[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾甲近况:在山西省晋中监狱服刑 不许探监/王宁
(博讯北京时间2011年8月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     今天北京时间8月21日星期日晚上,著名异见人士贾甲先生的儿子贾阔先生对博讯记者说:“我父亲目前在山西省晋中监狱服刑,据我所知,没有律师。”
    
     日前贾甲的前妻,即贾阔的母亲和晋中监狱再次联络以寻求探望狱中的贾甲,回话说离了婚的不许探监。两个月前,贾阔母亲曾联系该监狱要求见前夫贾甲,监狱方回答是需要上级批准。 (博讯 boxun.com)

    
     对此,记者今天询问了江苏徐州著名的维权律师程为善先生,他说:“中华人民共和国监狱法第四十八条罪犯在监狱服刑期间,按照规定,可以会见亲属、监护人。据此,只有罪犯的亲属和监护人才能行使探监权。”但是他又说:“现在全国各地的普遍做法是,罪犯的朋友也可以进行探监,因为探监可以为监狱带来相应的经济效益。”不过程律师说政治犯的情况是因人而异了,“经常是很多做法(执法和司法)和宪法等法律是有冲突的。或者有法律空隙可钻的。”
    
     被投入北京第二监狱的朱更生先生经过22年的政治犯大牢于今年4月份被释放,他是六四英雄中几乎是最后出狱的汉子。他今天也说:“政治犯和刑事犯是不一样的,只允许政治犯的父母、配偶孩子和兄弟姐妹来探视,刑事犯就松的多,像舅舅姑姑都是可以探视的。”
    
     贾阔今天还透露,贾甲是在太原的山西省高级人民法院被宣判的有期徒刑8年并剥夺政治权利2年,罪名是颠覆国家政权罪。判决后,贾甲被押到山西省长治市的西潞城监狱,大概两个月前,转到了晋中监狱,分在了15分队。具体什么时候宣判的,贾阔也无法确认,至今没有判决书的下落。
     贾阔说:“没有人去探监,我父亲的境状能好吗?”贾阔说因为政治原因,贾甲的兄弟姐妹等都是多年失去联系了。
    
     贾阔先生现在是新西兰的永久居民,中华人民共和国公民。他的中国护照是在3月底过期,3月中旬时他把延长护照的申请递到了在惠灵顿的中国大使馆。一个多月后,他接到了该使馆的一通电话,说要他在一份保证书上签了字就可以获得新的护照。具体就是不再做一些影响新西兰和中国关系的事情,比如请愿抗议等。贾阔当时回绝了大使馆说:“只要放了我的父亲或者减刑,其它都没问题,好商量。”对方说这需要向上级汇报。又过了两三个星期,该大使馆再次给贾阔打来电话说贾甲的问题他们大使馆没有权利,需要直接联系中国的有关方面。贾阔的那本中国护照现在仍然被这里的中国大使馆扣押着。
    
     记者询问了贾阔是否有为他的父亲请律师的想法。他说:“中国如果律师能管用的话,共产党还叫共产党吗?”
    
     记者想知道更多有关贾甲的情况,他说: “其实我对我父亲的情况都是知之甚少,没有被告之任何情况,真的一点消息都没有,非常担忧。”
    
    联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
190150
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贾甲被中国秘密判颠覆国家政权罪入狱/王宁
·贾甲回国被扣年半再以颠覆罪判刑八年
·就贾阔该不该回国探望贾甲的问题与陈泱潮的交流/王宁
·贾甲在山西被判8年徒刑 剥夺政治权利2年/王宁 (图)
·异议人士贾甲在北京失踪14个月 最新进展/王宁(图)
·贾甲最新消息 要被定罪/王宁(图)
·贾甲已经登上去北京的班机,凌晨到达(图)
·新西兰财政预算、贾甲和本拉登/王宁 (图)
·父亲贾甲失去音讯,致习近平公开信/贾阔
·恳请各界关注和设法营救处在危难之中的贾甲/贾阔
·09年与中共面对面交锋四雄:贾甲,郭泉,刘晓波,冯正虎—276/刘蔚
·寄贾甲先生/夏子民
·海归与百姓都走投无路了,钦佩贾甲—唤醒国人之267/刘蔚
·贾甲:全面支持和拥护房峰辉将军的政治变革
·贾甲:战胜共产党是中国人民的唯一选择(图)
·声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政/贾阔、陈泱潮、贾甲等
·强烈谴责藤县公安局对记者莫巨烽的残酷迫害/陈泱潮 贾甲 贾阔
·陈泱潮致印尼当局强烈要求尽快还贾甲先生自由的呼吁书
·从贾甲叛党说到不维护坏人权利的民主等同专制/张三一言
·阿衍:看贾甲被遣返
·周育田:我给阿扁的公开信--为贾甲先生我要说的话
·郭永丰:高度颂扬在台湾跳机投奔自由世界的贾甲先生
·郭永丰:贾甲被遣送,台独当局罪恶滔天
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。