的前因后果 附开庭视频
·武汉武胜街强拆:居民遭纵火,仍继续抵抗 (图)
·福建永安市政府​强拆民房!请求媒体支​援! (图)
·加拿大公民张向阳在多伦多抗议中共鬼子强拆房产 (图)
·加拿大公民张向阳在多伦多抗议:狗日的中共鬼子强拆房产 (图)
·被征地强拆受害者的呼救 (图)
·江苏南通:南通暴力强拆危及未成年人
·广西钦州市被征地强拆受害者的呼救
·北京访民鞠红怡 :血泪控诉国务院管理局违法强拆
·加拿大公民张向阳在多伦多抗议中共强拆房产 (图)
·重庆沙坪坝区政府官商勾结活抢人强拆、强占我商业门面房/李素华 (图)
·非法强拆后殴打弱女子,不是流氓是什么/天津张秀茹
·河北易县:政府强拆民房,拒不补偿各安置
·重庆向平华,坚守在强拆后宅基地与之共存亡 (图)
·江苏灌云拆迁部队强拆抬人 指挥官员凶神恶煞镜头首次曝光
·乌鲁木齐又现暴力殴打强拆逼迁事件 (图)
·江苏非法残暴强拆 百姓高呼“共产党杀人” (图)
·丰台科技园管委会陈北龙带领警察强拆民宅
·上海非法强拆:杭浩东赴芝加哥中领馆维权抗议紧急公告 (图)
·杭浩东上海黄浦区房屋遭强拆 92岁母亲被拘禁留置 (图)
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·江苏杨州政府数次强拆百姓营业房拒不补偿和安置/ 廖媛
·强拆事件频发 背后现“土地财政”利益链条
·面对强拆,谁又能成为幸免者
·新京社论:以“连续作为”应对“连续强拆”
·政府与民为善,强拆可以避免
·上海最牛的强拆:真实的国家形象/黎元
·二木:强拆出的空中楼阁体现吃人逻辑
·警惕“政府一申请,法院就强拆”(图)
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·强拆症结在于“政绩共同体”
·如果强拆一如既往, 中国“新”在何处
·强拆改由法院裁决,真能抹掉拆迁血泪史吗/周丕东
·陈行之:法律强拆不会比行政强拆温柔
·强拆不等于暴力拆迁?!/张兆林
·新京报:强拆权交给法院能否避免拆迁悲剧
·"血房地图"网络走红:对强拆的无声抗议(图)
· 外国人羡慕中国强拆来的城市化------因为外国只能因地制宜地搞城市化建设
·宜黄自焚事件打破近年来官员强拆无责神话
·官家终于说实话了“强拆”/11人坛主
·强拆何以总是逼人向死 /杨耕身
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。