[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国副总统到四川期间,维权人士陈云飞遭软禁
(博讯北京时间2011年8月23日 转载)
     来源:维权网
    
     (维权网信息员蒋理、东森报道)今天(8月22日),本网信息员联系到四川维权人士陈云飞,了解到他在美国副总统拜登前往四川访问期间,遭到当地警方的控制,被软禁于派出所中至21日晚上才释放回家。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    据陈云飞先生跟本网信息员说:“成都警方于19号下午来控制我。我逃跑了。当晚9点我回去看看我树苗安全不,并给工人交待一些事,结果发现他们还在我农场守株待兔。我又只得逃亡。20 号中午,我又偷偷回去看我农场树苗。还没有到农场,就有农民说那些人还在.,于是我又跑出来。当日下午5点左右,我正在彭州一乡下游泳池游泳,成都市公安局的两便衣(我检查了他们证件)来把我抓获,带出游泳池。我见三辆小车在门外等候我,来的国保中有成都市局的3人,新都分局的1人,我当地派出所的1人,我还不知道他们通知彭州的国保没有。我知道他们是利用我手机开机,用高科技定位来抓我的。因我开机要上网,关心访民被抓的事。于是区国保和当地派出所把我带回新都清流派出所里软禁起来。软禁期间无任何生活用品。21号上午近9:30在我再三请求下,我和看守们才自己做了点面条充饥。21号晚10点左右我被带回家,我发现我家房子被拆,东西被扔在露天坪中。据农场守护工说是20号下午4-5点房屋被拆的。于是我拨打110报警,到22号早8、9点也没有人理这事,以后我又陆续拨打了7、8次报警,都打不通,中午12点左右我终于打通电话报警,但到晚上10点多钟仍无人问津”。
    
    
    
    陈云飞先生这次被成都警方强行抓到派出所软禁,并长时间不给东西吃,适逢美国副总统拜登到四川访问,显然有关当局担心陈云飞做什么表达意见的事,以至用剥夺陈云飞人身自由的方式来控制他。同时,成都当局还利用这次控制,将陈云飞的房屋强行拆掉。这又再次侵犯公民的房屋财产权利。 (博讯 boxun.com)
7700108
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“纪念六四”陈云飞被软禁家中 手机被警察抢走
·陈云飞、秦永敏网上纪念“64”22周年(多图) (图)
·四川民主维权人士陈云飞在农场祭奠“六四”亡灵 (图)
·人权简訊:雁南飞、陈云飞获自由/秦永敏
·四川异议人士陈云飞遭当局软禁家中
·陈云飞软禁中手机被抢
·禁赴北京拜祭赵紫阳 陈云飞遭软禁 (图)
·政府打压仍在持续,何杨、陈云飞被警方带走
·陈云飞被绑架24小时获释
·刘晓波获诺奖 陈云飞出门受阻
·陈云飞向“链子门”庭审值勤的武警国保发毛诗词
·陈云飞为刘贤斌送温暖遭遇车霸殴打
·行为艺术家陈云飞关注刘贤斌遂宁之行
·陈云飞:扫墓甩“狗”记
·迎接好人陈云飞回家“黄丝带”行动图片集(图)
·陈云飞与黄丝带行动人员到公安局投诉对他的非法羁押
·让好人陈云飞回家黄丝带行动人员抵达新都(图)
·成都维权人士陈云飞失踪51小时(图)
·成都维权人士陈云飞被绑架至今无消息
·请中共官员公布自己的财产的四川著名民主人士陈云飞被拘15个小时
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·狱友征集/陈云飞
·陈云飞投诉四川彭州特务
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。