[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃天水市红十字会称“白条事件”不存在
(博讯北京时间2011年8月23日 转载)
    
    人民网兰州8月22日电   8月17日上午,《华商报》刊登了名为“甘肃部分‘5.12’灾民震后遭‘灾’ 红会拨款成白条”的报道。报道称,甘肃省天水市汪川镇郭山村三组22户“5.12”地震灾后重建民房项目,至今还未拿到红十字会拨付的1万元援建款,他们只拿到了一张“红十字灾后重建(补助)”的白条。甘肃省红十字会于8月17日当天就派遣相关人员和新闻媒体记者共同组成调查组,赶赴天水对此事进行逐级调查,调查结果为“白条事件”不存在。
     (博讯 boxun.com)

    甘肃省天水市红十字会负责同志表示,汶川地震红十字会系统援助天水市灾后重建项目资金管理严格按照省政府灾后重建办公室与省红十字会联合下发的《汶川地震甘肃省红十字会系统灾后项目管理办法》执行,不存在违规操作问题。天水市秦州区委、区政府对此事初步调查显示,甘肃省红十字会援助天水市秦州区灾后重建补助到账资金为每户7500元,汪川镇郭山村三组22户共计165000元,作为灾民建房的自筹资金,已全部用于村民的房屋建设。
    
    甘肃省红十字会秘书长袁博说:“8月18日上午,调查组分别对天水市红十字会、秦州区红十字会、区民政局对红十字会援建民房资金拨付使用情况进行了实地调查取证,核查了以上三个单位的资金拨付流程及财务支付凭证票据,并分别与天水市红十字会、秦州区红十字会负责同志及秦州区民政局财务人员进行了谈话了解。经核实,拨款程序符合相关要求,票据清晰,项目资金已全额拨付至天水市秦州区汪川镇政府,资金使用用途清楚明确。”
    
    至于《华商报》新闻报道中的“白条”,据调查组称,“白条”实为汪川镇政府向各受援户开具的《救济款(物)四联单领据》,问题的主要原因是汪川镇政府对《救济款(物)四联单领据》的实际用途没有给受援户解释清楚,而群众对《领据》的用途不了解而产生了误会,从而导致群众将其理解为镇政府给群众打的“白条”。
    
    袁博说:“中国红十字会援建天水市秦州区汪川镇灾后重建民房项目共计76户,其中杨胡子湾村22户,老庄村54户,2个项目点并不隶属于同一个行政村,与秦州区民政局救济股工作人员张治国出具给调查组的数据相一致,不存在新闻报道中出现的22户变54户的情况。”
    
    针对新闻报道中出现的郭山村三组、庄子村以及杨胡子湾村等名称,调查结果如下:汪川镇郭山村分为三个村民小组,郭山村三组又由庄子村和杨胡子湾村2个自然村组成。郭山村三组因汶川地震受灾的22户重建户中2个自然村的村民都包含在其中,由于民房重建采取异地搬迁集中重建的方式进行,因此重建项目点的重建户就由这2个自然村的村民组成,从而出现了项目地点名称既叫庄子村,又叫杨胡子湾村的现象。
    
    本文来源:人民网 (博讯 boxun.com)
19820232
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东红十字会回应称邝美云是无偿捐赠
·中国红十字会将为“非洲之角”提供800万元援助
·红十字会在受捐女孩辞世一月后仍未将捐款送到 (图)
·广东佛山红十字会7月收59万捐款 多来自扶贫日
·红十字会再爆剋扣捐款丑闻 世姐捐8万变3万 (图)
·北京红十字会参访团在台湾住五星级酒店 (图)
·南京老年公寓项目涉嫌为免税挂靠红十字会 (图)
·红十字会到底是个什么东西
·郎咸平:请红十字会回答三个问题 (图)
·如此乌龙数据 中国红十字总会如何洗白?
·央视新闻调查:红十字博爱项目曾借慈善销售保险
·中国人的善良和信任,已被红十字会的贪腐作为撕裂成了碎片
·央视曝红十字博爱项目借慈善销售保险
·透明化只是红十字会改革第一步
·"郭美美"事件后 深圳红十字会7月收到捐款仅5000多元 (图)
·郭美美让人心凉 深圳红十字一个月仅百元捐款
·红十字会捐建玉树卫生院成本遭质疑 差价最高达5倍 (图)
·壹基金称红十字会捐赠信息查询数据有严重误差
·红十字会回应信息平台六点质疑:海量数据难免出错 (图)
·强烈谴责中国红十字会,贪污救灾物资款/吴斌
·朝鲜部分地区又降暴雨红十字会展开救灾活动
·李华芳:怎样改革红十字会?
·中国红十字会大起底/瓦文
·刘逸明:红十字会怎样做才不至于沦为黑十字会? (图)
·红十字会不妨晒晒“工作业务经费”
·志愿者诈钱,红十字会当自省
·红十字会拒绝旧衣服续:有心为善,虽善不可?
·披露地震灾区红十字会的贪官
·中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!
·红十字下的罪恶/关中禾、严家伟
· 红十字下的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。